quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Chocos Fritos com Batata á Murro no Microondas

Uma refeição muito rápida na execução e com um resultado final bastante apetitoso. Cliquem nas fotos para ampliar.

1/2 kg de choquinhos sem tinta nem pele
4 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de colorau ou pimentão doce
1 colher de sopa de vinagre
salsa picada

Deitar numa caçarola baixa e larga o azeite com os alhos picados e levar ao lume a alourar, juntar os chocos e deixar fritar. Temperar com o sal, pimenta, polvilhar com o colorau e salpicar com o vinagre. Retire do lume e polvilhe com a salsa picada.
Sirva com batata nova pequena á murro. Lave as batatas, deite num pirex tapado e leve ao microondas na potência máxima por 12 minutos. Retire, dê um murro e regue com alho fervido em azeite. Fica uma refeição deliciosa.

BOM APETITE!

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Rosquinhas com creme de Coco

Vale a pena recordar esta receita deliciosa que mais uma vez foi feita cá em casa. O recheio varia consoante o gosto de cada um. Receita original aqui. Cliquem nas fotos para ampliar.




Ingredientes
250 grs de leite (2,5dl)
125 grs de açúcar
100 grs de manteiga ou margarina
40 grs de fermento padeiro
550 grs de farinha (ou pouco mais se necessário)
1 colher de café de sal fino
2 ovos
canela em pó para polvilhar
açúcar para polvilhar
manteiga para barrar

O fermento desfaz-se no leite morno mais a margarina. Numa bacia grande, deitar a farinha, o açúcar e o sal e misturar, acrescentar os ovos e começar a envolver deitando o leite aos poucos e amassando até termos uma massa que se desgruda da bacia, deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume.
Depois de levedada dividir em duas partes que se esticam com o rolo, barram-se com manteiga ou margarina, polvilha-se com açúcar e muita canela, enrola-se(como podem ver pelas fotos acima) e com uma faca bem afiada cortam-se rodelas com 1,5 cm mais ou menos. Faz-se o mesmo com a outra massa e levam-se ao forno 180º por 10 a 15 minutos em tabuleiros forrados com papel manteiga ou, tabuleiro de silicone. De referir que não devem cozer muito porque acabam por ficar muito secos, e outro pormenor, ao por no tabuleiro não devem ficar muito juntos porque eles crescem gente.

VERSÃO BIMBY

No copo deitar leite, margarina, açúcar e fermento e programar 3 m. temp. 37º vel.2.
Juntar os ovos e mexer uns seg. vel. 5, juntar a farinha com o sal e misturar uns seg. vel.5 e depois programar 2m. vel.espiga. Depois faz-se como indicado acima.


CREME DE COCO

0,5 l de leite
4 colheres de sopa de coco
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
75 grs de açúcar
2 ovos

Misturar tudo num tachinho e levar ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer antes de barrar as rosquinhas.Se fizer na bimby junte tudo e programe 6m. temp.90º vel.4.



BOM APETITE!

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Muffins de Abóbora e Especiarias

O Outono que já chegou faz tempo, as abóboras a pedirem para serem usadas e conjugadas com algumas especiarias dá uma delícia destas. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

1 chávena de chá de puré de abóbora amarela
2 chávenas e meia de farinha
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
sal q.b.
2 colheres de sopa de especiarias (noz-moscada, gengibre ralado e canela)
2 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de pepitas de chocolate


Numa taça juntar os ingredientes líquidos e bater muito bem (se for na bimby 2 minutos vel. 4) junte os ingredientes secos e envolva bem (se for na bimby uns seg. vel. 4). Encher as formas, usei de silicone quem não tiver use de papel dentro das formas normais, e levar ao forno pré-aquecido 180º por 20 minutos.

BOM APETITE!

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Tarte de Cebola e Bacon

Mais uma deliciosa sugestão para uma refeição ligeira, piqueniques ou para entrada em festas e convivios. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

1 base de massa quebrada de compra

Recheio
500 grs de cebolas
200 grs de bacon em pedaçinhos
50 grs de farinha
azeite q.b.
2 dl de leite quente
1 dl de natas
2 ovos
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Forre uma forma de fundo amovível com a massa quebrada, reserve.
Refogue a cebola ás rodelas no azeite juntamente com o bacon aos cubinhos. Retire e salpique com a farinha, mexa bem, junte o leite morno, as natas, os ovos batidos, mexa e tempere com os condimentos. Deite sobre a base de massa quebrada e leve ao forno quente 180º até estar cozida. Demora entre 20/30 minutos. Sirva com saladas a gosto.

