terça-feira, 22 de abril de 2014

Prendas da Vaqueiro para o World Baking Day

No dia 18 de Maio é o famoso dia do World Baking Day, e para me ajudar a confeccionar um bolinho delicioso, recebi estes miminhos da Vaqueiro!!
Obrigada Vaqueiro





quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bolo de caneca de canela (microondas)

Vi esta receita hoje no 24 kitchen no Prato Diário, quis logo fazer um miminho aos meus queridos e meti mãos à obra, foi num ápice!!


Ingredientes

1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar amarelo RAR
1 colher manteiga derretida
2 colheres de sopa de leite
5 colheres sopa de farinha
1 colher café de fermento
1 colher de chá de canela



Misturar tudo pela ordem indicada, deitar na caneca untada e levar ao microondas 1 minuto. Retirar e polvilhe com açúcar em pó.

BOM APETITE!

sábado, 5 de abril de 2014

Polvo à Micaelense

De visita à minha linda ilha de S.Miguel Açores por motivos pessoais, estive com a minha querida amiga de sempre, fomos ás caldeiras da Ribeira Grande, visitámos a Lagoa de Fogo, Caldeira Velha e à hora de almoço lá fomos nós comer o tradicional polvo à micaelense no Restaurante Caldeiras, que delícia, foi bom reviver os belos tempos da nossa juventude, que saudades, espero estar contigo brevemente!!

Ingredientes

1 polvo 2kg
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher sopa massa pimentão
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de cinho de cheiro (tipo vinho americano)
1 kg de batata
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa para decorar



Escalde o polvo com água a ferver e deixe repousar.
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados mais o azeite, junte a calda de  tomate, a massa de pimentão e o polvo cortado aos pedaços deixe fervilhar uns 10 minutos, acrescente o vinho, tape e deixe cozinhar até o polvo se apresentar tenro. Junte as batatas inteiras, deixe ferver novamente, verta o preparado numa travessa de barro e leve ao forno bem quente até a batata estar cozinhada e o molho apurado. Retire e sirva de imediato decorado com um ramo de salsa. 
Comemos com um pão caseiro delicioso feito no restaurante.

BOM APETITE!

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Leite Creme Queimado

Adoro leite creme e por ser uma sobremesa que julgo quase todos sabem fazer nunca tinha feito nenhuma postagem, bem chegou o dia do leite creme.....

Ingredientes

1 litro de leite
200 grs de açúcar
4 gemas
casca de limão
60 grs de farinha



Leve o leite num tachinho ao lume para aquecer com a casca de limão. 
Numa taça envolva o açúcar com a farinha, junte as gemas e o leite quente mexendo bem para não ganhar grumos. Leve ao lume sempre mexendo até levantar fervura. Deite o preparado numa travessa, polvilhe com açúcar e queime a superfície.

Preparação na Bimby

Junte todos os ingredientes e programe 12m. Temp. 90º, vel. 2 1/2.
Retire a casca de limão, deite numa travessa, polvilhe com açúcar e queime a superfície.

BOM APETITE!

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