Foi a minha escolha para um bolo de aniversário numa festa familiar!!!
Aprovadíssimo pelo aniversariante e demais convivas, fiquei feliz!!
O bolo que postei abaixo foi feito com esta massa, espero que gostem!
Ingredientes
2 massas folhadas retangulares
200 grs de açúcar
6 ovos
Raspa e sumo de 1/2 limão
125grs de farinha
45grs de amido de milho (usei da marca Espiga)
1 colher de chá de fermento em pó
100 grs de amêndoa torrada
açúcar em pó q.b.
Creme Pasteleiro
7,5 dl de leite
3 ovos
100 grs de açúcar
60 grs de farinha
casca de limão
Preparação do bolo:
Leve as massas folhadas ao forno em tabuleiros separados 200º até estarem douradas, retire e reserve.
Untar uma forma retangular e polvilhar com farinha, reserve. Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo. Noutro recipiente bater o açúcar com as gemas a raspa e sumo de limão, acrescentar as farinhas alternada com as claras. Deitar no tabuleiro e levar ao forno 15/20m.
Enquanto isso, prepare o creme pasteleiro, misture todos os ingredientes e leve num tachinho ao lume sempre mexendo para não queimar até levantar fervura.
Montagem:
Num prato de serviço, disponha uma massa folhada, uma camada de creme, polvilhe com amêndoa torrada, o bolo, mais uma camada de creme e amêndoa torrada, a outra massa folhada, termine polvilhando com açúcar em pó.
BOM APETITE!
Eita Nani. Boa ideia.
ResponderEliminarTenho massa folhada nesse formato.
Quem sabe acerto.
Adoro bolos com massa folhada e achei o teu lindo e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Que ar delicioso.
ResponderEliminarMaravilhoso Nani....adorei!
ResponderEliminarBjinhoos
Nani, que delícia sua receita hein?! amei! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarQue delicia amiga, gostei muito,deve ser bem guloso esse bolo..!
ResponderEliminarbeijinho
Parece-me óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
A minha cunhada de vez em quando faz essa delicia. Confesso que nunca o fiz mas qualquer dia destes experimento :) Está perfeito mesmo!
ResponderEliminarBjs
Maravilhoso.....
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
Que delícia de bolo!!
ResponderEliminarVou experimentar! :)
Mas qual a quantidade de açúcar para o bolo? Beijinho e obrigada
Sandra
adoro! Estou a salivar...
ResponderEliminarbjinhos
Que bolo delicioso!!!
ResponderEliminarAdorei!
bjinhos
O bolo ficou fantástico, Nani!! Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou fantástico!!
ResponderEliminarBjs :)
Excelente! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
P.s: Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.
Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".
Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html
Participe!
Ficou com um aspecto muito gulosooooo. Aposto que estava delicioso!
ResponderEliminarAcho que foi uma bola escolha Nani. Gostei do aspecto e do recheio.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
E das minhas sobremesas favoritas!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
A massa folhada delicia qualquer um!
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito e imagino que bem saboroso!
Um beijinho
Nani, ficou um bolo lindo e delicioso certamente!
ResponderEliminarEstou convidando para a minha festa, venha festejar comigo aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Oi
ResponderEliminarAi como adoro folhados e este está cá uma aspecto...
Beijinhos
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que delícia! só de olhar dá pra ver o quão saboroso é esse bolo! é a primeira vez que vejo um bolo de massa folhada, e já estou com água na boca! I Love Cupcakes
ResponderEliminaro que dizer desta delicia?? Melhor é nem olhar mais!! Maravilhoso!!
ResponderEliminarQue bela escolha para um bolo de aniversário. Creme de pasteleiro é uma delícia! Bom trabalho, Nina!
ResponderEliminarQue delicia de pastel, aqui lo llamamos milhojas de crema, fica con un aspecto espectacular. Bon fin de semana e feliz San Xoan
ResponderEliminarAdorei este bolo!!! Tem um aspecto delicioso, fresco e fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Nani, o teu bolo está divino. Nunca fiz nenhum com massa folhada, mas somos muito apreciadores aqui em casa deste tipo de bolos.
ResponderEliminarUm abraço aqui da Terceira.
Patrícia
Olá Nani!! Sou bracarense, mas vivo em São Miguel! Adoro este tipos de bolos, mas nunca encontro massa folhada rectangular por cá.. :(
ResponderEliminarMas está com um aspecto delicioso! :D
Olá Nani,
ResponderEliminareu ia gostar e muito deste teu bolo! Está maravilhoso.
Bjs
As receitas são deliciosas, adorei o seu blog !!!!!
ResponderEliminarBjs
www.receitasselecionadas.com