Fonte: Retirada do blog Delícias e Companhia da Manuela dos Açores, Ilha Terceira.

BOM APETITE!

sábado, 17 de outubro de 2009

Tarte Norueguesa de Maçã

Não consegui resistir ao apelo da Ameixinha quando disse "façam" por ser uma maravilha, dito e feito, aprovada por todos, fica com consistência de pudim, polvilhei metade com noz-moscada e outra metade com canela, gostei muito mais da parte polvilhada com a noz-moscada. Da próxima vez que a fizer vou fazê-la numa forma mais pequena, ou então, dobrar as quantidades e polvilhá-la toda com a noz-moscada.

Ingredientes

250 grs de açúcar
100 grs de manteiga
150 ml de leite
3 ovos
125 grs de farinha
4 maçãs descascadas e cortadas em gomos grossos (reserve-as em água com limão)
1/2 colher de chá de noz-moscada

Pré-aqueça o forno a 180º. Bata 200 grs de açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Leve o leite ao lume com a manteiga até esta derreter, junte o leite e manteiga ainda quentes ao creme de ovos e misture bem. Acrescente a farinha peneirada e mexa com vara para não ficar com grumos.
Numa tarteira de loiça ou pirex untada, espalhe os pedaços de maçã e espalhe por cima o creme doce. Polvilhe com os restantes 50 grs de açúcar e a noz-moscada.
Leve ao forno a cozer na prateleira do meio por 25 minutos. Sirva frio.
Comentário final, uma tarte deliciosa.
Fonte: Retirada do blog Canela Moída da Ameixinha.

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Açorda com Camarão Cozido

Como tinha muito pão duro e alguns camarões resolvi testar uma açorda com o camarão a acompanhar. Resultou muito bem. A fazer mais vezes, G. aqui vai a receita tão esperada, espero que corresponda ás tuas expectativas. Cliquem nas fotos para ampliar.


Ingredientes

Usei meio cacete de pão duro
azeite q.b.
4 dentes de alho picados
1 molho de salsa picada
4 colheres de sopa de molho de tomate frito (uso de compra)
sal e pimenta q.b.
camarões cozidos em água e sal (usei 1 kg)
1 colher de sopa de creme de marisco (sopas knorr ou maggi)

Primeiro levei um tacho largo ao lume com água e muito sal, até levantar fervura, deitei o camarão, deixar levantar fervura novamente, reduzir o lume e deixar cozer por 12 minutos exactos. Retire e passe imediatamente por água fria, reserve.
Demolhar o pão na água em que cozeu o camarão. Levar um tacho ao lume com azeite e os alhos picadinhos, juntar o pão escorrido e mexer bem até o pão ficar desfeito, juntar o tomate frito misturado com o creme de camarão, deixar cozinhar um pouco, se precisar, acrescente um pouco de água, de maneira a não ficar nem muito grossa nem muito líquida, rectifique de temperos e polvilhe com bastante salsa picada. Deite num recipiente de loiça e deite por cima os camarões cozidos. Delicie-se.

PREPARAÇÃO NA BIMBY

Coloque no copo os camarões, sal e 700 grs de água, programe 12m. tem. 100º vel.3, escorra a água para demolhar o pão, e passe os camarões por água fria, reserve.
Deite no copo o azeite, alhos e salsa, pique 20 seg. vel.5 e programe 5m. temp. 100º vel.1,quando terminar o tempo deite a borboleta na lâmina, escorra o pão que entretanto esteve de molho na água do camarão, deite no copo, acrescente o molho de tomate e o creme de marisco e alguma água se necessário, tempere com sal, e pimenta e programe 10 m. temp. 100º, vel. colher inversa. Retire deite numa travessa e espalhe os camarões.


BOM APETITE!

domingo, 11 de outubro de 2009

Feijão Preto com Linguiça

Para participar na festa das cores do blog Delícias e Talentos em que a cor de hoje é o preto, eis a minha singela participação, uma deliciosa feijoada que serviu de acompanhamento a uns bifinhos no churrasco. Cliquem na foto para ampliar.
Ingredientes

1/2 kg de feijão preto seco
1 linguiça ou chouriço de colorau
1 folha de louro
1 cebola
sal, pimenta e azeite q.b.
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de cominhos

Demolhar o feijão de um dia para o outro. Passar por várias águas para tirar o máximo de cor preta. Num tacho largo, deitar o azeite e a cebola picadinha, deixar refogar um pouco juntamente com o chouriço igualmente picadinho, juntar os restantes temperos, o feijão e água suficiente para cozer o feijão. Deixar apurar bem. Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.


BOM APETITE!

