quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Bruschetta de Atum e Pickles

Quando tenho muito pão esta é uma maneira simples e deliciosa de o consumir, desaparece num instante!!


Ingredientes


Pão
1 lata de atum
2 colheres de sopa de pickles
2 colheres de sopa de maionese
6 delicias do mar
molho de tomate (preparado para piza)
queijo mozarella ralado


Cortar o pão em fatias da grossura de um dedo barrar com o molho de piza e reserve. Bater os restantes ingredientes na bimby ou num processador até ficar bem triturado, barrar o pão com este preparado, polvilhar com bastante queijo mozzarella, dispor num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º até o queijo derreter o que demora uns 10 minutos.

BOM APETITE!

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Bolo com Calda de Laranja

Assim que o vi decidi fazer o mais rápido possível. È uma verdadeira delícia, muito fácil de se fazer e não é preciso untar a forma!!!

Ingredientes

3 ovos
1/2 chávena de chá de óleo de girassol
100 ml de leite
100 ml de sumo de laranja
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha Branca de Neve
2 colheres de sopa de raspas de laranja
1 colher de chá de fermento em pó

Calda

1 1/2 chávena de chá de açúcar (usei só 1 chávena)
2 chávenas de chá de sumo de laranja

Levar ao lume num tachincho até levantar fervura. Deite numa forma com buraco e reserve.


Deite todos os ingredientes da massa do bolo excepto o fermento no liquidificador ou na bimby e bata até obter uma massa homogenea.
Fiz na bimby e bati 2 minutos na velocidade 4, acrescentei o fermento e programei 1 m. vel. espiga.
Deite a massa por cima da calda de laranja (que já está na forma) como podem ver pelas fotos. Leve ao forno 180º por 45 minutos, convém verificar com um palito. O bolo cresce bastante, desenformar assim que retirar do forno.
Apesar da forma não ser untada, desenforma-se na perfeição. Fiquei um pouco receosa, mas superou em largo as minhas expectativas.


Receita retirada do blogue Aqui na Cozinha.


BOM APETITE!

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...