terça-feira, 31 de maio de 2011

Cheesecake de Morango

Ando a rebuscar as receitas mais antigas, do inicio do blog.
Parece que a Primavera chegou, bem quente por sinal e para refrescar nada melhor do que um cheesecake regado com doce de morango........é divinal........podem crer.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
200 grs de queijo tipo philadelfia
1 pacote de bolacha maria
100 grs de margarina
doce de morango q.b. ( para cobrir a base)

Triture as bolachas e junte a margarina derretida, mexa bem e deite no fundo de uma tarteira. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
Demolhe as folhas de gelatina e derreta sem ferver em 1 dl de leite. Bata as natas em chantilly e reserve. Bata o queijo uns segundos com o leite condensado e junte as natas, adicione a gelatina derrtida e deite na sobre a base de bolacha.
Leve ao frigorifíco por 5 horas para solidificar. Retire e espalhe por cima o doce de morango, cobrindo bem, leve de novo ao frigorífico e sirva bem fresco. É delicioso.






quarta-feira, 18 de maio de 2011

Bolachas de Laranja e Sementes de Papoila


Bolachas sabem sempre bem em qualquer altura, e estas já não há nenhuma para contar a história!!!



Ingredientes


280 g de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
140 g de manteiga sem sal á temperatura ambiente
200 g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de sementes de papoila
raspa da casca de uma laranja


Deite os ingredientes numa taça e amasse, forme um rolo e leve ao frigorifico por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, deite montinhos de massa, ou se tiver faça com o dispára biscoitos. Leve ao forno quente por 10/15 minutos.



Preparação na bimby


Deite no copo a casca da laranja e pulverize na vel. 9, junte o açúcar e pulverize, acrescente o ovo, a manteiga, a baunilha e o sal, vel.2 1 minuto. Acrescente a farinha, o fermento e as sementes de papoila, 2 minutos vel. espiga. Forme um rolo e leve ao frigorifico por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, deite montinhos de massa, ou se tiver faça com o dispára biscoitos. Leve ao forno quente por 10/15 minutos.


Fonte: Receita retirada do Forum dos Bimbólicos, da Bimboca!

BOM APETITE!

quinta-feira, 12 de maio de 2011

Alho Francês á Bráz com Presunto e Salsichas

Era para ser só alho francês á brás, mas acabei juntando mais qualquer coisa e em vez de ser um prato vegetariano passou a ser uma delícia a repetir mais vezes.
O alho francês foi-me oferecido pelo pai de uma amiga a Mónica que já o trouxe todo arranjadinho, obrigado a ambos!


Ingredientes


250 grs de batata palha
1 lata de salsichas
6 fatias de presunto
6 ovos
1 ramo de salsa
300 grs de alho francês
2 cebolas
azeite
sal

Picar a cebola e levar num tacho largo ao lume com azeite, juntar o alho francês cortado ás rodelas, deixar cozinhar alguns minutos, até ficarem translúcidos. Junte o presunto aos pedaços, a batata palha, mexa e acrescente os ovos batidos, corte as salsichas na diagonal e junte á mistura, convém mexer sempre até os ovos se apresentarem cozinhados. Rectifique os temperos, (não juntei sal porque a batata e o presunto já têm muito sal). Salpique com a salsa picada.
Sirva com saladas a gosto.



BOM APETITE!

domingo, 8 de maio de 2011

Bolo de Mel Caseiro


Um bolo simples e delicioso retirado do livro Doces e Sobremesas da Bimby!

Ingredientes

2 ovos
100 grs de mel
400 grs de leite
250 grs de açúcar
300 grs de farinha
80 grs de manteiga
2 colheres de sopa de canela
2 colheres de chá de fermento em pó

Bata tudo excepto a farinha e fermento durante 5 minutos temp. 37º, vel. 3.
Junte a farinha e o fermento em pó e bata 15 seg. vel.3
Deite numa forma untada e polvilhada com açúcar, leve ao forno 180º durante cerca de 40 minutos.



BOM APETITE!

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Mousseline de Peixe Recheada com Cogumelos

Uma sugestão diferente retirada do livro Bimby/Alternativas, pág.60.
De referir que quem não tem a bimby pode fazê-lo no fogão convencional.


Ingredientes p/ estufado de cogumelos


50 grs de azeite
20 grs de farinha
sal e pimenta q.b.
40 grs de vinho branco
200 grs de cogumelos cortados


Ingredientes p/ mousseline


4 ovos
1 colher de sopa de ketchup
300 grs de natas batidas
400 grs de peixe s/ pele nem espinhas (cozido)


Estufado de cogumelos, Coloque o azeite no copo e aqueça 3m. Temp. Varoma, vel.1.
Junte os cogumelos e salteie 4 min.Temp. 100º, vel.Colher inversa, adicione a farinha, o vinho, o sal e a pimenta a gosto, e programe 5min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Reserve e deixe arrefecer.

MOUSSELINE


Coloque o peixe no copo e triture 30 seg. vel. 7, junte os restantes ingredientes e bata 4 min., vel.3, até engrossar ligeiramente.
Numa forma redonda (sem buraco), untada com manteiga, deite uma camada de mousseline, seguida de uma camada de cogumelos e por cima a restante mousseline.
Leve ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Sirva com molho de ricotta e enfeite com salsa picada.


BOM APETITE!

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