sábado, 28 de junho de 2014

Bolo de Bolacha com Buttercream

Quem não gosta de bolo de bolacha que ponha o dedinho no ar!!!

 Ingredientes

250 grs de açúcar em pó (confeiteiro)

200 grs de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 pacotes de bolacha torrada
café q.b.
baunilha em pó q.b.


Fazer café a gosto e deixar arrefecer. Bata a manteiga até ficar mole, junte o açúcar e a baunilha, bata mais um pouco até ficar homogéneo. Para montar o bolo num prato é muito simples, camada de bolachas demolhadas em café e uma camada de creme. Finalize com creme a toda a volta e decore com bolacha triturada grosseiramente. Leve ao frigorífico.

BOM APETITE!

terça-feira, 24 de junho de 2014

Medalhões de Pescada com legumes no forno

Hoje trago uma deliciosa e saudável sugestão muito apreciado cá em casa, é um prato de peixe que repito muitas vezes, espero que gostem!!





Creme de Marisco da Knorr


Ingredientes

1 kg de medalhões de pescada da Pescanova
200 grs de camarões descascados
1/2 pacote de creme de marisco d Knorr
1 kg de batata
200 grs de ervilhas
2 cenouras
1 cebola
azeite q.b.
pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco



Descascar as cenouras, cortar em cubinhos e levar a cozer com as ervilhas. Depois de cozido retirar e cozer as batatas descascadas e cortadas em cubos. Cozer igualmente o peixe.
Num tacho largo alourar cebola e alhos picados em azeite, deitar os camarões e deixar cozinhar, desfazer meio pacote do creme de marisco Knorr no vinho, deitar por cima do preparado, juntar os legumes cozidos, o peixe em pedaços, dispor o preparado num tabuleiro e levar ao forno bem quente até alourar.

BOM APETITE!

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo Invertido de Ananás com Amêndoa

Delicioso bolo do Jamie Oliver dado a conhecer pela querida Xana do Ratatui dos Pobres, posso dizer que desapareceu num ápice de tão bom!!

Ingredientes

225 grs de Vaqueiro líquida ou manteiga

225 grs de açúcar
150 grs de farinha
100 grs  de amêndoas moidas (reduzir a farinha)
4 ovos com 3 colheres sopa de leite
1 colher de chá de fermento
1/2 colher chá sal fino
aroma baunilha q.b.
50 grs de amêndoas picadas

Para forrar a forma:


1 lata de ananás

caramelo liquido q.b.



Faça um caramelo claro e forre uma forma redonda, deite por cima o ananás e reserve. Ligue o forno nos 180º.


Bata os ovos com o leite e o açúcar, junte a manteiga derretida, a baunilha e o sal, peneire a farinha com o fermento, junte as 100 grs amêndoas raladas e a amêndoa picada em pedaçinhos pequenos, envolva bem e despeje na forma. Leve ao forno 40 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno e desenforme.

BOM APETITE!

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo Mágico de Chocolate

A Mariana diz que é mágico e eu acredito, por isso fui logo fazê-lo, obrigada pela receita!!




Usei a Vaqueiro líquida



Ingredientes

4 ovos
1 colher sopa de água
150 grs de açúcar (achei pouco doce)
65 grs de farinha
50 grs de cacau em pó
500 ml de leite morno
1 pitada de sal
1 colher chá aroma baunilha
1 colher chá de vinagre
125 grs de manteiga líquida, usei Vaqueiro




Pré-aqueça o forno a 170º C. 
Unte um tabuleiro (eu fiz em forma redonda) e polvilhe com farinha.
Bata as claras com o vinagre até que fiquem bem firmes, reserve.
Bata as gemas com o açúcar e uma colher de sopa de água até obter um creme fofo e cremoso.

Adicione a manteiga liquida, a baunilha e o sal bata mais um pouco para incorporar todos os ingredientes.

Peneire  a farinha com o cacau e junte  à mistura de ovos. Adicione o leite quente aos poucos e poucos e bata até que fique completamente incorporado (a mistura vai ficar liquida mas é mesmo assim) envolva as claras no creme de chocolate. Deite a  massa na forma e leve ao forno aproximadamente 30/40 minutos.
Deixe arrefecer completamente, em seguida, corte em quadrados e sirva polvilhado com cacau em pó ou açúcar em pó.


BOM APETITE!

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