segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Bolo de bananas e aveia na bimby



Um bolinho delicioso, fiz com bananas congeladas, juntei uns quantos ingredientes e resultou essa maravilha, a única que não provou foi a minha filha do meio, porque não gosta de bananas, de resto todos comeram, bisaram e aprovaram!!!

Ingredientes

4 bananas maduras frescas ou congeladas (usei congeladas)
1/2 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha
2 chávenas de chá de flocos de aveia
1/2 chávena de chá de azeite
4 ovos
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de fermento para bolos

  • Ligue o forno nos 180º
  • Unte uma forma tipo bolo inglês, forre com papel vegetal e volte a untar
  • Triturar as bananas
  • Juntar os restantes ingredientes e bater
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno até que espetando um palito este saia seco o que demora mais ou menos 30 minutos.


Preparação na Bimby

No copo juntar as bananas, e bater na velocidade 6
Junte o azeite, ovos e bata mais 10 segundos
Acrescente os flocos de aveia, a farinha, o açúcar, a canela e o fermento, 10 seg. vel. 5
Deite o preparado na forma untada e leve ao forno 180º cerca de 30 minutos.


BOM APETITE!

terça-feira, 22 de novembro de 2016

Chocolates recheados de cereais de chocolate

Pois é, decidi-me e fiz alguns chocolates, uns com recheio, outros sem. 
A minha amiga Mena ofereceu-me um pacote da marca Master Martini que existe à venda em várias lojas da especialidade. Vem em embalagens de 1 kg, rende bastante. 
Comprei as forminhas que vêm nas fotos e pus mãos à obra.
Adorei a experiência, super fáceis de fazer, o recheio é ao nosso gosto, encontram-se à venda ( nas lojas onde vendem artigos para bolos) existem vários recheios.


Ingredientes

1 chávena de chá de pepitas da marca acima referida
arroz tufado q.b.
  • Levar as pepitas numa taça ao microondas, o tempo depende de cada microondas, fui vendo de minuto a minuto se estava derretido.
  • Depois de derretido, juntei cereais de chocolate a gosto, verti nas formas que passei préviamente por água fria.
  • Deixar solidificar



Este foi o chocolate que usei, pepitas brancas de limão

BOM APETITE!

quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Batatas gratinadas


Uma receita do famoso Jamie Oliver, adorei a simplicidade da receita, fiz para acompanhar um pato assado que postarei mais tarde.
Foi um acompanhamento diferente da habitual batata assada, contudo, foi bastante apreciado por todos os comensais, receita a repetir sem dúvida.

Ingredientes

650gr de batatas 
100ml de leite  
100ml de natas 
3 dentes de alho
1 Cebola 
q.b. de queijo mozarella
2 folhas de louro
q.b. alecrim (usei muito pouco porque acho o sabor muito forte)
1 pitada de tomilho
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta q.b.
azeite 
  • Lavar e descascar as batatas, cortar em rodelas 
  • Alourar a cebola picada, os alhos, o louro, alecrim, tomilho e um fio de azeite, até ficar translúcida
  • Juntar o leite e as natas e deixar ferver por 2 a 3 minutos, temperar com sal e pimenta
  • Junte as rodelas das batatas e deixar cozinhar por mais 5 a 7 minutos em lume brando
  • Acrescente  a noz moscada
  • Deite o preparado num pirex que possa ir ao forno, cubra com bastante queijo mozarella e levar ao forno cerca de 30 minutos, convém verificar se estão cozinhadas.

BOM APETITE!

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Pão Irlandês ou melhor, Irish soda bread



Um pão rico em fibras porque leva a farinha integral.
Faz-e em três tempos, não leva fermento e por isso não é preciso esperar aquele tempo que a massa levede.
Não é preciso sovar a massa, apenas misturar os ingredientes seguindo os passos que passo a explicar.
É uma receita que repito várias vezes mas com farinhas diferentes, adoro.....


Ingredientes

350 grs de farinha de trigo
150 grs de farinha integral (usei da marca Espiga)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
4,5 dl de leitelho ou em substituição, fazer como eu fiz ( 4,5 dl de leite morno
2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou sumo de limão)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Junte o vinagre ao leite e deixe atuar uns 10 minutos
  • Misture as farinhas,  bicarbonato,  sal e o açúcar.
  • Faça um buraco no meio, deite o leite misturado com o vinagre, mexa com colher de pau até os ingredientes estarem bem misturados.
  • Molde o pão, redondo, retangular, como quiser, faça uns golpes por cima.
  • Leve ao forno bem quente nos 200º num tabuleiro cerca de 25 a 30 minutos.
  • Para saber se está cozido, retire do forno, vire ao contrário, dê uma pancada, se soar oca, está pronto.

BOA APETITE!

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