sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolo de Amêndoa, e Maça com Creme

Ora aqui está uma deliciosa sugestão, tem maçã, tem creme e tem massa de bolo, hummmmm que sabe tão bem....bom fim de semana!!!

 Ingredientes

4/5 maças tipo golden
açúcar q.b.
1 colher de sopa de manteiga

Descasque a maçã, corte-a em cubinhos e leve ao lume num tachinho com a manteiga e polvilhada com açúcar, mexa e deixe cozinhar uns 10 minutos. Verta para uma forma de pirex untada e reserve.

Creme

30 grs de amido
60 grs de açúcar
2,5 dl de leite
1 gema
1 casca de limão
1 colher de sopa de manteiga

Leve todos os ingredientes ao lume sempre mexendo até ferver. Retire e verta sobre a maçã. Agora vamos á massa do bolo:

 Bolo

100 grs de manteiga
250 grs de açúcar
200 grs de farinha
50 grs de amêndoa triturada em pó
30 grs de amido de milho
5 ovos
1 colher de chá de fermento

Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga derretida e mexa bem, acrescente as farinhas, o fermento e a amêndoa, misture muito bem e deite sobre o creme, polvilhe com canela e leve ao forno bem quente 180º.


BOM APETITE!

26 comentários:

Preguiça ;-) disse...

As fotos são de invejar. Só consigo pensar no aroma e sabor da maça e da canela, Mmmmm

Receitas de Sedução disse...

Que delicia de bolinho!
Gostei da ideia! Adoro maçã nos bolos e assim de certeza que vou gostar.

Bom fim de semana.

Aurea Sá

Cindy disse...

Que delicia Nani ja posso imaginar o sabor,ja esta na minha lista!
beijinho

Momentos Doces e não só ... disse...

só de olhar apetece comer, adorei a combinação, a experimentar! bjs

Addicted disse...

Ficou com um aspecto delicioso, e imagino o cheirinho pela casa...
beijinhos e bom fim de semana

Beth disse...

Nani, este teu bolinho ficou simplesmente uma verdadeira tentação, so de olhar faz salivar!

Bjs e bom fim de semana

Elsa disse...

Só de olhar... fico com agua na boca, que aspecto maravilhoso.

Beijocas

Silvia disse...

Excelentes ingredientes para um bolo com sucesso!
Bjs

O Cantinho da Sophia disse...

Que delicia. Adorei o aspecto deste bolo.
Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Nani, que delícia,....estas fotos estão de babar!
Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Marina disse...

Nani, que bolo delicioso!
Bom fim de semana
Bjs :)

kikas disse...

Olá boa noite,
Deve ser uma maravilha essa bolinho!
Bjs e bom fim semana.

Diogo Marques disse...

Que delicioso bolinho, e com esse recheio então...uma perdição!! :)

saboracasa disse...

que bom aspeto, com uma textura bem fofinho - adorei!

saboracasa disse...

que bom aspeto, com uma textura bem fofinho - adorei!

Luisa Alexandra disse...

Fica certamente uma delícia!

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Bolo de maçã, que delícia :D É muito apreciado cá em casa :D

Beijinhos e boa semana! :D

Podes espreitar o meu desafio aqui:

http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

Rosa Santos disse...

Olá Nani!
Adorei o seu bolo de amêndoa... deve ser mesmo uma deliciosa sugestão.
Beijinho

Anónimo disse...


Boa tarde Nani,

Parabéns pelo seu blog! tem receitas fantásticas!!!

Relativamente a este bolo, a camada de creme ao ir ao forno, não coze juntamente com a massa do bolo?
Em vez do pirex, pode usar-se uma forma normal para bolos?

beijinho e obrigada por partilhar estas delícias :)
Sandra

Nani disse...

Olá Sandra,

Obrigada pela simpatia, a vantagem de ser cozido em pirex, é porque não é preciso desenformar, no entanto podes fazer em forma, não garanto é que saia direito uma vez que nunca experimentei.
O creme é cozinhado préviamente antes de por na forma, e não tem qualquer problema.
espero ter ajudado,
beijinho

culinarices disse...

Um aspecto delicioso, hummm...
bjs

Anónimo disse...

Olá Nani,

Mais uma vez obrigada pela disponibilidade em responder :)

Ao colocar em pirex ele desenformará facilmente?
Ajudaste imenso, obrigada :)

Vou continuar a seguir o teu maravilhoso blog!!

beijinho

Sandra

Marie disse...

Parabéns pelo o blog, adorei a sua sugestão, deve ser uma delicia!!

Nani disse...

Olá Sandra,
Como o tabuleiro é untado não apresenta dificuldade ao retirar, mas refiro que nunca o desenformei, levo assim para a mesa, parto as fatias e sirvo.
Bjs

Cátia Ferreira disse...

Boa tarde.

Quanto tempo está este bolo no forno?

Tila Duarte disse...

Como não vi mais cedo esta delicia!!!!!!!!!!!!Nani...vou fazer já este fim de semana:::
Bjkas

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