sábado, 27 de abril de 2013

Muffins de Chocolate Deliciosos

Como diz a querida Dulce da Duxa's Kitchen, estes muffins são uma verdadeira delícia e demasiado viciantes, não se consegue ficar só com um, apetece come-los todos, é daquelas coisas como diz a Dulce "com um final feliz"!!


Ingredientes

50 g de amido de milho
3 colheres de sopa de cacau em pó
150 de açúcar amarelo 
225 g de água (225 ml de água) 
50 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos 
40 gramas de óleo de girassol
100 g de chocolate preto ( quanto mais teor de cacau melhor)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 ovos
125 g de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento para bolos





Pré-aqueça o forno nos 180ºC.


Colocar dentro de um tachinho, o amido de milho, cacau e o açúcar misture bem, acrescente a água aos poucos, até que fique tudo bem incorporado . Levar a lume baixo mexendo sempre até que engrosse e fique um creme homogéneo. Retire do lume, junte a manteiga e o chocolate, ambos partidos em bocadinhos, mexa muito bem até que fiquem bem misturados.

Juntar o óleo, a baunilha e 1 ovo, mexa bem, só depois adicione o outro ovo, mexendo muito bem entre cada adição.

Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior, voltando a bater.
Deitar a massa para forminhas de papel e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, ou até verificar que estão cozidos, faça o teste do palito.


Preparação na Bimby


Colocar no copo o amido de milho, o cacau, o açúcar e a água. programar 5 minutos temp. 100º, Vel. 3 e 1/2.
A temperatura deve chegar aos 100º, poderá ser necessário programar mais 1 ou 2 minutos.
Sem temperatura, adicionamos o chocolate partido aos bocadinhos e a manteiga, programamos Vel 4 sem temperatura, até que fique tudo bem misturado.
Juntamos o óleo, a baunilha e 1 ovo, batemos na velocidade 3, depois de bem misturado, junta-se o outro ovo até ficar bem incorporado.
Peneiramos a farinha com o fermento e juntamos ao preparado anterior, batemos à velocidade de 3 e 1/2 durante uns segundos, até que fique tudo bem misturado.

Distribuir pelas forminhas de papel e levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos.




BOM APETITE!

terça-feira, 23 de abril de 2013

World Baking Day


Dia 19 de maio é o World Baking Day dia em que nos juntamos todos na cozinha para fazer um bolo, vamos ganhar coragem e juntos adocicar o mundo. Eu vou participar e vocês???

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Empadas de Atum com Ovo e Especiarias Espiga

Com as especiarias que recebi da Espiga fiz estas empadas que ficaram divinais, super simples e faz as delicias de todos, usei a Espiga Oregãos e Cebola e a Espiga Alho e Salsa!!
Obrigada mais uma vez!!

 Ingredientes

1 massa quebrada
2 latas de atum
2 ovos
1 cebola
1 colher de polpa de tomate
azeite, sal e pimenta q.b.
1/2 pacote de natas (1dl)
queijo mozzarela
1 colher de chá de Espiga Alho e Salsa
1 colher de chá de Espiga Oregãos e Cebola 


Forrar 12 forminhas com a massa quebrada, reserve.
Alourar a cebola picada no azeite, juntar o atum escorrido e desfeito, as especiarias Espiga Alho e Salsa e Espiga Oregão e Cebola , mexer.
Acrescentar os ovos batidos com o tomate e deixar cozinhar os ovos mexendo para não queimar. Deitar o recheio nas forminhas entretanto forradas com a massa quebrada, por cima regar com as natas,  polvilhe com o queijo e leve ao forno quente 180º por 20 minutos para cozinhar a massa.
Retire, desenforme e sirva com salada.

BOM APETITE!

domingo, 14 de abril de 2013

Nuvens de Maçã

O nome tem a sua razão de ser, parecem nuvens de tão fofinhas, para além disso fica na casa um cheirinho delicioso, fiz algumas alterações á receita original e adorei o resultado final, deliciem-se!!!

Ingredientes

80 grs de açúcar (pus 120 grs.)
260 grs de farinha
2 ovos
1 colher café extrato de baunilha
100 grs de manteiga á temperatura ambiente
3 maçãs descascadas e cortada em pedaçinhos
1 colher chá fermento pó
açúcar em pó q.b. 


Bater muito bem os ovos com o açúcar, juntar a manteiga e bater mais um pouco, acrecentar os restantes ingredientes e envolver muito bem. Disponha montinhos de massa em tabuleiros forrados com papel vegetal ou tapete de silicone. Leve ao forno 200º por 10 minutos. Retire e polvilhe com açúcar em pó.

Fonte: http://blogexquisit.blogs.ar-revista.com/2010/11/06/nubes-de-manzana/

BOM APETITE!

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Rolo de massa folhada com legumes e carne

Na minha cozinha nada se perde, tudo se transforma, detesto deitar comida fora por razões óbvias, da necessidade de reaproveitar restos de carne, nasce um rolo que fez as delicias dos "cobaias" cá de casa. Agora sempre que sobra carne tenho que fazer este rolo!!!

 Ingredientes

1 rolo de massa folhada retangular
150 grs de carne cozinhada (usei carne de rojões)
rodelas de chouriço de carne a gosto (pus 5 rodelas)
1 courgete com casca
1 cenoura
1 cebola
100 grs de queijo ralado mozarella
sal e pimenta q.b.
oregãos moídos q.b.
azeite
2 ovos (1 para pincelar)


Lavar a courgete e ralar em fios grossos, fazer o mesmo com a cenoura descascada. Descascar e cortar em meias luas a cebola. Num tacho largo levar ao lume o azeite, a cebola e os legumes, deixar cozinhar mexendo o que demora 2/3 minutos, juntar o chouriço partido em pedaços pequenos, a carne desfiada e saltear. Bater o ovo e deitar no preparado, junte o queijo, tempere de sal, pimenta e oregãos moídos. Retire e deixe arrefecer. 
Estenda a massa folhada, deite o recheio no centro no sentido do comprimento como se vê nas fotos, faça cortes laterais na massa e começe a cruzar (ver fotos). Pincele com ovo batido e leve ao forno quente 200º por 20 minutos pouco mais ou menos. Sirva com saladas a gosto.

BOM APETITE!

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