sexta-feira, 13 de março de 2015

Bifinhos de perú com sumo de laranja

Uns bifinhos de perú que resultaram muito bem, acrescentei também uns cogumelos que gosto muito....

Ingredientes

4 bifes de perú ou galinha
sumo de 1 laranja
1/2 pacote de sopa de cebola
150 grs de leite (1,5 dl)
50 grs de azeite
1 lata de cogumelos



Cortam-se os bifes em quadradinhos e temperam-se com a sopa de cebola e o sumo de laranja, reserve.
Num tacho largo deite azeite, aqueça, acrescente os bifinhos com a marinada, junte o leite e deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos. A 5 minutos do fim acrescente os cogumelos. Retifique de temperos.

Preparação na Bimby

Cortam-se os bifes em quadradinhos e temperam-se com a sopa de cebola e o sumo de laranja, reserve.
No copo da bimby coloca-se o azeite a aquecer temperatura 100º vel. 1 por 4 minutos.
Coloca-se depois a borboleta, junta-se o perú a marinada e o leite e programa-se 20  minutos temperatura varoma vel. colher inversa( manter o copo destapado).A 5 minutos do fim acrescente os cogumelos.
Acompanhe a gosto.

Fonte: Receita da Bimby-Vorwerk

BOM APETITE!

terça-feira, 3 de março de 2015

Crumble de ameixa com gengibre e canela

Já foi feito no verão, época das  ameixas, mas só agora é que publico, uma delicia que pode ser feito com qualquer fruta!!!


Ingredientes

22 ameixas Rainha-Cláudia (usei vermelhas)
1 colher sopa açúcar mascavado
1 1/2 colher de sopa de farinha
1/2 colher chá de gengibre em pó
1/2 colher chá de canela
sumo de 1/2 limão

Descaroçe e corte em quartos as ameixas, deite-as numa frigideira e junte  os ingredientes por ordem acima descritos.Mexa e deixe caramelizar um pouco.

Massa

1 chávena de chá de farinha sem fermento
3/4 chávena de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
1 colher chá de fermento em pó
 Misture tudo, abra um buraco no meio, deite 1 ovo batido e50 grs manteiga em cubos fria, envolva com as mãos.
Deite as ameixas num tabuleiro, cubra com a massa e salpique com manteiga amolecida. Leve ao forno aquecido 180º por 35 minutos.



Retire do forno e delicie-se, acompanhei com uma bola de gelado de morango.

Fonte: Receita da Filipa do Prato do dia que passa no 24 Kitchen.

BOM APETITE!

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