segunda-feira, 18 de julho de 2016

Bolo de Ananás com caramelo


Bolo de ananás, um clássico que penso toda a gente gosta ou pelos menos quase toda a gente.
Cá em casa não é excepção, nem sempre faço, mas de vez em quando repete-se a receita!


Ingredientes

260 grs de açúcar
200 grs de manteiga `temperatura ambiente
250 grs de farinha
1 dl de leite
1 colher de chá de fermento
4 ovos (claras em castelo)
1 lata de ananás em calda (utilizei apenas algumas rodelas)
Caramelo q.b. para barrar a forma


  • Barrei muito bem uma forma com caramelo de compra ou feito em casa. 
  • Fiz o caramelo no microondas, barrei a forma, depois untei muito bem com manteiga e dispus o  ananás a gosto.
  • Bati o açúcar muito bem com a manteiga, juntei as gemas continuando a bater.
  • Envolvi a farinha peneirada com o fermento juntamente com o leite.
  • Bati as claras em castelo e envolvi no preparado anterior.
  • Deitei na forma e levei ao forno pré-aquecido nos 170º cerca de 30 minutos.
  • Fazer o teste do palito.
  • Retirei do forno e desenformei.


BOM APETITE!

terça-feira, 5 de julho de 2016

Bolo chifon de laranja para comemorar mais um aniversário



Delicioso bolo de laranja, mais um aniversário cá em casa e mais um bolo feito pelo meu cunhado Luís para o mano.Ficou lindo, não acham?


Ingredientes


190 grs de farinha de trigo
30 grs de amido de milho
200 grs de açúcar fino + 100 grs. para as claras
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
180 ml de sumo de laranja
120 ml de óleo
6 ovos
1 colher de sobremesa essência de laranja

  • Forrar uma forma redonda com papel, reserve.
  • Bater muito bem as farinhas com o açúcar, o fermento, o sal, o sumo de laranja e o óleo cerca de 10 minutos,
  • Separar as gemas das claras de 6 ovos.
  • Acrescentar ao preparado anterior as 6 gemas e 1 colher de sobremesa de essência de laranja, continuar a bater.
  • De seguida bater as claras, juntando as 100g de açúcar fino.
  • Envolver as claras em castelo ao preparado anterior.
  • Deitar na forma.
  • Vai ao forno pré-aquecido a 170º por 65 minutos.
  • No fim do tempo, virar a forma ao contrário, deixar arrefecer e depois desenformar.





BOM APETITE!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails