segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Frango Assado com Vinagre Balsâmico

Habitualmente cá em casa só consumimos o frango feito no churrasco porque é bastante apreciado. Desta vez e para variar, comprei umas perninhas, temperei-as á minha maneira levei ao forno e resultaram muito bem. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

6 pernas de frango com coxa
2 dentes de alho picado
sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 fio de azeite

Faça uma mistura com o alho, vinagre, ketchup, mostarda, sal e pimenta. Esfregue muito bem as perninhas de frango e disponha num tabuleiro de forno forrado com folha de alumínio. Regue com um fio de azeite e leve ao forno 180º por 30 minutos. Verifique e se precisar deixe estar mais um pouco até estarem bem douradinhas e assadas.
Retire e sirva com saladas e batata frita, ou o que mais gostar. Ficou delicioso e foi aprovado por todos.




BOM APETITE!

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Salada de Abacate, Camarão e Alface

Feita por uma grande amiga em sua casa, uma deliciosa salada, que serve tanto para entradas como para uma refeição ligeira e soft. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

1 abacate ou pêra abacate como também é conhecido
1 alface picada em juliana
1/2 kg de camarão cozido e descascado

Molho:

sumo de limão
100 grs de maionese
3 colheres de sopa de ketchup
pimenta moída na hora
pimenta de cayena
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de café ou chá de molho de tabasco picante
3 colheres de sopa de brandy

Fazer o molho com os ingredientes, misturando tudo numa tigela.
Numa taça larga ou em copos individuais largos, dispôr um pouco de molho no fundo, por cima a alface em juliana, por cima o abacate descascado e cortado em cubinhos e por cima do abacate os camarões cozidos. Espalhar o molho restante em cima dos camarões e polvilhar com a pimenta de cayena.
Foi servida com umas torradas de pão de centeio. Estava um verdadeiro pitéu.



BOM APETITE!

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Tarte de Pêssego

É daquelas sobremesas hummmmmmm quando se dá a 1ª dentada não se quer parar de comer. Divinal. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

Massa:
1 ovo
150 grs de farinha com fermento
50 grs de amêndoa em pó
100 grs de manteiga fria cortada em cubos
100 grs de nata com 35% matéria gorda
100 grs de açúcar

Recheio
600 grs de pêssegos frescos sem pele e caroços
50 grs de açúcar em pó

Cortar os pêssegos em cubinhos, misturar o açúcar e dispô-los no fundo de um pirex ou taça de cerâmica untada, reserve.
Misturar ingredientes secos numa taça, juntar a manteiga fria em cubos e misturar com a ponta dos dedos. Bater a nata com o ovo e juntar á mistura seca. Misturar bem com colher até a massa se apresentar homogénea.
Deitar ás colheradas sobre os pêssegos e levar ao forno pré aquecido 180º por 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.
Servir polvilhada com açúcar em pó.



Fonte: Retirada do blog Flagrante Delícia.

BOM APETITE!

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Espetadas de Choco Grelhadas

Já com as baterias recarregadas, após umas merecidas férias, trago uma sugestão bem simples, deliciosa e saudável. Aos poucos irei visitar os blogues que estão do meu lado esquerdo e deixar os habituais comentários. Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes

1 kg de chocos pequeninos limpos e sem tinta
rodelas de chourição
rodelas de cebola
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
sumo de limão q.b.

Usei espetadas de madeira. Enfiar nos espetos choco, chouriço, cebola, repetir as camadas até encher os espetos, para quem gostar pode também usar pimentos. Temperar com o sal, pimenta, regar com azeite e salpicar com sumo de limão. Levar a grelhar.
Eu usei este forno que está na foto uma aquisição recente que considero uma maravilha na cozinha, foi barato, não deita cheiro nem fumo, dá para assar, grelhar carnes, peixe, fazer bolos. Funciona com lâmpada de halogêneo, não necessita de pré-aquecimento, o que já poupa bastante energia. Quem o quiser adquirir posso indicar depois o endereço de quem me forneceu.


Aqui depois de prontos. Servi com saladas e batatinha á murro.




BOM APETITE!

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