segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Bolo de bananas e aveia na bimby



Um bolinho delicioso, fiz com bananas congeladas, juntei uns quantos ingredientes e resultou essa maravilha, a única que não provou foi a minha filha do meio, porque não gosta de bananas, de resto todos comeram, bisaram e aprovaram!!!

Ingredientes

4 bananas maduras frescas ou congeladas (usei congeladas)
1/2 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha
2 chávenas de chá de flocos de aveia
1/2 chávena de chá de azeite
4 ovos
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de fermento para bolos

  • Ligue o forno nos 180º
  • Unte uma forma tipo bolo inglês, forre com papel vegetal e volte a untar
  • Triturar as bananas
  • Juntar os restantes ingredientes e bater
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno até que espetando um palito este saia seco o que demora mais ou menos 30 minutos.


Preparação na Bimby

No copo juntar as bananas, e bater na velocidade 6
Junte o azeite, ovos e bata mais 10 segundos
Acrescente os flocos de aveia, a farinha, o açúcar, a canela e o fermento, 10 seg. vel. 5
Deite o preparado na forma untada e leve ao forno 180º cerca de 30 minutos.


BOM APETITE!

8 comentários:

inmyredkitchen disse...

Este bolo tem uma mistura é ingredientes que resulta sempre muito bem,acho que vou experimentar!

cozinha100segredos disse...

Ficou um bolo muito apetecível! Eu também tenho sempre bananas congeladas, dá para imensas coisas! Beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

que belo bolo esse interior tem um aspeto mesmo delicioso.


O Cantinho dos Gulosos

Joana disse...

Adoro banana nas sobremesas!
Ficou uma verdadeira delícia esse bolinho :)
Um beijinho

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Com esse bom aspecto não admira que repitam!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Carla Ramalho disse...

Adorei o bolo, em especial o seu interior :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Adoro bolos com fruta ou legumes.
Ficou com óptimo aspecto.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html

Tita disse...

Fiz o bolo mas passado 30 minutos ainda estava cru,deixei mais 20, ficou ótimo !

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