sábado, 29 de outubro de 2011

Rojões com Pimentão e Louro

Mais uma carne que foi temperada com as especiarias que recebi da Espiga, de referir que ficou deliciosa e de fácil execução!!


Ingredientes

500 grs de carne de porco
azeite da Espiga
1 colher de sopa de especiarias pimentão e louro da Espiga
sal q.b.
salsa q.b.
vinagre q.b.

Cortar a carne em cubos, temperar com sal, umas gotas de vinagre,  o pimentão e louro. Deixar marinar por 2 horas.
Num tacho largo deitar azeite q.b., acrescentar a carne e deixar cozinhar por 30 minutos. Polvilhar com a salsa picada e servir.



BOM APETITE!

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Pizza do Sobrinho

Esta pizza deliciosa foi confeccionada pelo sobrinho, é a especialidade dele aos fins de semana, fazer pizzas para os manos e primos, de tanto fazer que tornou-se um "expert", saem tão perfeitinhas e fazem as delícias de todos!!!


Ingredientes para 2 pizzas grandes

150 grs de água
150 grs de leite
1 colher chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 ovo
75 grs de azeite
5 grs de fermento (ele usa da maizena)
700 grs de farinha ou pouco mais

Na bimby, por a água + leite + sal + açúcar + ovo + azeite 1m e 30, vel. 2, temp. 37º
Juntar o fermento + farinha programe 1m30, vel. espiga. Deixar repousar entre 30m a 1 h.
Estender a massa, por molho de tomate e levar ao forno temp. máxima para cozer a base.
Retirar a base cozida e deixar repousar 5 m.. Deitar mais molho de tomate, rechear a gosto com milho, ananás em cubos, fiambre, cogumelos e muito queijo.Levar ao forno 10/15 minutos a 160º.



Rebordo

manteiga
alho picado

Levar ao microondas para derreter manteiga. Reserve.
Estender a massa por queijo ás tiras no rebordo, enrolar para dentro, barrar com molho de tomate, rechear a gosto polvilhar com bastante queijo mozzarella, pincelar o rebordo com a manteiga de alho e levar ao forno 20/25 minutos.




BOM APETITE!

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