quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Pão com Cerveja Preta e Chouriço

Uma autêntica maravilha!!!


 Ingredientes


350 ml de cerveja preta
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
500 grs de farinha
1 saqueta de fermento seco ou 20 grs de fermento fresco
2 colheres de sobremesa de margarina
1 chouriço de carne


Deitar na cuba da máquina a cerveja, o sal, açúcar e margarina, acrescentar a farinha e o fermento.
Programar para pão normal e ao apitar juntar o chouriço partido aos pedaçinhos. Continuar programa.
Desenforme e delicie-se.

BOM APETITE!

domingo, 8 de janeiro de 2012

Torta de Chocolate Espanhola

Adorei fazer, adorei comer, bastante apreciada por todos!!!!


Ingredientes

Massa:
8 claras de ovo
180 grs de açúcar
1/2 vagem polpa de baunilha ralada
100 grs de cobertura fundida (usei 100 grs de chocolate preto derretido no micro ondas)
60 grs de farinha Branca de Neve


Creme:

100 grs de açúcar
30 grs de  (amido de milho) usei da marca ESPIGA
2 gemas ovo
3,75 dl de leite
250 grs de manteiga
4 cl de conhaque (não usei)
açúcar em pó para polvilhar

Preparação da massa:

Bater as claras em castelo, juntar o açúcar lentamente, continuando a bater, adicione a polpa de baunilha, o chocolate derretido em movimentos suaves e por fim a farinha. Forre um tabuleiro com papel vegetal, encha um saco pasteleiro com a massa e faça como na foto acima. Leve ao forno quente 180º por 15 minutos ou pouco mais.

Preparação do creme de manteiga ou outro a gosto:

Numa taça junte metade do açúcar, o amido de milho, as gemas e um quarto do leite, misture muito bem com batedeira.
Ferva o restante leite e açúcar, deite lentamente na mistura anterior, mexendo bem, leve de novo ao lume para ferver mais um pouco, sempre mexendo. Despeje noutro recipiente e polvilhe com açúcar em pó para que não se forme nenhuma película. Depois de frio, passe por um passador, bata e acrecente a manteiga á temperatura ambiente (atenção que o creme e a manteiga têm que estar á mesma temperatura) acrecente o conhaque, bata bem e recheie a torta. Enrole e polvilhe com açúcar em pó.



Esta delícia foi retirada do blog da querida Xana, Ratatui dos Pobres!!

BOM APETITE!

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