domingo, 18 de Março de 2012

Empadão de Carne e Rosas para os Amigos

Para todos os que me visitam, podem levar as rosas são para voçês!!!

Ingredientes

Puré de Batata

1 kg de batata
50 grs de manteiga
leite q.b.
noz-moscada
sal e pimenta

Lavar, descascar e cortar em pedaços as batatas, levar ao lume com água e sal para cozerem. Retire, escorra a água e passe no triturador próprio para batata, acrescente o leite quente, a manteiga e tempere com a pimenta e noz-moscada. Reserve.



Para o recheio:

1 kg de carne de vaca
molho de tomate
1 lata de cogumelos
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
queijo mozarela

Cozi a carne em água e sal. Escorri a água e desfiei a carne. Alourei a cebola ás rodelas com o alho e o louro em azeite, juntei o molho de tomate, a carne desfiada, o vinho branco, os cogumelos e deixei apurar. Se necessário junte um pouco de água de cozer a carne.
Num pirex, deite uma parte de puré de batata, espalhe o recheio da carne por cima, cubra com o restante puré, polvilhe com bastante queijo mozarela. Leve ao forno a gratinar.

BOM APETITE!

8 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Obrigada adoro rosas.
O teu empadão está com um aspecto delicioso.
Beijinhos

são33 disse...

BELO EMPADÃO, UMA DELICIA.
LEVO UMA ROSA POIS SÃO LINDAS.
BJS

Cindy disse...

Nani,o teu empadao parece ter ficado delicioso!

E tambem levo uma rosa comigo.
Obrigada e beijinhos

Rosa Almeida disse...

Muito obrigada :)
Adorei a cor :)

Quanto ao empadão, também gosto bastante, esse ficou uma delicia :)

Bjokas e boa semana

Emília disse...

Rosa linda!
E empadão torturante rss.
Bjos

Luisa Alexandra disse...

Que apetitoso ficou o teu empadão, mesmo bom!

luci disse...

Adoro rosas já peguei a minha,que prato delícioso adorei beijos

Duxa disse...

Obrigada pelas rosas amiga, adoro receber flores, e estas são lindas!
O teu empadão está com um aspecto fantástico.
Beijinhos e uma boa Páscoa.

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