quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Courgette recheada com atum

Confesso, foi a 1ª vez que fiz courgette recheada, tenho visto muitas receitas pela blogsfera, mas nunca me senti tentada a fazer, nem sei porquê, depois de ter pesquisado aqui e ali, fiz a minha versão com a courgette que colhi no meu jardim, devo dizer, fiquei surpreendida, uma refeição leve e saborosa a fazer mais vezes e com novos ingredientes, novos sabores.....

 Ingredientes

1 courgette grande ( a minha era big)
2 latas de atum
1 cenoura raspada
1 cebola
2 dentes de alho
azeite, sal, pimenta
1/2 pacote de natas (100ml)
queijo ralado
polpa de tomate 3 colheres de sopa (em substituição pode-se por tomate picado, fica ainda melhor)


 Lavar a courgette, cortá-la a meio no sentido do comprimento e com uma colher retirar a polpa, temperar com sal, pimenta, regar com um fio de azeite e levar ao forno quente 180º, enquanto prepara o recheio.


Descasque a cebola e os alhos, parta em pedaçinhos, e leve ao lume com azeite, deixe refogar, junte a cenoura raspada, a courgette que reservada partida aos pedaços, mexa e deixe cozinhar uns minutos, junte o atum escorrido, tempere de sal e pimenta, acrescente o tomate, regue com as natas. Retire a courgette do forno, recheie com o preparado, polvilhe com queijo a gosto e leve ao forno por 10 minutos ou pouco mais. Retire e sirva!

BOM APETITE!

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Mais um bolo de aniversário, feito com maçã e cobertura de molho toffee

Fiz este bolo para um aniversário cá em casa, um bolo aromático, com maçã, canela e um delicioso molho toffee...


Ingredientes

250grs de açúcar

250 grs de fariha com fermento
5 ovos
1,5 dl de óleo de milho
1 colher de sobremesa de canela
1 dl de vinho do porto
2/3 maçãs

Untar uma forma com margarina e reservar. Ligue o forno 180º.

Bater muito bem os 5 ovos com o açúcar até dobrarem de volume, juntar depois o óleo, as maçãs raspadas, a farinha misturada com a canela e o vinho do porto, bate-se muito bem com a batedeira e deita-se na forma. Vai ao forno pré-aquecido  por 30/40 minutos. Retire e desenforme assim que sair do forno.


Cobertura Toffee

100 grs de açúcar mascavado claro
250 ml de natas
1 colher de chá de manteiga

Cobertura, ferva as natas, caramelize o açúcar, deite as natas fervidas aos poucos, mexendo sempre e junte a manteiga, mexa bem.
Verta depois de morno sobre o bolo, decore a gosto, optei por biscoitos a toda a volta, umas amêndoas por cima e uma fita.


BOM APETITE!

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Mais um bolo de bolacha com leite condensado cozido

Fiquem com essa deliciosa sugestão, é simples, boa e todos adoram, aqui se aplicam todos os adjetivos que  definem uma coisa boa!! Faço essa sobremesa várias vezes, conforme podem verificar aqui.

Bolo de Bolacha com leite condensado cozido

 Ingredientes

1 lata de leite condensado cozido (na panela de pressão por 30 minutos depois de apitar)
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina branca
café q.b.
bolacha tipo maria q.b.



Bolo de Bolacha com leite condensado cozido

Batem-se as natas em chantily, junta-se o leite condensado cozido e envolve-se bem. Juntar as folhas de gelatina dissolvidas num pouco de água 0,5 dl (a gelatina é préviamente demolhada em água fria e depois escorrida, dissolvê-la sem deixar ferver).
Fazer café, ir demolhando as bolachas uma a uma e fazendo camadas de bolacha e creme numa forma de aro amovivel. Levar ao frigorífico por 6 horas, retirar e decorar com coco ralado ou bolacha triturada, ou ainda servi-lo simples.


Bom apetite!

sábado, 2 de agosto de 2014

Charlotte de morango com mousse de limão

Fim de semana com muita chuva à mistura, será que é verão??
Verão ou não, sobremesa fresquinha não pode faltar cá em casa e essa versão ficou mais do que aprovada, desapareceu num instante!!

Ingredientes

1 torta a gosto pode ser de compra, optei por fazer uma



200 grs de farinha
200 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena (amido de milho)
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
doce a gosto q.b.

Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, até dobrar de volume, acrescentar as farinhas peneiradas com o fermento, misturando levemente e sem bater. Verter o preparado num tabuleiro grande untado. Levar ao forno quente 180º por 15 minutos. Retire, e vire sob um pano de cozinha húmido, barre-o muito bem com o doce e enrole, retire o pano, parta em fatias e reserve.



Ingredientes mousse de limão

1 lata de leite condensado

2 pacotes de natas (400ml)
sumo de 1 limão
raspa de 1 limão

Bater as natas em chantilly, envolver o leite condensado, o sumo e raspa de limão.


Montagem:


Forrar uma taça com película, de seguida, cobrir a forma com as fatias de torta, verter a mousse de limão. Levar ao frigorífico de um dia para o outro ou pelo menos 5 horas.

Vire para um prato de servir, retire a película e sirva-se.

BOM APETITE!

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