quarta-feira, 29 de junho de 2011

Risotto de Champanhe, Cogumelos e Couve Coração

A minha cozinha anda ultimamente em banho maria, as receitas repetem-se frequentemente, o apetite para inovar não é muito, está muito calor e anseia-se pelas férias!


Ingredientes


250 grs de cogumelos pleurotos frescos (usei 1 lata de cogumelos)
1 cebola
1 dente de alho
30 grs de azeite
100 grs de bacon em tiras
1 caldo de carne
300 grs de champanhe ou vinho branco
500 grs de água
300 grs de arroz arbóreo
1 colher de sopa de manteiga
50 grs de queijo parmesão ralado
1/2 couve coração


Lamine os cogumelos e reserve. Pique o alho, a cebola e refogue no azeite, junte o bacon, os cogumelos e a couve coração picada grosseiramente e refogue 5 minutos, adicione o arroz,  mexa, junte o caldo, o champanhe, e a água alternadamente, vá mexendo e adicionando os liquido até se esgotarem. Junte a manteiga, o queijo ralado mais 2 minutos. Sirva de imediato.

PREPARAÇÃO NA BIMBY
Lamine os cogumelos e reserve. Deite no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel.5. Junte o bacon, os cogumelos, a couve e refogue 5Min/Varoma/vel. inv. colher. Adicione o caldo, o champanhe, a água, o arroz e programe 16 Min/100º/vel. colher inversa.
A meio do tempo pare e envolva com a espátula. Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 Min/100º/vel. colher inversa.
Sirva de imediato.

Receita do livro da BIMBY-Receitas Essenciais

terça-feira, 21 de junho de 2011

Bolo Delicioso de Maçã

A receita é super simples e é de uma colega de trabalho a D.Arminda que diz ser uma receita muito antiga de uma tia. Só sei dizer que é uma delícia!

 Ingredientes


250 grs de açúcar
250 grs de farinha
125 grs de manteiga
7 ovos
2 maçãs
1 colher de chá de fermento


 Untar uma forma redonda e polvilhar com farinha. Bater as claras em castelo. 
Bater o açúcar com a manteiga, juntar as gemas, envolver a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo. Deite na forma. Descasque as maçãs e corte em fatias grossas, espete as fatias de maçã pelo topo do bolo. Leve ao forno quente 180º por 30 minutos.

BOM APETITE!

terça-feira, 14 de junho de 2011

Tarte/Quiche de Frutos do Mar e Cogumelos

Mais uma quiche a juntar a outras tantas, e tão fácil!!!


Ingredientes


1 base de massa quebrada
250 grs de delícias do mar
1 frasco de cogumelos
4 ovos
1 pacote de natas (200ml)
oregãos e sal q.b.


Forrar uma tarteira com a massa quebrada. Cortar as delícias ás rodelas e espalhar pela base da massa, juntar os cogumelos fatiados.
Bater os ovos com as natas, temperar de sal e oregãos, verta por cima do preparado.
Leve ao forno quente 180º por 20/30 minutos.



BOM APETITE!

sábado, 4 de junho de 2011

Pão com Chocolate Negro

Para aproveitar uma barra de chocolate negro, nada melhor do que juntá-lo á massa do pão!!!



Ingredientes

350 ml de água tépida (37º)
20 grs de fermento em tablete
4 colheres de sopa de leite em pó
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
500 grs de farinha tipo 65 (usei farinha da Nacional)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal

Recheio
200 grs de chocolate negro ou pouco mais


Deite na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada excepto o chocolate, programe apenas para amassar e levedar. Retire, divida a massa em três partes iguais, estenda cada massa com o rolo apenas 3 cm, deite pedaços de chocolate  no centro ao longo da massa e una as pontas. Faça uma trança com os rolos, deite numa forma tipo bolo inglês préviamente untada e deixe levedar até dobrar de volume. Pincele com leite, salpique açúcar em pó e leve ao forno quente 180º por 20/30 minutos.




BOM APETITE!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails