quarta-feira, 18 de março de 2009

Filetes Panados de Potas

Gostamos cá em casa bastante de potas, choco, polvo, lulas, daí haver necessidade de variar na elaboração do prato. Assim fiz o choco em filetes, acompanhados de uma salada de feijão frade, foi uma delícia de jantar.Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes

1 kg de pernas de potas
1 chávena de café de farinha
1 chávena de café de água
1 ovo
salsa, sal e pimenta q.b.
colorau
sumo de limão
alho em pó

Cozer as pernas das potas na panela de pressão com uma cebola inteira por 20 minutos. Retirar e cortar em filetes. Temperar com o sumo de limão, alho em pó, sal e pimenta. Deixar assim uns 30 minutos.
Fazer um polme com a farinha, água, salsa picada o ovo batido, temperar de sal e pimenta. Passar os filetes um a um neste polme e levar a fritar em óleo quente de um lado e outro. Retirar, escorrer em papel absorvente. Servir no meu caso como já referi com salada de feijão frade.


BOM APETITE!

23 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Nani, de facto é uma ideia bestial para variar a confecção dos moluscos!
E com saladinha de feijão frade (ou outra qualquer), fica uma refeição leve e saborosa!:)

ameixa seca disse...

Nunca comi panados de choco mas parece-me uma ideia excelente e deve ficar uma delícia :)

anna disse...

E só usaste pernas de choco?
Que bom que devem ficar...
Beijinhos.

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adoro chocos o meu tio pesca-os e depois da-me sao uma delicia mas assim pandos nunca provei!
passsa na minha cozinha tenho um miminho parati!
bjs

Luisa Alexandra disse...

Também gostamos imenso de choco, mas assim panado nunca experimentei!
Adorei o aspecto.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Para mim é uma grande novidade, pois nunca havia sentido falar em choco (vou pesquisar). Realmente parace otimo! Um abraço. Léia

Anónimo disse...

Excelente ideia miga!! :)
Estão fantásticos!
Bjcas.

Nani disse...

Eu não conheço choco, mas parece-me ser muito bom!
Beijos

Natália Eleutério disse...

Ana valeu pela dica, enganei-me na postagem, fiz com pernas de potas, e pensei em fazer com tiras de choco, já corrigi.

Raspas de Laranja disse...

É o que eu digo, estamos sempre a aprender. Nunca vi, nem comi, e deve ser bem bom. :)

anna disse...

Oh Nani, não foi uma chamada de atenção, podiam ser pernas ou tentáculos de choco... eu só estranhei por serem tão largas. Pareciam mais tiras de choco...
Beijinhos para ti.

Unknown disse...

Esta nunca experimentei...os tentáculos são bons, aliás adoro, mas nunca os fiz panados...vou testar. jinhoss

Anónimo disse...

Eu já comi foi o polvo feito assim, no Porto, quando lá fui passar uns dias. Venho muito aqui ver as tuas iguarias Nani. Deixei-te um selo de Super Cozinhieras no meu blog. BJS

Rivera disse...

Que bom! Nunca fiz, nem comi panados assim. Tal como a suzi, também só comi polvo panado no Porto (que também não conhecia) e que assim que vim lisboa fiz logo!

Nela disse...

Bom ideia amiga, todos os dias a mesma coisa...há que haver imaginação, nunca experimentei, mas que iam iam, beijocas.

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Nani,
Navegando por alguns blogs, encontrei o seu. Me chamou a atenção porque, da mesma forma que o meu, tem no seu nome " ... e não só".
Gostei de conhecê-lo e até já escolhi um areceita para experimentar: "tarte delícia de iogurte".
Beijo
Heloisa

Isabelocas disse...

Filetes de potas nunca comi, mas tem óptimo aspecto.
Passa no meu blog tens lá um desafio, beijinhos.

Anónimo disse...

Muito boa a receita, parabens!

Emília disse...

Sem dúvida uma delícia de jantar!!
Beijinhos

Helena disse...

Gostei da combinação.Boa ideia!
Bj

Helena disse...

Nani
Tens um desfio lá no meu blog.
Bj

edinha disse...

Gosto muito disto :)
Beijinho

CSS disse...

Nani, acho que devemos ser da mesma família já que lá em casa também somos assim...

:P

Adorei esta receita!

Beijinhos!

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