segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Bolo de chocolate cremoso

Outro bolo de chocolate, igualmente delicioso e muito repetido cá em casa, a receita retirei do site "Dias com Mafalda"


Ingredientes

100 grs de chocolate negro
150 grs de manteiga sem sal
4 ovos
1 chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de cacau
1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento


Aqueça o forno a 170º. 
Unte uma forma de fundo amovível e forre o fundo com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha, eu usei cacau.


Derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho-maria.
Bata o açúcar com o ovos até triplicarem de volume, junte a baunilha e a mistura do chocolate derretido com a manteiga.
Depois de peneirar a farinha com o cacau e o fermento envolva no preparado delicadamente.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme. Delicie-se!

BOM APETITE!

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Tarte massa quebrada e chocolate

Esta receita foi-me gentilmente cedida pelo meu amigo  António Silva, que me disse maravilhas e o que me cativou mesmo foi a simplicidade com que se faz, claro que ele levou para o serviço para nós comprovarmos a delícia que era!!
Amigo Silva esta já não a levo para o serviço, pois foi toda.....

Ingredientes

1 massa quebrada (usei de compra)

 Forre uma forma de fundo amovível com a massa quebrada, reserve.

Recheio

3 ovos
190 grs de açúcar amarelo 
85 grs de chocolate negro 
150 grs de Vaqueiro sabor a manteiga
85 grs de farinha 
1 colher de chá de fermento


Derreta o chocolate com a Vaqueiro sabor a manteiga no microondas ou em banho-maria.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, deite o chocolate derretido, mexa, envolva a farinha com o fermento. Deite a mistura na tarteira forrada e leve ao forno quente 180º por 30 minutos.


BOM APETITE!

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Ananás dos Açores

Directamente dos Açores, mais precisamente da minha linda ilha de S. Miguel, veio este belíssimo ananás que foi enviado pela minha mana Gorete, adorei maninha, podes mandar mais...

 
Só posso dizer que neste momento já não há, foi saboreado simples, estava bem doçinho...


segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Tarte de Maçã Maman Blanc

Estava um dia destes a assistir no 24 Kitchen o programa de Raymond Blanc e assim que acabei de ver, fui logo para a cozinha fazer esta deliciosa tarte da mãe de Raymond Blanc, adoro os programas dele e têm sido uma inspiração, a tarte, bem a tarte é mesmo viciante, não se consegue comer apenas uma fatia, façam e comprovem......


Ingredientes base

250 grs de farinha
sal q.b.
125 grs de manteiga
1 ovo
água q.b.

Misturar a farinha, sal e a manteiga até termos uma areia grossa, juntar restantes ingredientes, não mexer muito, apenas ligar a massa, deite numa película e leve ao frigorífico 1 hora.
Após uma hora retire do frio, estique a massa entre duas folhas de película, forre uma forma de fundo amovível, pique e reserve.

Recheio

4 a 5 maçãs 
15 gr manteiga sem sal
1/2 colher de sopa de sumo de limão
65 gr açúcar
1/2 colher de sopa de Calvados (eu não tenho Calvados, e não usei licor)
100 ml natas
1 ovo
açúcar em pó q.b.


Aqueça o forno nos 220º.
Descasque as maçãs, fatie e disponha em círculo na forma.
Derreta a manteiga com 1 colher de sopa de açúcar e o sumo de limão, quando levantar fervura deite o licor (ele usa Calvados, eu não tenho e não pus) retire do lume e pincele as maçãs, leve ao forno por 10 minutos nos 220º e depois a 200º mais 20 minutos.
Misture as natas com o açúcar restante e o ovo, retire a tarte do forno e deite a mistura por cima, leve ao forno mais 10 minutos. 
Retire do forno, deixe arrefecer 1 hora e polvilhe com açúcar em pó.



Delicie-se com esta maravilhosa fatia, se não conseguir resistir, coma outra e mais outra....... 



BOM APETITE!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails