terça-feira, 23 de julho de 2013

Bolo Maravilha Italiana

E porque um bolinho sabe sempre bem, quer estejamos de férias ou não....eis uma receita simples em que combina a massa de bolo com um creme muito simples.....experimentem!!!


 Ingredientes

Creme:

1/2 l de leite
100 grs de açúcar
60 grs de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a base:

200 grs de açúcar
1 dl de leite
4 ovos
300 grs de farinha
1,5 dl de óleo
1 colher chá de fermento em pó
Casca ralada de 1 limão


Unte uma forma redonda de vidro ou outra, polvilhe com farinha.
Faça o creme, misture os ingredientes todos do creme e leve num tachinho ao lume sempre mexendo até levantar fervura, retire e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e a raspa do limão, junte o óleo, a farinha com o fermento, envolva bem, deite o preparado na forma, por cima verta o creme ás colheradas. Leve ao forno 180º por 30/40 minutos, convém verificar com um palito. Retire e polvilhe com açúcar em pó.

Fonte: receita retirada do blogue Clube do bolinho.

BOM APETITE!

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Gelado de Hortelã com Chocolate Preto

Confesso que sou uma verdadeira apaixonada por gelados, adoro de todos os sabores, mas os meus preferidos são, como não podia deixar de ser o de chocolate e este, oh que gelado bom, é mesmo viciante, se não acreditam experimentam!!

 Ingredientes

250 ml de leite (1/4 de litro)
200 ml de natas
125 grs de açúcar
1 molho de folhas de hortelã
4 gemas
2 claras
raspas de chocolate preto (cerca de 100 grs.)


Triturar as folhas de hortelã juntamente com o leite, levar num tachinho ao lume e deixar ferver. Bater as gemas com o açúcar, junte ao leite, mexa bem e deixe engrossar, retire e  deixe arrefecer. Bata as natas e junte ao creme depois de frio. Bata as claras em castelo e envolva no preparado. Pique o chocolate grosseiramente e envolva. Deite na sorveteira por 30 minutos ( na minha ao fim de 15 minutos já estava pronto a comer).
Quem não tiver sorveteira leve numa caixinha ao congelador, mexendo ocasionalmente com um garfo para quebrar os cristais de gelo.



Fonte: receita retirada do blogue Tentações sobre a mesa

BOM APETITE!

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Massa Pevide com Galinha, Cogumelos e Couve

Eu gosto de reinventar a comida, brincar com os ingredientes, reaproveitar, enfim, nada se perde, tudo se transforma !!

 Ingredientes

2 peitos de galinha ou frango de sobra (pré-cozinhados)
250 grs de massa pevide
1 lata de cogumelos ou substitui-los por cogumelos frescos
500 grs de couve coração
1 cebola
1 dente de alho
1 colher sobremesa de colorau
oregãos q.b.
100 grs de queijo mozarela
1 colher de sopa de manteiga
azeite
sal e pimenta q.b.
rodelas de chouriço a gosto
tomate cherry


Cozer a massa "al dente" em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite por 12 minutos, retire e escorra a água, reserve.
Picar a cebola, o chouriço e o dente de alho, levar ao lume numa caçarola larga com azeite e o colorau, deixar alourar, temperar de sal e pimenta, acrescentar a couve picada grosseiramente e deixar murchar no azeite. Junte o frango desfiado, os cogumelos, a massa, a manteiga, o queijo e os oregãos, envolva bem e deixe tomar gosto. Retifique os temperos e sirva decorado com tomates cherry e oregãos.

BOM APETITE!

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Pão Torrado com azeite e alho e Tempero Espiga Oregãos e Cebola

As coisas mais simples da vida são as mais extraordinárias, e só os sábios conseguem vê-las!
..................Paulo Coelho................

 Ingredientes

fatias de pão 
azeite q.b.
3 dentes de alho picados
Tempero de oregãos e cebola da espiga
colorau (tipo pimentão doce)




Torrar as fatias de pão, reserve.
Num tachinho leve ao lume o azeite com os dentes de alho, tempere de sal, e o tempero da espiga, oregãos e cebola e deixe o azeite tomar gosto dos temperos ( mas cuidado para não deixar queimar).
Retire do lume e barre as fatias de pão. Sirva e delicie-se.



BOM APETITE! 

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