domingo, 29 de abril de 2012

Torta de Laranja

E hoje sai uma torta de laranja.....que doçura!!!

 Ingredientes


8 ovos
350 grs de açucar
1 colher de sopa de farinha de trigo
sumo e raspa de 2 laranjas
80 grs de manteiga




Ligue o forno a 180º. Unte o tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte de novo com margarina.

Derreta a margarina no micro ondas ou em banho-maria. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo. 
De seguida junte os ovos, a raspa e o sumo das laranjas e bata ligeiramente com a batedeira. 
Junte em seguida a margarina derretida.  Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos.  Depois de cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com  açúcar, enrole a torta e deixe arrefecer um pouco.
Coloque a torta num prato e decore com laranja cortada em meia-lua.

BOM APETITE!




sábado, 7 de abril de 2012

Pão Saloio recheado com Bacon

Deliciosa sugestão para uma entrada ou até mesmo para uma refeição acompanhado de uma bela sopinha, adorei a receita!!

 Ingredientes


1 pão saloio ou baguetes
100 grs de queijo mozarella
100 grs de mistura de quatro queijos
200 grs de bacon em cubinhos
2 dentes de alho
1 cebola pequena
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de vinagre
1 colher de sobremesa de mostarda
sal e pimenta


Cortar uma tampa no topo do pão e retirar todo o miolo do pão. Reserve. Picar a cebola e o alho junatar restantes ingredientes, envolver muito bem. Rechear o pão.
Levar ao forno quente 180º até dourar. Sirva rodeado do miolo do pão que entretanto reservou. Sirva também com torradinhas.




Receita retirada da Guigas do Forumbimby.com


BOM APETITE!!