terça-feira, 31 de Julho de 2012

Arroz de Atum com Ovos Mexidos

Um prato vistoso que resulta na perfeição, fácil prático e económico!!!

 Ingredientes


Arroz de cenoura
5 ovos
2 latas de atum
2 colheres de sopa de pickles
3 colheres de sopa de maionese
oregãos
sal e pimenta q.b.
azeite
cebola


Fazer um arroz de cenoura e reservar. Misturar o atum com os pickles, a maionese, a cebola picada e triturar tudo.
Bater os ovos com sal e oregãos, levar ao lume numa frigideira com um fio de azeite e mexer até estarem cozinhados.
Numa forma de silicone, dispor os ovos mexidos no fundo, por cima por uma camada de arroz cozido com a cenoura e acamar bem com colher, deitar a mistura de atum, cobrir com mais arroz. Servir.


PREPARAÇÃO NA BIMBY



Fazer o arroz - No copo deitar uma cenoura e picar na vel. 5/6, retire e deite no cesto, juntar 800g de água, uma colher de sobremesa de manteiga,  e sal q.b., colocar o cesto com a cenoura e o arroz lá dentro. Programe 20 min., 100º, velocidade 4. Tirar o arroz e reservar.
Sem lavar o copo  deitar os pickles, o atum e a maionese, pelo bocal triture vel 4 . Retire e reserve. 
Fazer os ovos mexidos no fogão.
 Numa forma de silicone, dispor os ovos mexidos no fundo, por cima por uma camada de arroz cozido com a cenoura e acamar bem com colher, deitar a mistura de atum, cobrir com mais arroz. Servir.


Fonte: http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=1184.0

BOM APETITE!

segunda-feira, 30 de Julho de 2012

Oferta da Espiga "Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária"

O Blog Manjar de Ideias Doces e não só......faz parte da selecção "Espiga e Branca de Neve" para os melhores blogues portugueses de culinária, como tal, fui novamente presenteada com estes dois panos de cozinha lindos e com motivos bem portugueses. Obrigado Espiga e Branca de Neve pela lembrança.




quinta-feira, 26 de Julho de 2012

Queijadas de Leite com Pudim Mandarim

São umas queijadas bastante parecidas com as charniqueiras que já costumo fazer. Ficaram deliciosas, para a próxima junto raspa de limão!!!

Ingredientes

375 g. açúcar
100 gr. farinha
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 carteira Pudim Mandarim
1/2 litro leite
canela q.b.


Junta-se o açúcar com o óleo,depois os ovos, o pudim e a farinha. Bate-se tudo muito bem.
Por fim acrescente o leite e mexa bem. 
Unte as forminhas com margarina e deite a massa. Leve ao forno pré-aquecido 180º por 20 minutos. Retire desenforme e polvilhe com canela.


PREPARAÇÃO NA BIMBY


No copo deite todos os ingredientes e misture uns segundos vel. 3/4. Verta nas formas untadas e leve ao forno por 20 minutos. Retire, desenforme e polvilhe com canela.


Fonte: receita retirada daqui. 

BOM APETITE!

sexta-feira, 20 de Julho de 2012

Bolinhos de Delicias do Mar

Bom dia, hoje uns bolinhos feitos com delicias do mar mas, também podem ser feitos com bacalhau, camarão, etc, depende do gosto de cada um!!!


Ingredientes

4 batatas cozidas
250 grs de delicias do mar
1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.
1 cebola picada
2 ovos
pão ralado com alho

Reduzir a batata a puré, triturar as delicias do mar, juntar com a batata, a cebola e salsa picada, 1 ovo e misture muito bem. Tempere de sal e pimenta. Molde bolinhas e passe pelo outro ovo batido e por pão ralado com alho. Leve primeiro ao congelador antes de fritar em azeite.
Notas: A massa para moldar fica um pouco pegajosa, eu fiz com colher e depois de passar no pão ralado fica excelente.


Preparação na bimby:

Deite no copo a cebola e pique uns seg. vel.5, junte a batata e as delicias do mar com a salsa e bata 25 seg. vel. 5/6/7, tempere de sal e pimenta, junte o ovo e misture 30 seg. vel.4.
Molde bolinhas e passe pelo outro ovo batido e por pão ralado com alho. Leve primeiro ao congelador antes de fritar em azeite.
Notas: A massa para moldar fica um pouco pegajosa, eu fiz com colher e depois de passar no pão ralado fica excelente.

Fonte: a receita é da Lília Matias que gentilmente me forneceu algumas dicas para o sucesso dos bolinhos.

BOM APETITE!

quinta-feira, 12 de Julho de 2012

Batido de Leite Evaporado, Laranja e Quivi

Bom dia, hoje trago-vos um batido delicioso e super saudável!!!


Ingredientes


1 lata de leite evaporado
2 quivis
4 laranjas
gelo q.b.
açúcar ou mel a gosto


Por a lata de leite evaporado no frigorífico de um dia para o outro.
Descascar os quivis e as laranjas. Deitar no liquidificador ou bimby a fruta e o leite evaporado, bater até ficar em polpa, se for na bimby uns segundos na vel. 6/7/8. Retirar e adoçar a gosto. Sirva com pedrinhas de gelo.


BOM APETITE!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails