segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Bolo dinamarquês com gelatina de morango e recheio de queijo quark




Para comemorar um aniversário, fiz este bolo delicioso.
Desde o recheio, à gelatina e ao bolo, foi uma conjugação perfeita e que fez as delicias de todos os que o provaram!


Ingredientes

Massa do bolo:

4 ovos
sumo e raspa de 1/2 limão
150 grs de açúcar
90 grs de farinha de trigo
30 grs de amido de milho (usei amido da Espiga)
1/2 colher de chá de fermento

  • Comecei por preparar uma forma, no meu caso foi tipo bolo inglês, untei muito bem e reservei. Liguei o forno nos 180º
  • Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo, reservei.
  • Bati muito bem as gemas com o açúcar até dobrarem de volume, juntei a raspa e o sumo de limão.
  • Peneirei as duas farinhas com o fermento e juntei lentamente ao preparado das gemas alternando com as claras em castelo.
  • Deitei na forma e levei ao forno cerca de 30 minutos. Convém fazer o teste do palito.
Gelatina de morango

Fiz um gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem. Deixei arrefecer.

Creme para rechear o bolo

1 pacote de queijo quark
1/2 chávena de chá de açúcar em pó
aroma de baunilha q.b.
Juntar todos os ingredientes, mexer muito bem até termos uma mistura homogenea.

Montagem do bolo

Forrei a forma onde cozi o bolo com película, deitei a gelatina fria no fundo da forma levei ao frigorífico até solidificar.
Cortei o bolo no sentido do comprimento, deitei metade do bolo por cima da gelatina, barrei com o creme de queijo, pus a outra metade do bolo e levei ao frigorífico.
Desenformar no dia seguinte ou após 6 horas.



BOM APETITE!

terça-feira, 23 de agosto de 2016

Quiche de espinafres com bacon, atum e delicias do mar


Uma massa quebrada esquecida no frigorífico a que se juntam alguns ingredientes que tinha também no frigorífico, juntei o útil ao agradável e saiu uma deliciosa quiche salgada. 
Convém não se esquecerem dela no forno, como eu, ficou bastante tostada, mas igualmente deliciosa!


Ingredientes

1 massa quebrada de compra (poderá fazer em casa)
12 delícias do mar (palitos de marisco)
4 ovos
1 pacote de natas
1 molhe de espinafres
2 latas de atum
4 fatias de bacon
sal e pimenta q.b.
1 cebola

  • Forrar uma forma com a massa quebrada, reserve.
  • Ligue o forno nos 180º
  • Pique a cebola e leve a alourar num fio de azeite, juntar o bacon aos pedaçoe e deixar alourar, junte os espinafres lavados, deixar murchar.
  • Acrescente as latas de atum escorridas e as delicias do mar partidas em rodelas, guarde algumas para decoração.
  • Tempere de sal e pimenta, espalhe esta mistura na base da tarte.
  • Decore com as delicias do mar inteiras.
  • Bata os ovos com as natas, tempere de sal e pimenta e espalhe com cuidado.
  • Leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • Sirva com salada a gosto. 

BOM APETITE!


terça-feira, 16 de agosto de 2016

Tarte de limão e chocolate branco



Verdadeiramente pecaminosa, o chocolate dá-lhe aquele toque aveludado e o limão o sabor e aroma refrescante, experimentem!


Ingredientes

Para a massa areada

120 grs de farinha
80 grs de açúcar
1 ovo
70 grs de manteiga
1 colher de chá de pasta de baunilha


  • Juntar todos os ingredientes, (foi necessário mais um pouco de farinha)formar uma bola, enrolar em película e levar ao frigorífico por 15 minutos.
  • Estender a massa e forrar uma tarteira de fundo amovível, pique com um garfo e leve ao forno quente nos 180º cerca de 15 minutos, retire e reserve.


