sábado, 26 de dezembro de 2015

Bolachas para todos os gostos


Foram dois dias de muito trabalho e cansaço à mistura, mas que me deram muito gozo, o resultado final compensa todo o esforço e tempo despendidos.
Fiz sete variedades de bolachas para oferecer em saquinhos de celofane com um laçarote em ráfia, ficaram um mimo, depois publicarei as receitas e mais fotografias!

Da esquerda para a direita temos....

Crinckles de limão
Crinckles de chocolate

Bolachas de canela

Biscoitos de milho e limão

Continuação de festas felizes e boas entradas!!

quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Queques ou muffins de fruta cristalizada



Ingredientes


35 g de fruta cristalizadas
5 ovos
50 g de açúcar
raspa de 1 laranja
100 g de farinha
20 g de amido de milho (tipo maisena)
100 g de vaqueiro liquida ou manteiga
açúcar em pó q.b. para polvilhar

Aqueça o forno nos 180º, unte forminhas de queques e reserve.

Corte a fruta cristalizada em pedaçinhos pequenos e cubra-os com água quente para amolecer enquanto prepara a massa.
Bata os ovos com o açúcar muito bem até dobrarem de volume. Junte a farinha e o amido de milho (tipo maizena) peneirados e misture até incorporar, acrescente a vaqueiro líquido ou em substituição manteiga.
Escorra as frutas cristalizadas, enxugue-as, polvilhe com farinha e junte à massa. encha as formas, leve ao forno cerca de 20 minutos. retire e polvilhe com açúcar em pó.



São muito bons, receita aprovada e a repetir sempre, experimentem agora para o Natal!



Fonte: Receita do livro da Vaqueiro retirada do Blogue Rapa Tachos

BOM APETITE!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails