quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Granola caseira de aveia


Vi a receita na net no site Myprotein.
Achei super fácil e resolvi fazer contudo, fiz a minha adapatação por falta de alguns ingredientes.
Resultou muito bem, ficou bem sequinha, uma delicia para juntar ao iogurte ou leite!



Ingredientes

400 grs de flocos de aveia
3 dl de melaço
2 dl de óleo de coco (usei girassol)
40 grs de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 dl de água
  • Numa taça de vidro misture tudo, excepto a aveia, leve ao microondas 1 minuto.
  • Junte essa mistura aos flocos de aveia, envolva bem
  • Deite o preparado num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno quente nos 180º cerca de 20/25 minutos até secar bem.
  • Desligue o forno, deixei  ficar o meu no forno até arrefecer, depois guardei num recipiente próprio com tampa.
  • Usar com leite, iogurte, etc.





BOM APETITE!

quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Bolo esponja de pêssego


É um bolo verdadeiramente fofo, esponjoso e delicioso, cada garfada, transporta-nos para outra dimensão, dá vontade de o comer todo.


Ingredientes

5 ovos
5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa  de açúcar
7 colheres de sopa  de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de limão
2 colheres de sopa de sumo de limão
pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
8 a 10 metades de alperces (usei pêssego em lata)
açúcar em pó para polvilhar
  • Forma 25x35 cm untada e  forrada com papel vegetal.
  • Aqueça o forno nos 175º
  • Separe as gemas das claras.
  • Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, vá juntando o açúcar aos poucos, sempre batendo, até formar um merengue forte.
  • Misture as gemas com o óleo, o sumo de limão, o extrato de baunilha e as raspas do limão.
  • Junte esse preparado ao merengue em 3 adições, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
  • Deite na forma, coloque as metades do pêssego, leve ao forno cerca de 20/25 minutos.
  • Retire e polvilhe com açúcar em pó.




Fonte:Site Simonacallas

BOM APETITE!

domingo, 1 de janeiro de 2017

Bolachas de rum e noz-moscada



Desejo a todos um Feliz Ano Novo, cheio de Esperança e Amor.

Trago a primeira receita do ano 2017, umas bolachinhas de rum e noz moscada que fiz no Natal para encher os saquinhos das prendinhas que ofereci a familiares e amigos. 


Ingredientes

2 chávenas de chá de farinha de trigo
70 grs de açúcar em pó
170 grs de manteiga fria
1 pitada de sal
1 1/2 cholher de chá de noz moscada
2 colheres de sopa de rum ou conhaque
1 colher de chá de baunilha
açúcar em pó q.b. para polvilhar
  • Bater a manteiga com o açúcar.
  • Peneirar a farinha com a noz moscada e o sal, juntar ao preparado assim como a baunilha e o rum.
  • Envolver a massa em película e levar ao frigorífico umas 3 horas para refrigerar.
  • Molde bolachas a gosto. Fiz em formato coração.
  • Disponha num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal.
  • Leve ao forno quente 180º por 10/15 minutos.
  • Retire e passe por açúcar em pó, quando arrefecerem passe novamente por açúcar em pó.



Fonte: Retirada do Tecnicolor Kitchen

BOM APETITE!

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