Creme de chocolate branco e limão

2 ovos
160 grs de chocolate branco
3 dl de natas
4 folhas de gelatina branca
50 grs de açúcar
raspa de 1 limão


  • Demolhe as 4 folhas de gelatina em água fria.
  • Junte os restantes ingredientes num tachinho e leve ao lume médio sempre mexendo até ferver. 
  • Retire, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa, deixe arrefecer.
  • Espalhe o creme depois de frio na base e leve ao frigorífico.
  • Decore a gosto, usei umas framboesas.



Preparação na Thermomix - Bimby

Massa areada

  • Pulverizar o açúcar uns segundos na vel. 9. Colocar os restantes ingredientes no copo e misturar uns segundos na Vel. 4, até conseguir moldar uma bola. 
  • Se necessário juntar mais um pouco de farinha, no meu caso tive que juntar muito mais até conseguir uma bola moldável.
  • Envolver em película aderente e reservar no frigorífico 15 min.


Creme de chocolate branco e limão

  • Colocar no copo todos os ingredientes e misturar uns segundos na vel.4
  • Programar 8min, temp.90º e Vel 3. 
  • No final triturar uns segundos na vel. 7-9. 
  • Deixar arrefecer e espalhar pela base da tarte, alisando.  

Levar ao frigorífico.

Fonte: Receita baseada na do blogue Coco e Baunilha, fiz as minhas alterações no creme.

BOM APETITE!

sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Tarte de Queijo e Pêssego

Outra receita que se repete inúmeras vezes cá por casa, deliciosa....

Tarte de Queijo e Pêssego


Ingredientes

palitos la reine(o suficiente para forrar a base do pirex)
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de whisky
500 grs de queijo fresco em creme 0% de gordura
2 pacotes de natas
7 folhas de gelatina
1 pacote de gelatina de pessego
1 lata de pessego mais a calda
  • Forrar o fundo de uma tarteira de vidro rectangular com os palitos e reservar. Demolhar as folhas de gelatina em água fria para hidratar. 
  • Bater o queijo com o leite condensado, junte o whisky. 
  • Bata as natas em chantily e junte ao preparado de queijo. 
  • Derreta as folhas de gelatina e envolva no preparado. 
  • Deite a mistura por cima dos palitos e leve ao frigorifico a solidificar por umas horas.
  • Corte os pessegos ás fatias finas e disponha sobre o preparado já solidificado.
  • Leve ao lume 2,5 dl da calda de pessego a ferver, junte a gelatina de pessego, mexa para dissolver, retire do lume e deite mais 2 dl da calda (se não houver calda suficiente acrescente com água). 
  • Deixe arrefecer e verta por cima do pessego. Leve ao frigorífico para solidificar a gelatina. 

Sirva e delicie-se.

terça-feira, 2 de agosto de 2016

Receitas que se repetem.....Gelado de natas com ovos moles

Há receitas intemporais, repetem-se vezes sem conta, esta é uma das que mais repito cá em casa, confira a receita....


Gelado de Natas com Ovos Moles

Ingredientes

8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
3 pacotes de natas + 6 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 pacote de bolacha maria 


  • Bater as claras em castelo, junte o açúcar e continue a bater até obter ponto de suspiro, reserve.
  • Bater as natas em chantilly com 6 colheres de sopa de açúcar, junte ás claras em castelo e envolva muito bem sem bater. 
  • Numa forma de aro amovivel, dispor camada de creme intercalando com bolacha maria, até se esgotar o creme. 
  • Levar ao congelador para solidificar. Entretanto prepare o creme de ovos moles.


Ovos Moles


200grs de açúcar
1,5 dl de água
4 gemas

  • Leva-se o açúcar com a água ao lume. 
  • Quando levantar fervura, reduzir para o médio e deixar ferver 3 minutos exactos. 
  • Deita-se esta calda por cima das gemas batidas, sempre a mexer para não cozer os ovos. 
  • Leva-se novamente ao lume, mexendo até começar a querer ferver, retira-se, deixa-se arrefecer e deita-se por cima do gelado já solidificado. 
  • Levar novamente ao congelador mais umas horas. 

BOM APETITE!

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