domingo, 23 de dezembro de 2012

Feliz Natal 2012

Natal é tempo... de olhar para o mundo, alimentar a chama do amor e apreciar o milagre da vida. É tempo de seguir com atenção e humildade os passos dos pastores e os daqueles que têm coração simples e, em gestos de ternura, sintonizar mentes e aconchegar corações.
 Um Santo e Feliz Natal para todos!




quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Nani na SIC no Programa Querida Júlia

http://sic.sapo.pt/Programas/Queridajulia/2012/12/19/receitas-de-bacalhau-diferentes-e-deliciosas

É só clicarem no link e podem aceder á emissão gravada no dia 19/12/2012  apresentei em directo, o Rolo de Bacalhau Fofo no Querida Júlia, adorei a experiência!

domingo, 16 de dezembro de 2012

Rolo de Bacalhau Fofo

Uma sugestão diferente para a noite de consoada, serve como refeição ou entrada, tem também a vantagem de ser saboreado por quem sofre de doença celíaca pois é isenta de glúten!!!


 Ingredientes

4 batatas médias
2 ovos
2 dl de leite
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa cheias de amido de milho 
1 colher de sopa de manteiga

Unte um tabuleiro, forre com papel vegetal untado e reserve. Aqueça o forno 180º.
Cozer as batatas depois de descascadas e lavadas, em água e sal. Escorra a água e reduza a puré, junte as gemas, acrescente o amido de milho,  o leite quente, com a manteiga e  mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva suavemente no preparado. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno 20 a 30 minutos. Enquanto coze, prepare o recheio.

Recheio

2 postas de bacalhau cozidas e desfiadas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
vinagre q.b.
pimentão doce
1 colher de sobremesa de amido

Refogue a cebola e o alho no azeite, polvilhe com pimentão doce a gosto, junte o bacalhau desfiado, acrescente o amido, mexa, deixe apurar uns 3/4 minutos e borrife com umas gotas de vinagre a gosto.

Retire a torta do forno, espalhe o recheio de bacalhau por cima e enrole. Sirva decorada a gosto e delicie-se.


BOM APETITE!

sábado, 15 de dezembro de 2012

Coroa Doce com Creme Pasteleiro



Ingredientes

2,5 dl de leite
100 grs margarina
40 grs de fermento padeiro
50 grs de açúcar
2 ovos
1 colher(chá) sal fino
650 grs a 700 grs de farinha tipo 65
1 gema para pincelar



Diluir o fermento e a margarina no leite morno, juntar á farinha o açúcar, sal e os ovos misturar e acrescentar o leite com o fermento e margarina misturados, amassar muito bem e deixar repousar 10 minutos. Estender a massa e cobrir com o creme pasteleiro polvilhe com canela, enrole muito bem e faça um corte ao comprimento, entrançe as duas partes com o corte virado para cima. Ponha a levedar em local aquecido até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo, polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido 180º por 20/30 minutos.

Creme pasteleiro

500g de leite (1/2 litro)
4 ovos
125g de açúcar
55g de amido de milho 
Misturar todos os ingredientes e levar num tachinho ao lume sempre mexendo até levantar fervura.
BIMBY - Colocar todos os ingredientes no copo e bater alguns segundos na velocidade 5. 
Colocar a borboleta e programar 8 minutos, temp. 90, vel 3.
Retirar e aplicar. 

VERSÃO BIMBY

No copo, maargarina + leite+ açúcar, 2 m. temp.37º, vel. 2. Junte fermento e ovos, 10 seg, junte a farinha 2m. vel. espiga, deixar repousar 10 minutos. Estender a massa e cobrir com o creme pasteleiro polvilhe com canela, enrole muito bem e faça um corte ao comprimento, entrançe as duas partes com o corte virado para cima. Ponha a levedar em local aquecido até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo, polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido 180º por 20/30 minutos.

BOM APETITE!



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