quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Moqueca de Camarão

Um camarão com sabor exótico, uma experiência para "fugir" ao tradicional camarão cozido, fica muito bom mesmo!!!
A receita foi preparada na bimby, como vem no livro base, no entanto pode-se fazer no fogão, assim como todas as receitas.

 Ingredientes

500 grs de camarão médio (fresco ou congelado)
1/2 c. café de estragão
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
1 caldo de marisco
200 grs de tomate pelado ou polpa
50 grs de azeite
200 grs de leite de côco
1 pimenta de cayena
sal q.b.

Cheiro verde
1 colher sopa de coentros picados
1 colher sopa salsa
1 c sopa de cebolinho


Coloque a cebola e o alho no copo da bimby e pique 6 seg. Vel. 5. Adicione o azeite, o tomate, o pimento e o cheiro verde e pique 15 seg. vel. 7, ou até obter papa homogénea.
Programe 5 min. Temp. varoma, vel. 1 1/2. Junte o leite de côco e programe 3 min. temp. varoma, vel. 1 (para aquecer o leite antes de juntar os camarões). Quando terminar o tempo, junte os camarões, o caldo, a pimenta e o estragão e programe 5 min., temp. 100º vel. colher inversa.

BOM APETITE!

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Filetes de peixe com crosta deliciosa

Nem só de bolos vive o homem.......eis uns filetes feitos no forno, super rápidos e deliciosos....

Ingredientes

5 filetes de peixe
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo e raspa de um limão
restos de pão duro
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
1 ovo batido

Temperar o peixe de sal, pimenta, raspa e sumo de limão. Triture o pão com os dentes de alho e a salsa, passe o peixe por ovo batido e de seguida pela mistura de pão ralado. Leve ao forno bem quente cerca de 180º por 20 minutos.

BOM APETITE !


domingo, 24 de novembro de 2013

Sabores de Outono - Inverno

Prontinho a entrar no forno, abóbora e batata doce, adoro estes dois legumes assados, sabores que me transportam à minha infância e que me trazem boas recordações......por momentos, voltei a ser criança....


quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Fofinhos de Laranja com Chocolate

Vamos lá a mais uma receita!!! Desde que recebi o bolo de laranja das Fábricas Lusitana que virei fã, é um bolo fofo e muito aromático, a forma de o preparar é das mais variadas, desde simples, como podemos dar asas á nossa imaginação e criar novos aromas, foi o que fiz, resolvi resolvi acrescentar uma massa de bolo de chocolate e fazer estes queques deliciosos!!
O meu obrigado ás Fábricas Lusitana!!


Ingredientes

1 preparado para bolo de laranja da Branca de Neve

Bolo chocolate

200 grs de açúcar
200 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
1,5 dl de óleo
75 g de chocolate em pó
75 g de cacau
3 ovos
1,5 dl de leite




Unte forminhas de queques, reserve, como usei de silicone não foi preciso untar. Aqueça o forno 180º.
Fazer o preparado do bolo de laranja da Branca de Neve de acordo com as instruções que vem na embalagem.
Fazer a massa de chocolate, juntar os ingredientes secos, acrescentar os líquidos, bater bem. Deitar camadas alternadas das duas massas nas forminhas. Levar ao forno quente por cerca de 20/30 minutos.

BOM APETITE!

domingo, 3 de novembro de 2013

Quiche/Tarte de Peixe com Espinafres

Há dias assim em que nos apetece uma refeição mais ligeira, apeteceu-me fazer uma quiche de peixe, tinha em casa pescada e espinafres, juntei as duas com mais alguns ingredientes e saiu uma refeição reconfortante....há dias assim :)

 Ingredientes

Massa quebrada

300 grs de farinha
100 grs de manteiga
70 grs de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar

Misture todos os ingredientes, forme uma bola, estique com o rolo e forre uma tarteira, pique o fundo com um garfo.

Recheio

2 postas de peixe a gosto (usei pescada)
5 fatias de mortadela com pimenta
1 molho de espinafres
5 ovos
1 pacote de natas ( 2 dl)
sal e pimenta q.b.

Cozer o peixe em água e sal, limpe de peles e espinhas. Salteie os espinafres num pouco de azeite, deixe arrefecer e deite na forma, espalhe o peixe por cima aos pedaços, a mortadela. Bata os ovos com as natas, tempere de al e pimenta e espalhe por cima do preparado. Leve ao forno quente 180º por 20/30 minutos.

BOM APETITE!

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Oferta RAR

Eis que chegou o meu cabaz que ganhei quando participei no " Meu querido doce de Agosto com o Gelado de Caramelo com molho toffee" da RAR, açúcares.

Obrigada RAR, gostei muito e já fiz alguns doçinhos com o açúcar a postar brevemente!


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