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Filetes de Peixe no Forno com Cogumelos e Molho Bechamel

Para evitar os tradicionais filetes panados que usam a fritura, nada benéfico á saúde, resolvi experimentar no forno. Resultaram muito bem e foram super apreciados mesmo por quem não gosta de peixe. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

1 pacote de filetes de peixe ( uns 6 filetes)
sal, pimenta e sumo de limão
1 cebola grande
1 lata de cogumelos
1 pacote de molho bechamel ( ou feito em casa como fiz seguindo a receita do livro base da bimby pág. 20)
1 chávena de molho de tomate frito (2 dl eu compro já feito)
azeite q.b.
broa ralada q.b. para polvilhar
Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão, reserve.
Alourar a cebola em rodelas pequenas em azeite, juntar o molho de tomate frito e os cogumelos, deixar apurar um pouco.
Deitar este molho no fundo de um pirex, por cima dispôr os filetes de peixe, regar com o molho bechamel, polvilhar com broa ralada e levar ao forno aquecido 180º por 20/30 minutos.
Sirva com saladas e arroz.





Preparação na bimby:

Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão, reserve.
Deitar a cebola no copo com 50 grs de azeite e picar vel.5 uns seg., depois programe 7m. temp. 100º vel.1, acrescente o molho de tomate e os cogumelos e programe 3m. temp. 100º,vel. colher inversa. Deitar este molho no fundo de um pirex, dispôr os filetes por cima e regar com molho bechamel feito como indicado na pág. 20 do livro base da bimby. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno 20/30 minutos a 180º.
Molho bechamel
600 grs de leite ( 6 dl)
60 grs de farinha
40 grs de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Coloque tudo no copo e programe 8m. temp. 90º vel. 4.



BOM APETITE!

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Pizza de Arroz Cozido

Assim que a vi, achei-a bastante original não só pelo facto de se aproveitar sobras de arroz cozido, assim como pela facilidade de execução. Foi muito apreciada, não é crocante, fica sim uma massa super fofa. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredentes

2 chávenas de chá de arroz cozido
1 copo de leite (cerca de 3dl)
100 grs de manteiga ou 1/2 chávena de óleo
3 ovos
100 grs de queijo ralado
1 chávena de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento

Recheio
fiambre
abacaxi
queijo
oregãos
molho de tomate

Bata muito bem na liquidificadora ou na bimby, os cinco primeiros ingredientes até o arroz estar bem triturado. Junte depois a farinha com o fermento e envolva muito bem, só para envolver.
Espalhe num pirex largo, baixo e redondo, préviamente untado e polvilhado com farinha. Leve a assar no forno quente a 180º por 20 minutos, verifique depois com palito. Retire, pincele com molho de tomate e recheie a gosto, eu usei fiambre, quadradinhos de abacaxi, oregãos e muito queijo por cima, levar novamente ao forno para derreter o queijo.
Ficou deliciosa. O recheio varia consoante o gosto pessoal de cada um. Outra boa opção de recheio será molho de tomate, presunto cubos, queijo mozzarela, fatias de tomate, cebola em rodelas, azeitonas e oregãos.





Fonte: Retirada do blog, Kitutes da Brine.

BOM APETITE!

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Bolo de Milho e Coco

Temos pela frente um fim de semana prolongado, e para o adoçicar nada melhor do que esta bela sugestão. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

1 lata de milho de 140 grs
1 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de coco ralado
2 ovos
80 gs de óleo
150 grs de açúcar
150 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Calda

200 grs leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de coco ralado

Na liquidificadora bata bem o milho, queijo, coco e os ovos, acrescente o açúcar e bata novamente. Retire para uma tigela e junte a farinha e o fermento misturando devagar. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada (eu forrei com papel vegetal untado). Leve ao forno por 20 minutos ou até estar cozido.
Prepare a calda levando todos os ingredientes ao lume num tachinho até levantar fervura. Verta sobre o bolo. Deixe arrefecer e sirva.




PREPARAÇÃO NA BIMBY:

Coloque no copo o milho, coco, ovos e o óleo, 1 min, vel. 4. Junte o açúcar e programe + 1 m. vel. 4. acrescente a farinha com fermento, 20 seg. vel. 2/3.
Coloque a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal untado e polvilhado e leve ao forno por 20 minutos 180º ou até estar cozido.
Preparação da calda
Deite os ingredientes no copo e programe 4m. temp. varoma, vel. 2. Verta sobre o bolo depois de pronto. Deixe arrefecer e sirva fresquinho.
Fonte: receita retirada do blog da Gasparzinha que gosto bastante de nome nosoup-foryou.
BOM APETITE!

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