sábado, 24 de maio de 2014

Bolo de Fécula de Batata e Iogurte

A receita é da Nigella que se baseou no tradicional bolo de baunilha italiano cuja textura é tão fofinha que apetece comer o bolo todo de uma vez de tão bom que é!

Ingredientes

3 ovos
1  iogurte natural (usei com pepitas de chocolate)
2 medidas do copo de iogurte de açúcar 
1 copo de óleo 
1 copo de fécula de batata
Meio limão 
2 colheres de chá  de essência de baunilha
Açúcar em pó para polvilhar



Bata as claras em castelo e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o iogurte, o açúcar a raspa do limão e o aroma de baunilha. Acrescente o óleo, continuando a bater. Desligue a batedeira e junte  aos poucos  a fécula de batata  alternando com as claras, envolva com a colher de pau devagar.
Unte uma forma, forre com papel vegetal e deite o preparado, leve ao forno quente a 180º por 35 a 40 minutos, convém verificar. Desenforme com cuidado, digo com cuidado porque a crosta que se formou em cima do meu bolinho partiu-se ao desenformar e polvilhe com açúcar em pó.

BOM APETITE!

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Parceria com Delícias da Estrela


A todos os que me seguem e visitam, informo que a partir de agora o Manjar de Ideias Doces fará uma parceria com as Delícias da Estrela, segue uma breve descrição dos excelentes produtos que são comercializados por eles e acrescentar que vai ser um gosto partilhar as delicias efetuadas com esses produtos!!


As Delicias da Estrela nascem da necessidade de promover os produtos nacionais de  elevada qualidade, chegando ao alcance do consumidor a preços competitivos e em  qualquer parte da Europa.

Apresenta-se como uma plataforma de comércio electrónico com uma imagem agradável  e permitindo uma interacção prática e rápida. O nosso objectivo passa pela satisfação  plena de cada utilizador, garantindo através de parcerias comerciais adequadas, os melhores produtos da região, beneficiando o cliente de uma responsabilidade acrescida por parte da nossa marca, na garantia de que a sua encomenda seja devidamente acondicionada e transportada. Envios em 24 Horas!

As Delicias da Estrela avançaram ainda em 2012 com o pedido de registo como Marca Nacional junto do INPI, garantindo desde logo a divulgação e promoção da região da Serra da Estrela e respectivos produtos. A comercialização exclusiva através do e-commerce (loja online) inicia em Abril de 2014, após realizar um estudo aprofundado sobre o mercado onde agora actua, assim como a criação de uma embalagem apropriada e adequada para o transporte dos seus produtos.

Garante a exclusividade de comercialização dos produtos típicos da região da Serra da Estrela, concentrando-se assim em comercializar únicamente os produtos que melhor conhece e nos quais poderá servir da melhor forma todos os consumidores.

Os nossos lemas...

" Entrar, ver e comprar os seus produtos favoritos! Tudo isto sem sair de casa e com a garantia que terá os produtos à sua porta em 24 HORAS! "


Visite-nos já em www.deliciasdaestrela.pt e faça a sua encomenda com ENVIOS EM 24H PARA TODA A COMUNIDADE EUROPEIA!


domingo, 18 de maio de 2014

World Baking Day - Bolo Fofo de Pêssego e Suspiros

Dia 18 de Maio 2014, World Baking Day uma iniciativa para que todos juntos nesse dia façam o seu bolinho, obrigada pela inciativa, pelo convite e pelo Kit. É com enorme prazer que participo do dia do bolinho!!


Eis os produtos que recebi e que me ajudaram na confecção do bolo que passo a apresentar!!


Ingredientes

1 massa folhada retangular
200 grs de açúcar
6 ovos
Raspa e sumo de 1/2 limão
125grs de farinha Nacional para bolos
45grs de amido de farinha Maizena
1 colher de chá de fermento em pó

 Recheio

1 pacote de natas
1 lata de pêssego
4 a 5 suspiros
açúcar em pó q.b.

Preparação do bolo:
Leve a massa folhada ao forno em tabuleiro  200º até estar dourada, retire e reserve.Untar uma forma retangular e polvilhar com farinha, reserve. Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo. Noutro recipiente bater o açúcar com as gemas a raspa e sumo de limão, acrescentar as farinhas alternada com as claras. Deitar no tabuleiro e levar ao forno 15/20m.
Enquanto isso, prepare o recheio, bata as natas em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar. 
Disponha o bolo no prato de serviço, pincele com a calda do pêssego, barre muito bem con chantilly, espalhe o pêssego ás fatias e os suspiros esmigalhados, coloque a massa folhada por cima e polvilhe com açúcar em pó. 

BOM APETITE!

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Pudim Flan Caseiro

Pudim é sempre bom e eu adoro!!


Ingredientes

200 grs de açúcar
5 ovos
1/2 (meio litro) de leite
1 pau de canela
2 cascas de limão

Caramelo:
200 grs de açúcar e água q.b.


Prepare o caramelo com o açúcar e 1 decilitro de água, leve ao lume até atingir a cor desejada. Forre uma forma de pudim com o caramelo e reserve.

Ferva o leite com  as cascas de limão. Misture os ovos inteiros com o açúcar e junte-lhes o leite em fio. Mexa bem e passe a mistura por um passador. Deite na forma caramelizada, e leve a cozer no forno em banho-maria, a 180º por 25 a 35 minutos, ou na panela em banho-maria (como eu fiz) assim que ferver reduzir o lume e deixar cozinhar por 30 minutos. Retire, deixe arrefecer (eu pus no frigorífico) desenforme depois de frio.

BOM APETITE!

terça-feira, 6 de maio de 2014

Peixe à Zé do Pipo

Adoro esse prato, seja feito com bacalhau ou peixe, dessa vez o escolhido foi mesmo peixe vermelho por ser branquinho e de carne rija, de resto os passos são iguais à receita do famoso bacalhau à Zé do Pipo!!!


Ingredientes

6 postas de peixe (a gosto, fiz com peixe vermelho)
1 dl de azeite
2 dentes de alho1 cebola
100 grs de pickles
2 dl de maionese
1 kg de batatas
leite e manteiga q.b. para fazer o puré

sal e noz-moscada q.b.Tempero Espiga Alho e Jindungo
1 ovo
0,5 dl de vinho do porto ou vinagre (a receita não pede mas fica muito bom)


Faça um puré de batata fofo mas seguro, juntando-lhes o leite necessário, um pouco de manteiga e o ovo, temperando de sal e noz-moscada. Conserve em local aquecido.
Coza o peixe em água temperada de sal e a mistura Espiga Alho e Jindungo, depois de cozido, retire a pele e espinhas,  lasque-o em pedaços grandes. Num pirex disponha em toda a volta o puré, ao centro deite o peixe. Numa frigideira deite o azeite, o alho e a cebola finamente picados, deixe alourar mexendo de vez em quando, acrescente 0,5 dl de vinho do porto e deixe fervilhar, espalhe por cima do peixe. Espalhe os pickles cortadinhos (esqueci-me). Cubra o peixe com a maionese, alise, leve ao forno bem quente por  10/15 minutos e sirva.

BOM APETITE!

sábado, 3 de maio de 2014

Focaccia da Nani

Focaccia, quem diria que ia virar fã, estava renitente em experimentar, pensava sempre que não iam gostar, mas surpresa das surpresas, todos adoraram, inclusive eu, este género de focaccia assemelha-se um pouco a piza, embora a massa fique mais alta, o resultado final foi delicioso, a fazer mais vezes!!

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite

250 ml de água
1 colher sopa sal
3 colheres sopa de açúcar
1 ovo
500 grs de farinha
Alecrim (não usei por não gostar do sabor intenso)

Cobertura


1 alheira

bacon
2 tomates maduros piadinhos
oregãos
alecrim
molho de tomate a gosto
queijo mozarela
azeite 



Deite os ingredientes da massa na cuba da máquina de pão e programe para amassar. Deixe levedar.
Na BIMBY: Coloque a água, sal, açúcar e azeite, programe 2 minutos temp. 37º vel. 1, junte restantes ingredientes no copo da bimby, programe 2 minutos Vel.Espiga.
Coloque a massa num tabuleiro ou tapete de silicone, espalhe o molho de tomate, o tomate picado, os oregãos, alecrim, alheira, bacon, cubra com o queijo mozarela e regue com azeite.
Leve ao forno por 30m a 180º 


BOM APETITE!

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