quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Bolo de Nutela no microondas

Acabadinho de fazer e já nada existe para contar a história, restam as fotografias, prova que é delicioso e a fazer muitas e muitas vezes, ou não fosse ele de chocolate!!!!

Ingredientes

4 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
3 colheres de sopa de cacau
3 colheres de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de leite (pus 5 colheres)
3 colheres de sopa de nutela

Misturar tudo e deitar o preparado em duas canecas altas untadas. Levar ao micrrondas na potência máxima 1 1/2 minuto, pode ir até 3 minutos, no meu caso levou 2 minutos, espreitar pelo vidro e assim que começa a subir está pronto.
Tão depressa o tirei como as meninas cá de casa deram sumiço nele. Muito bommmmmm

Fonte: retirada do site Marvellous Cake com o nome original de Nutella Mug cake

BOM APETITE!

domingo, 21 de outubro de 2012

Tarte de Leite Condensado da Gina

O nome porque é da prima Gina, é deliciosa, a textura é fofinha parece nuvens de algodão, de fácil elaboração e mais rápida a desaparecer!!! 


Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 ovos
raspa da casca de 1 limão
sumo de 1 limão
1 base de massa folhada

Aquecer o forno a 190º. Forrar a tarteira com a massa folhada e reserve. Separar as gemas das claras e batê-las em castelo firme, reserve. Junte as gemas ao leite condensado, a raspa e o sumo de limão, envolver as claras em castelo. Deitar o preparado na forma e levar ao forno por 25/30 minutos.


BOM APETITE!

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Biscoitinhos de Goiabada ou Marmelada

Palavras que melhor os descrevem, deliciosos, deliciosos, a receita deu uns tantos, não contei e comeram-se num instante a repetir muitas mais vezes, estes fi-los com marmelada!!


 
Ingredientes

3 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas (pus também as claras)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
300 grs de goiabada (fiz com marmelada)
açúcar em pó para polvilhar
2 gemas para pincelar (eu pincelei com leite)

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra um buraco e coloque as natas, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha. Misture e amasse muito bem. Deixe descansar 30 minutos. Corte no formato desejado e recheie co a marmelada. Eu fiz umas bolinhas e dentro de cada uma pus um quadradinho de marmelada. Pincelar com gema (eu pincelei com leite) e levar ao forno quente 180º por 15 minutos ou até se apresentarem douradas. Retire e polvilhe com açúcar em pó. São uma delícia.

VERSÃO BIMBY

No copo da bimby deitar todos os ingredientes e misturar uns seg. vel.5/6 e bater 1 minuto vel. espiga. Siga passos acima pra o restante. também as claras)
3 colheres de sopa de açúcar
Fonte: Receita DAQUI

BOM APETITE!
 

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Produtos dos Açores

Fiquei super feliz quando fui presenteada com alguns produtos dos Açores, mais precisamente da ilha de S.Jorge, Ilha da Graciosa e  Ilha Terceira




A saber:

- Espécies - Ilha de S. Jorge
- Donas Amélias - Ilha da Graciosa
- Bolos Lêvedos e massa sovada da Iha Terceira

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Bolo de Chocolate com Canudos de Chocolate

Este é o bolo de chocolate que mais vezes faço cá em casa, o que variei desta vez foi a decoração!!!!



Ingredientes
Medida da chávena- 2,5 dl

1/2 chavena de chá de cacau magro em pó
175 grs de farinha
3 colheres de chá de fermento
300 grs de açúcar
7 ovos
1/2 chávena de óleo de girassol
3/4 chávena de água a ferver
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal

A forma não é untada, eu ponho uma rodela de papel vegetal no fundo para mais fácil desenformar.
Bater as claras em castelo com o sal e bicarbonato, reserve. Dissolver o cacau na água a ferver.
Numa bacia misturar a farinha, açúcar, fermento, óleo e as gemas, bater muito bem com a batedeira por 4 minutos, acrescentar o cacau dissolvido na água e continuar a bater até formarem-se bolhas. Envolva no preparado as claras em castelo e deite na forma já preparada. Leve ao forno 180º por 45m a 1 hora, convém verificar com palito. Retire do forno e vire logo sobre o prato de serviço. Desenforme quando estiver frio. Cubra com creme de chocolate enfeite a gosto, e se quiser também o pode rechear, eu não fiz essa parte.

VERSÃO BIMBY

No copo deite as claras, o sal e bicarbonato, coloque a borboleta e programe 7 m. vel. 3 1/2. Retire e reserve. Dissolver o cacau na água a ferver e reserve. Deitar no copo restantes ingredientes e programe 6m. vel.3 passando a vel.4, junte o cacau dissolvido na água e programe mais 4m. vel. 4 ou até a massa fazer bolhas. Siga passos acima para o restante.

Para a cobertura fiz a cobertura de chocolate do livro base da bimby pág. 120.

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