quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bolo de Maçã com Caramelo e Corn-Flakes

Por vezes fazemos experiências que nos resultam ás mil maravilhas, esta foi uma delas!!!!

Ingredientes


3 maçãs
caramelo líquido q.b.
sumo de limão
1 chávena de café de corn-flakes 
canela em pó


Barrar um pirex de ir ao forno com caramelo líquido, espalhar as maçãs descascadas e cortadas em cubos, regar com sumo de limão e espalhar os corn-flakes esmigalhados á mão.


Massa do bolo


4 ovos
150 grs de açúcar
100 grs de manteiga
130 grs de farinha
40 grs de amido de milho ESPIGA
1 colher de chá de fermento


Bater os ovos com o açúcar, juntar a manteiga á temperatura ambiente, envolver as farinhas e o fermento,  deitar esta mistura por cima das maçãs.


Farofa


80 grs de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela


Misturar tudo com a mão e espalhar por cima da massa do bolo. Esmigalhar com as mãos 3 colheres de sopa de corn-flakes por cima. Levar ao forno quente 180º por 20/25 minutos.


BOM APETITE!

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Costeletão de Vitela com Molho de Natas

Tenrinhas, suculentas, hummmmmmm, que delícia!!!!


Ingredientes


4 costeletas de vitela
sal q.b.
pimenta q.b.
alho picado
ervas aromáticas a gosto 


Temperar as costeletas e deixar repousar 2 horas no mínimo. Grelhar com um fio de azeite.
Fazer um molho sem lavar o grelhador, deitar 3 colheres de sopa de vinho do porto, 1 colher de chá de mostarda, 1/2 pacote de natas, deixar levantar fervura e regar as costeletas.
Sirva com batata frita, ou arroz e saladas.


BOM APETITE!

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Bacalhau á Faty

A Faty é a minha cunhada, nos almoços lá em casa ela confecciona e muito bem de vez em quando esse bacalhau que é adorado por todos os convivas!!!!


Ingredientes

4 postas de bacalhau préviamente demolhado
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
pickles q.b.
azeitonas q.b.
1 cálice de vinho do Porto branco
1 colher de sopa de vinagre
farinha q.b.
azeite
batata frita

O bacalhau depois de devidamente demolhado é seco com um pano. Temperar com 2 dentes de alho picado, 1 folha de louro, pimenta e um fio de azeite. Deixar estar pelo menos 2 horas.
Entretanto faça uma cebolada, com o azeite, 2 dentes de alho e a cebola ás rodelas, até ficar translúcida, deite o vinagre e o vinho do porto.
Retirar o bacalhau do tempero, passá-lo por farinha e fritá-lo ligeiramente na mesma caçarola onde se fez a cebolada. Num pirex ou forma de barro, deitar no fundo metade da cebolada, dispor o bacalhau frito por cima e espalhar a restante cebolada. Levar ao forno bem quente para alourar mais um pouco cerca de 20 minutos.
Retire do forno, decore com os pickles e as azeitonas e em volta distribua a batata frita.
Sirva acompanhado de salada, conforme se vê nas fotos.


BOM APETITE!!!

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Salada Marisqueira

Fiz esta saladinha nas férias, estava muito calor, e é um prato apetecível por ser fresco. Pode-se variar nos ingredientes, a nossa opção é o que se vê na foto que passo a descrever!!!


Ingredientes


polvo cozido ás rodelas
delicias do mar
tomate partido aos cubos
alface cortada em juliana
milho cozido


Molho


Azeite
vinagre
sal q.b.


Dispôr os ingredientes num prato, temperar com o sal, regar com azeite e temperar com vinagre a gosto.
Ficou deliciosa.


BOM APETITE!!!

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Pão Saúde com o Preparado Farinha Branca de Neve

Férias terminadas há que começar a dar uso á cozinha e nada melhor do que utilizar os produtos recebidos de oferta pela e-mercearia e Fábricas Lusitana. e para começar fiz este belíssimo pão saúde, que todos adoraram, rico em fibra e ómega 3, cheiinho de sementes!!


 Ingredientes


1 pacote de farinha preparado pão saude
280 ml de água morna


Deite na cuba da máquina do pão a água, acrescente a farinha toda e programe o programa para pão básico.
Findo o tempo, retire, desenforme e delicie-se.



Preparação na bimby

Deite a água no copo, programe 1 m. temp. 37º, vel. 1, findo o tempo, junte a farinha e programe 1 m vel. 5/6 e 2 minutos velocidade espiga. Deixe levedar, retire e leve ao forno quente 180º por 20/25 minutos.


BOM APETITE!

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Férias 2011

Ainda em férias e a queimar os últimos dias que me faltam, daí a ausência aqui no blog e a falta de postagens.
Regresso brevemente e com novas receitas, até lá !!!!

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