sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Doce de Bolacha com Leite Condensado

Fim de semana á porta, que tal fazer este doçinho???
 Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 medidas lata de leite normal
4 gemas
casca de limão
1 colher sopa de amido de milho 
1 pacote de bolacha maria
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar
bolachas q.b. para decorar



Misturar os leites, o amido, as gemas e a casca de limão num tachinho e levar ao lume sempre mexendo até levantar fervura. Numa taça disponha camadas de creme e bolacha sendo a última camada de creme. Deixar arrefecer. Bater as natas em chantilly com o açúcar e dipor em cima do creme. Levar ao frigorífico. Na hora de servir decore com  bolacha picada.
Notas: Se preferir e gostar pode demolhar as bolachas em café, eu não fiz isso porque não gostamos de café, ficou delicioso.



BOM APETITE!

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Clafoutis de Pêssego

Mais uma de pêssegos, tinha que os aproveitar, gostei da textura de pudim desta receita!

 Ingredientes

800 grs de pêssegos maduros
300 grs de iogurte grego ou queijo (fromage blanc)
3 ovos
200 ml de leite
1 colher sopa açúcar baunilhado
50 grs de maizena (amido de milho)
110 grs de açúcar
1 colher de sopa de manteiga 
açúcar em pó para polvilhar


Untar a forma e polvilhar com açúcar, aqueça o forno a 180º.
Cortar e descascar os pêssegos, retire o caroço, parta ao meio e leve ao lume numa caçarola anti-aderente com a colher de sopa de manteiga, polvilhe com açúcar e deixe cozinhar até ficarem macios e ligeiramente caramelizados.Dispor no fundo da forma. 
Bater os ovos com os açúcares, juntar restantes ingredientes, misturar bem e verter por cima dos pêssegos. Levar ao forno cerca de 30 minutos.

Fonte: retirado do blogue Coco e Baunilha.

BOM APETITE!

domingo, 12 de agosto de 2012

maçã e atum com massa capelli d'angelo

"Filho de peixe sabe nadar." Costuma dizer-se. Para quem não me conhece - Fábio - sou filho de quem habitualmente cozinha neste blog. E, como tal, é esperado que saiba "nadar" na cozinha, não?

Molhos alternativos para o prato.


Pois tive que me aventurar... pela primeira vez. E em casa só tinha isto aqui abaixo!

Ingredientes disponíveis.

E já estava na hora de almoçar. Queria algo que fosse rápido, nutritivo e bom. Então inventei isto: maçã e atum com massa capelli d'angelo e molho de saké/alho, guarnecido com uvas passas e ervilhas doces. (In english: apple and tuna with capelli d'angelo and saké/garlic sauce, topped with raisins and sweet peas.)

Esta receita dá para 3 pessoas e demora cerca de 30 minutos a preparar.
Sem balança para medir os ingredientes foi tudo a olho e colheres!

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 2 latas de atum
  • 400 g de capelli d'angelo (massa cabelo de anjo/angel hair)
  • ervilhas
  • uvas passas
  • azeite
  • maionese
  • alho picado
  • sal
  • saké

O prato com sumo de laranja.


Preparação

Cozer as ervilhas em água suficiente para as cobrir durante 5-7 minutos (ou segundo especificações do pacote). Escorrer a água e reservar.
Noutra panela deitar o esparguete em água abundante a ferver com sal e um fio de azeite. Cozer por 4-5 minutos para ficar al dente (ou segundo especificações do pacote). Retirar o excesso de água e adicionar o alho e o saké q.b. mantendo lume brando por mais 2-3 minutos.
Entretanto, numa tigela desfazer o atum com maionese a gosto e adicionar a maçã em pedaços.
Adicionar a pasta de atum à massa, juntar as ervilhas, e mexer para envolver.
Por fim espalhar as uvas passas e está pronto a desfrutar.

Duas variações possíveis (na primeira imagem): ketchup ou puré de maçã (sem açúcar). Também fica bom se gostarem de sabores mais conhecidos como o ketchup ou quiserem algo inovador como o sabor da maçã, que fica um pouco mais adocicado.

Se experimentarem fazer, por favor comentem como ficou e se gostaram!
E bom apetite!

domingo, 5 de agosto de 2012

Gelado de Pêssego

Continuando com os pêssegos, chegou a vez de o aplicar em gelado. E que bela sugestão, dos melhores gelados de pêssego que já comi!!!


Ingredientes

4/6 pêssegos
4 iogurtes com pedaços de pêssego
1 pacote de natas
120 grs de açúcar
sumo e raspa de 1/2 limão

Descasque e descaroce  os pêssegos triture-os junte com o açúcar e as raspas do limão. Acrescente o sumo, os iogurtes e as natas batidas, envolva bem e deite na sorveteira. Sirva ou guarde no congelador.
Se não tiver sorveteira, leve ao congelador.

PREPARAÇÃO NA BIMBY

Deite no copo o açúcar e a casca do limão, pulverize na vel. 9 uns seg., junte o pêssego aos pedaços, o sumo de limão e programe uns seg. vel. 4/5, deixar alguns pedaçinhos de pessego, junte os iogurtes 30 seg. vel. 3. Acrescente as natas batidas. Leve á sorveteira.

Fonte: Retirei algures da net, por lapso não registei a fonte, se for de alguém por favor comunique-me para eu por o link.

BOM APETITE!


sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Sumo de Pêssego, Cenoura e Hortelã

Agora que abundam os pêssegos cá em casa há que procurar dar-lhes uso, e esta receita é bem prova disso, fica um sumo delicioso e é feito frequentemente cá em casa.



Ingredientes


4-5 pêssegos, cortados em pedaços 
1 cenoura, cortada em pedaços 
2 folhinhas de hortelã 
100 g de gelo 
500 g de água 
Açúcar q.b. 

Coloque na liquidificadora o pêssego, a cenoura e a hortelã e triture até obter uma polpa. 
Junte a água, o açúcar se achar necessário e o gelo. Triture e sirva de seguida. 

PREPARAÇÃO NA BIMBY

Coloque todos os ingredientes no copo e triture 1 min/vel 9. 
Sirva de seguida.  


Fonte: Do blog No Soup For You

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