quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Brownie de Cheesecake

Mais uma delícia da Rachel Allen do Cake Diaries, muito bom mesmo e aprovado!!!

 Ingredientes

100 grs de chocolate preto
100 grs de manteiga aos cubos
125 grs de açúcar
3 ovos batidos
75 grs de farinha com fermento
1 colher de sopa de cacau
100 grs de chocolate preto em pedaçinhos ou pepitas

Mistura para o cheesecake

200 grs de queijo creme
2 gemas
75 grs de açúcar

Unte um tabuleiro 20x30, forre com papel vegetal e torne a untar, ligue o forno 180º.
Derreter as 100 grs de chocolate em banho maria com a manteiga. Bater os ovos com o açúcar, juntar o chocolate derretido com a manteiga envolvendo muito bem e por fim adicione a farinha misturada com o cacau e os 100 grs de chocolate partido aos pedaços, deite o preparado na forma.
Prepare a mistura de cheesecake misturando os ingredientes, deite por cima do preparado de chocolate e com o cabo de uma faca um swirl ou seja, movimentos circulares para misturar as massas. Leve ao forno por 20 a 30 minutos.
Desenforme, deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e se quiser polvilhe com açúcar em pó. Que deliciosos são!!!

BOM APETITE!

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Pastel de legumes com bacon e fiambre

Palavras para quê??? simples e deliciosos, façam que não se vão arrepender!!!

Ingredientes

1 cenoura
1 batata
1 cebola
1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.
4 fatias de bacon fumado aos pedaços
4 fatias de fiambre aos pedaços
1/2 courgete com casca
1 colher de sopa de farinha
1 ovo 
azeite q.b.

Lavar a cenoura e a batata, descascar e passar no ralador, parte mais grossa, fazer o mesmo com a cebola e com a courgete (com casca), juntar os restantes ingredientes e alourar em azeite ás colheradas.
BOM APETITE!

domingo, 1 de setembro de 2013

Bolo Mármore com Crumble de Chocolate Preto

No passado fim de semana, para sobremesa e lanche fiz este bolo delicioso, mármore com crumble de chocolate preto e branco, cheira tão, mas tão bem e de sabor é uma verdadeira delícia, a crosta crocante por cima faz toda a diferença!!
A receita é da Rachel Allen que passa no 24 Kitchen, adoro esse programa, tem receitas e ideias fabulosas!!


Ingredientes para o Crumble

75 grs de açúcar
75 grs de manteiga aos cubos
125 grs de farinha
75 grs de chocolate preto partido aos pedaçinhos (pus metade preto e metade branco)

Misturar todos os ingredientes até termos uma massa areada, tapar com película e levar ao frigorífico enquanto se prepara a massa do bolo.

Ingredientes para o bolo

225 grs de manteiga á temperatura ambiente
225 grs de açúcar
225 grs de farinha
4 ovos
50 ml de leite
25 grs de cacau
1 colher de chá de fermento
1 colher chá de essência de baunilha

Forrar o fundo de uma forma quadrada e untar toda a forma. Aquecer o forno 180º.
Bater primeiro a manteiga, juntar o açúcar e bater com colher de pau, acrescente os ovos uma a um batendo bem entre cada adição, junte a baunilha, por fim, o leite e a farinha com o fermento. Separe metade da massa á qual se junta o cacau. Deite o preparado na forma alternando uma camada de chocolate e outra de massa branca, misturar depois com o cabo da colher de pau para fazer um efeito marmoreado. Espalhar por cima o crumble reservado e levar ao forno 30/40 minutos.

BOM APETITE!

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