domingo, 18 de março de 2012

Empadão de Carne e Rosas para os Amigos

Para todos os que me visitam, podem levar as rosas são para voçês!!!

Ingredientes

Puré de Batata

1 kg de batata
50 grs de manteiga
leite q.b.
noz-moscada
sal e pimenta

Lavar, descascar e cortar em pedaços as batatas, levar ao lume com água e sal para cozerem. Retire, escorra a água e passe no triturador próprio para batata, acrescente o leite quente, a manteiga e tempere com a pimenta e noz-moscada. Reserve.



Para o recheio:

1 kg de carne de vaca
molho de tomate
1 lata de cogumelos
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
queijo mozarela

Cozi a carne em água e sal. Escorri a água e desfiei a carne. Alourei a cebola ás rodelas com o alho e o louro em azeite, juntei o molho de tomate, a carne desfiada, o vinho branco, os cogumelos e deixei apurar. Se necessário junte um pouco de água de cozer a carne.
Num pirex, deite uma parte de puré de batata, espalhe o recheio da carne por cima, cubra com o restante puré, polvilhe com bastante queijo mozarela. Leve ao forno a gratinar.

BOM APETITE!

sábado, 17 de março de 2012

4º Aniversário do Blog

Dia 9 de Março o Manjar de Ideias Doces e Não só...... esteve de parabéns ao fazer 4 anos de existência mas, como sempre esqueci-me da data. Espero continuar por aqui sempre com receitinhas feitas e fotografadas por mim, a frequência com que posto já não é a mesma de sempre, o tempo não me permite fazer tudo aquilo que gostaria e há que definir prioridades!!!
No entanto quero deixar aqui o meu agradecimento a quem me visita e comenta!!!

Parabéns ao Manjar de Ideias Doces.....e obrigada pelo vosso carinho!!!

sábado, 10 de março de 2012

Bolo com Puré de Maçã

Realmente delicioso!!!


Ingredientes

125 g de manteiga
125 g de açúcar mascavado claro 
4 ovos
125 g de farinha com fermento
3 maçãs 
1/2 colher de café de baunilha 
5 colheres de sopa de açúcar
canela em pó q.b.



Comece por preparar o puré de maçã.
Coza as maçãs  com as 5 colheres de açúcar e a baunilha,  reduzi-las a puré.

Bata o açúcar com a manteiga derretida, junte as gemas, uma a uma, e depois as claras em castelo. Por fim, junte a farinha peneirada.
Unte e forre com papel vegetal uma forma  redonda de uns 12 cm de diâmetro.  Encha a forma com parte da massa. 
Coloque o puré de maçã, polvilhe com canela  e coloque a restante massa por cima.
Decore com maça cortada em meias luas finas.Leve ao forno pré-aquecido 180º por 30-35 minutos. 



Fonte: receita retirada daqui.


BOM APETITE!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails