terça-feira, 8 de Maio de 2012

Rosca de Canela

A receita já se encontra aqui no blog desta vez fiz em bolo de rosas em vez de individuais!!!



Ingredientes

250 grs de leite (2,5dl)
125 grs de açúcar
100 grs de manteiga ou margarina
40 grs de fermento padeiro
550 grs de farinha (ou pouco mais se necessário)
1 colher de café de sal fino
2 ovos
canela em pó para polvilhar
açúcar para polvilhar
manteiga para barrar




O fermento desfaz-se no leite morno mais a margarina. Numa bacia grande, deitar a farinha, o açúcar e o sal e misturar, acrescentar os ovos e começar a envolver deitando o leite aos poucos e amassando até termos uma massa que se desgruda da bacia, deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume.

Depois de levedada esticar a massa com o rolo em forma rectangular, barra-se com manteiga ou margarina, polvilha-se com açúcar e muita canela, enrola-se e com uma faca bem afiada cortam-se rodelas com 2/3 cm mais ou menos e dispõe-se numa forma de bolos untada. Levar ao forno pré-aquecido 180º.




VERSÃO BIMBY

No copo deitar leite, margarina, açúcar e fermento e programar 3 m. temp. 37º vel.2.
Juntar os ovos e mexer uns seg. vel. 5, juntar a farinha com o sal e misturar uns seg. vel.5 e depois programar 2m. vel.espiga. Depois faz-se como indicado acima.

BOM APETITE!

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