domingo, 19 de maio de 2013

World Baking Day - Bolo de Maçã com Cobertura de Crumble

Dia 19 de Maio 2013, World Baking Day uma iniciativa para que todos juntos nesse dia façam o seu bolinho, obrigada pela inciativa, pelo convite e pelo Kit que enviado!!
Optei por fazer um bolinho de maçã com um crumble delicioso, espero que gostem, como nós gostamos!!




Ingredientes para o bolo

200 grs de Açucar 
300 grs de farinha
80 grs de vaqueiro especial bolos derretida ou vaqueiro líquida
200 grs de leite
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de cardamomo
1 maçã com casca cortada em cubos pequenos

Crumble

50 grs de aúcar  amarelo
50 grs de vaqueiro especial bolos fria cortada em cubos pequenos
80 grs de farinha 

Misture todos os ingredientes até obter uma mistura semelhante a migalhas, guarde no frio enquanto prepara a massa do bolo.



Pré aqueça o forno nos 180º.
Unte uma forma de fundo amovível e reserve.
Numa tigela bata os ovos com a vaqueiro especial  bolos e o açúcar branco. Junte o leite e misture. Adicione a farinha peneirada com o fermento, o sal, a canela e o cardamomo. Acrescente no fim a maçã.
Deite na forma, alise e disponha o crumble reservado. Leve ao forno por 30 a 35 minutos, convém fazer o teste do palito.


BOM APETITE!

quarta-feira, 15 de maio de 2013

World Baking Day

 Eis que chegou a minha prenda, agora toca a fazer o bolinho para o dia 19 :)




terça-feira, 14 de maio de 2013

Empadão de Carne com Puré de Batata


Gosto muito desta comida!!!
É a primeira coisa que oiço cá em casa quando faço empadão, é das minhas comidas favoritas diz-me outra, isto tudo para dizer que é bommmmmmm, simples, rápido e saboroso....vamos lá ver como fiz!!!

Ingredientes

500 grs de carne picada á escolha ( no meu caso fiz com carne de vaca)
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de molho de tomate
oregãos q.b.
tomilho em pó q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite
1 copo de vinho branco
1 cubo de caldo de carne (facultativo)
2 folhas de louro

Picar a cebola e os alhos, levar ao lume num tacho largo com o azeite até ficar translúcida, juntar a carne e mexer até esta perder a cor de avermelhada, juntar os restantes ingredientes e deixar cozinhar uns 10 minutos. Retire e reserve.

Fazer um puré de batata consistente com manteiga, noz-moscada e leite, dispor uma camada de puré num pirex, por cima a carne com o molho, cobrir com o restante puré, polvilhar com queijo mozzarella e levar ao forno quente até ficar dourado.

BOM APETITE!

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