domingo, 24 de fevereiro de 2013

Bolo de Stracciatella e Maçã

Fim de semana, pede bolo ao lanche, este não foi excepção e saiu mais um bolo da minha cozinha, rápido a fazer e a comer nem se fala!!!


Ingredientes

3 ovos
200 grs de açúcar
100 grs de manteiga
1 iogurte grego stracciatella (com pedaços de chocolate)
180 grs de farinha
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1 maçã descascada e cortada ás fatias
canela q.b.


Bater os ovos com o açúcar muito bem, juntar a manteiga derretida e bater. Acrescente o iogurte, a farinha com o fermento e envolva muito bem sem bater.
Deite numa forma redonda untada, introduza as fatias de maçã como se vê na foto abaixo. Leve ao forno pré-aquecido 175º por 20 minutos. Retire, desenforme e polvilhe com canela.

Preparação na Bimby

No copo deite os ovos e o açúcar, 1m. temp- 50º vel.3
Junte a manteiga e o iogurte 15 seg. vel.3
Incorpore a farinha com o fermento 6 seg. vel.3. 
Deite numa forma redonda untada, introduza as fatias de maçã como se vê na foto abaixo. Leve ao forno pré-aquecido 175º por 20 minutos..

Adapatação da receita que vem no livro base da bimby!

BOM APETITE!

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bolo Marmoreado de Chocolate e Natas

Fim de semana pede sempre uma coisa doce, como tal, este não foi excepção e saiu este bolinho que já estava na mira há um certo tempo. Em boa hora o fiz porque é delicioso e fofinho, receita aprovada por todos!!

Ingredientes

2 pacotes de natas (400 ml)
2 chávenas de açúcar (capacidade da chávena 2,5dl)
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento Royal
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de chocolate em pó ( usei metade de cacau e metade chocolate
6 ovos

Untar uma forma redonda, polvilhar com farinha, reserve. Aquecer o forno a 175º.
Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga derretida, juntar as natas, a farinha e o fermento, bater muito bem a mistura, acrecentar as claras em castelo e envolver sem bater. Separar metade da massa e juntar o chocolate em pó mais o cacau. Deitar no centro da forma uma colher de massa branca, por cima uma de massa com chocolate, outra de creme branco, outra de chocolate, e assim sucessivamente até esgotar as massas. Comvém ser sempre no centro para ficar com o efeito de zebra. Levar ao forno quente cerca de 40/45 minutos, verificar com um palito.

Fonte: Receita retirada do blogue Momentos Doces

BOM APETITE!

sábado, 9 de fevereiro de 2013

Deliciosa Tarte de Peixe Jamie Oliver

A receita é do Jamie Oliver e é uma delicia!! Dos pratos de peixe preferidos cá em casa, de muito fácil execução e foi retirada do blogue da querida Xana o Ratatui dos Pobres!!

Ingredientes

batatas descascadas em cubos
sal e pimenta moída na hora
2 ovos de galinha
1 cebola, finamente picada
azeite
200 ml natas 
1 mão cheia de queijo parmesão ralado
sumo de limão
2 filetes de panga
noz-moscada 
ervas finas





Preparação:

Aqueça previamente o forno a 230ºC. 
Coza as batatas partidas em cubos em água e sal, retire e escorra a água. Coza os ovos, descasque e corte em quartos.
Numa frigideira à parte refogue a cebola e a cenoura raspada num pouco de azeite durante 5 min, depois envolva o peixe cortado em pedaços pequenos e mexa até o peixe ficar meio cozinhado. Temperar com sal, pimenta e ervas finas, regar com as natas e deixar levantar fervura. Retire do lume, junte o queijo e o sumo de limão.Ponha os ovos num tabuleiro de forno, regue com o peixe e o molho de natas e envolva bem.As batatas cozidas devem ser esmagadas com um garfo, junte-lhe um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe por cima do peixe e leve ao forno por 25 a 30 min até as batatas estarem douradas.

BOM APETITE!

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Panquecas

Eis a receita de panquecas que habitualmente faço cá em casa. a receita é do livro doces e Sobremesas da Bimby!

Ingredientes

1 ovo
20 grs de óleo
200 grs. de leite
1/2 c.café de sal
170 grs de farinha
1/2 colher café de fermento
20 grs de açúcar em pó

Bater todos os ingredientes no copo liquidificador, com varinha mágica ou na bimby 1m. Vel.9
Coza as panquecas numa frigideira anti-aderente em temperatura moderada com 7/8 cm de diâmetro. Vire-as na frigideira logo que se formem pequenas bolhas á superficie. Devem ficar douradas.
Acompanhe-as com compotas, molho de chocolate ou outro a gosto.

BOM APETITE!

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