quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Tarte mousse de suissinhos e iogurte






Um convite para uma festa de aniversário, a dúvida sobre que sobremesa levar, sim, sobremesa, porque quem me conhece já sabe que levo sempre doces, e modéstia à parte, estes são bastante apreciados, tinha visto essa receita num blogue amigo, guardei, como tinha os ingredientes em casa, resolvi testar, em boa hora o fiz, uma  conjugação interessante, que combina na perfeição,  a cada garfada uma mistura fofa, ficamos a pensar de que será feita??? Tem limão, e o que mais, muitos pensaram ser de queijo, enfim, receita aprovada.
Fica o registo de uma tarte bastante grande.


Ingredientes

1 massa folhada

10 suissinhos naturais
5 iogurtes naturais
2 copos medida de iogurte de açúcar
4 ovos
sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de fécula de batata


Pré-aqueça o forno nos 180º. 
Forre uma tarteira ou forma a seu gosto com a massa folhada.
Separe as gemas das claras e batas estas últimas em castelo, reserve.
Misture os restantes ingredientes, envolvendo muito bem, acrescente as claras em castelo, verta na na forma forrada e leve ao forno por 30 minutos nos 180º, baixe depois para 150º e coza por mais uns 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se! 




Fonte: Receita retirada daqui

BOM APETITE!

domingo, 18 de outubro de 2015

Asinhas de frango gulosas


Numa tentativa de replicar as famosas Buffalo Chicken Wings, muito populares nos EUA, comprei eu as asas de frango antes de saber a receita, por falta dos ingredientes originais, resolvi improvisar e saíram umas asinhas muito gulosas e bastante apaladadas, foi de comer e lamber os dedinhos!!!


Ingredientes

asas de frango
Sal e pimenta

Molho

4 colheres sopa ketchup
1 colher sopa de mel
2 dentes de alho
1 colher sopa manteiga
1 dl de vinho branco
sal 
1 colher de café de piri-piri
1 pitada de tomilho
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de mostarda

Retirar as pontas das asas (não têm carne) temperar com sal e pimenta, levar a fritar em óleo bem quente na fritadeira até estarem douradas, retire e reserve.
Derreter a manteiga num tacho, junte o alho esmagado e os restantes ingredientes, deixe ferver até o molho se apresentar pastoso.
Pincelar as asinhas com este molho, sirva e delicie-se!

BOM APETITE!

sábado, 3 de outubro de 2015

Bolo de laranja com cobertura de icing sugar ou seja açúcar em pó


Um bolo delicioso feito pela cunhada para um aniversário, a receita é de família!!



Ingredientes

4 ovos
o peso dos ovos em açúcar, farinha e manteiga
sumo de 1 laranja
1 colher e meia de chá de fermento

Para regar o bolo

sumo de 1 laranja e meia
50 grs de açúcar


Aquecer o forno nos 180º.
Untar uma forma de buraco.
Bater muito bem a manteiga amolecida com o açúcar, juntar os ovos batendo muito bem entre cada adição, acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o sumo de 1 laranja, envolver muito bem.
Deite o preparado na forma e leve ao forno 35/40 minutos. 
Esprema o sumo de  1 laranja, deite os 50 grs de açúcar, mexa e regue o bolo assim que o tirar do forno, ou seja, ainda quente.
Se o quiser decorar com está na foto, misture 1 chávena de açúcar em pó com umas gostas de sumo de limão ou gotas de água e espalhe por cima do bolo, decore a gosto.

BOM APETITE!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails