domingo, 26 de fevereiro de 2017

Oopsies....bolachas salgadas


Opssssss, que nome mais engraçado para umas bolachas salgadas diet, a receita quem a trouxe foi o C. facultada por uma amiga que levou para um lanche no serviço. Obrigada pela receita!

Ingredientes

3 ovos
90 grs de queijo quark ou iogurte grego
sal q.b.
sementes de sésamo q.b.


  • Separar as gemas das claras.
  • Bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal
  • Juntar as gemas e o queijo, envolver bem até estar tudo incorporado.
  • Num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, fazer montinhos de massa, salpicar com sementes de sésamo.
  • Levar ao forno quente 180º por 20 minutos.
  • Esta receita rende muitas bolachinhas.



BOM APETITE!

sábado, 25 de fevereiro de 2017

Mais uma receita de chocolates......sem recheio



Estes chocolates fiz juntamente com estes já aqui publicados, fiz sem recheio, assim simples....que bons que ficaram!


Ingredientes

1 chávena de chá de pepitas da marca aqui referida
  • Levar as pepitas numa taça ao microondas, o tempo depende de cada microondas, fui vendo de minuto a minuto se estava derretido.
  • Depois de derretido, verti nas formas que passei previamente por água fria.
  • Deixar solidificar

BOM APETITE!

domingo, 5 de fevereiro de 2017

Panquecas de iogurte e sementes de papoila

Habitualmente aos domingo, são propícios este tipo de lanche. 
Vario muitas vezes os ingredientes e de quando em vez sai umas panquecas deliciosas que fazem as delicias de todos cá em casa!


Ingredientes

1 iogurte grego
1 medida do iogurte de leite
1 + 1/2 chávena de  chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar 
1 pitada de sal
1 colher de sopa de sementes de papoila
2 ovos batidos

  • Misturar numa taça os secos, deitar os liquídos e bater muito bem até obtermos uma mistura homogénea.
  • Barrar com óleo uma frigideira anti aderente, apenas passar um pincel de cozinha sem encharcar.
  • Deitar um pouco de massa no meio, quando começar a borbulhar, virar do outro lado para cozinhar.
  • Retire, repita a operação até esgotar toda a massa.
  • Eu habitualmente faço em duas frigideiras, é muito mais rápido.
  • Ponho na mesa, e cada qual recheia com o que mais apetece, compotas, queijo fresco, manteiga de amendoim, etc.









BOM APETITE!

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