quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo de Baunilha

Super rápido, não fosse uma receita da Nigella Bites.



Ingredientes


300 grs de açúcar
350 grs de farinha
250 grs de manteiga
1/2 dl de baunilha
1 iogurte natural
1 colher de café de bicarbonato
6 ovos



Untar uma forma com buraco bem grande. Aquecer o forno 180º.
Bater tudo muito bem, deitar na forma e levar ao forno.  



BOM APETITE!

terça-feira, 26 de abril de 2011

Vitela no Forno com Especiarias

De volta ao normal, após estes dias de descanso que souberam muito bem, trago-vos um prato de vitela, fácil e saboroso!


Ingredientes


1 kg de vitela para assar
3 cebolas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de molho de tomate
1 colher de chá de tomilho em pó
sal e pimenta q.b.
1 copo de espumante
1 cubo de caldo de carne


Esfregar a carne com os temperos de um dia para o outro. Levar ao forno numa assadeira a 200º por 2 horas. Convém virar de vez em quando e ir regando com o próprio molho. Retirar e fatiar a carne com faca eléctrica.


BOM APETITE!

quinta-feira, 21 de abril de 2011

FELIZ PÁSCOA 2011

Para desejar a todos os que me visitam, uma Feliz Páscoa repleta de muito Amor, Saúde e Paz!


Fonte: imagem retirada da net.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Bolinhos de Canela

Ninguém consegue resistir......


Ingredientes


125 grs de manteiga
1 ovo
100 grs de açúcar
300 grs de farinha
canela em pó q.b.


Amasse tudo (excepto a canela) e faça bolinhas que se passam pela canela.
Na bimby deite todos os ingredientes (excepto a canela) e programe uns segundos vel.6.
Deite em tabuleiros forrados com papel vegetal ou tapete de silicone e leve ao forno quente 180º por 10/15 minutos.


Fonte: receita retirada do Forum dos Bimbólicos.


BOM APETITE!

terça-feira, 12 de abril de 2011

Massa Chinesa com Vitelão, Cenoura e Couve

Cá em casa este tipo de pratos é bastante apreciado!


Ingredientes

500 grs de vitelão
1 cenoura em juliana
1/2 couve tipo coração
1 cebola
1 cubo de caldo de carne
1 colher sopa de molho de soja
1 copo de vinho branco
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta
200 grs de massa chinesa


Cozer a carne em água e sal, desfie e reserve. Faça a massa chinesa como indicado na embalagem, ou seja, 4 minutos demolhada em água a ferver.
Refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte a cenoura, a couve, o vinho, o tomate, o molho de soja e o cubo de caldo. Deixe cozinhar os legumes e deixe também reduzir o molho, junte a carne desfiada, envolva bem para tomar gosto, acrescente a massa, mexa, verifique os temperos de sal e pimenta. Retire do fogo e sirva.


BOM APETITE!

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bolo de Limão Arrebatador

Palavras para o descrever.....delícia das delícias!


Ingredientes

350 g de farinha t65
50 grs de açúcar
14 grs de fermento fresco de padeiro
1/2 colher chá de sal
75 ml de leite
55 grs de manteiga
60 ml de água
1 1/2 colher de chá essência de baunilha
2 ovos á temperatura ambiente

Recheio

100 grs de açúcar
raspa de 3 limões
55 grs de manteiga derretida
raspa de 1 laranja

Deite tudo na máquina de pão e programe para amassar. Deixe levedar até duplicar de volume.

Prepare o recheio, rale os citrinos e junte o açúcar.
Com o rolo abra a massa num rectângulo 50x30 cm. Pincele-o com a manteiga derretida e distribua o açúcar com os citrinos, com um cortador de pizas, corte 5 tiras 30x10 cm.
Empilhe as tiras e corte em 6 partes. Coloque cada uma com o corte para cima dentro da forma, cubra e deixe levedar por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos, até crescer e dourar.Deixe arrefecer uns 15 minutos e desenforme.

Faça a seguinte cobertura (eu não fiz):
85 grs de queijo creme
35 grs de açúcar em pó
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
Misture tudo muito bem e pincele-o com a cobertura.

Fonte: Receita retirada do blog No Soup For You:


BOM APETITE!

terça-feira, 5 de abril de 2011

Bolo de Claras e Natas

Fica irresistível com esta crosta crocante!


Ingredientes

8 claras
335 grs de farinha com fermento
335 ml de nata
435 grs de açúcar



Bater as claras em castelo, juntar o açúcar sem deixar de bater.
Envolver a farinha sem bater. Montar as natas á parte em chantily e acrescentar á massa com uma colher sem bater.
Forrar uma forma rectangular com papel vegetal untado, verter a massa na forma e polvilhar com bastante açúcar. Levar ao forno quente 180º durante 35/45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Fica uma delícia.

Fonte: Receita retirada deste blog espanhol.


BOM APETITE!

sábado, 2 de abril de 2011

Maçãs com Massa Folhada e Calda de Vinho do Porto

Já tinha feito estas maçãs AQUI, desta vez volto a mostrar outra maneira de colocar a massa folhada e os palitos,  foram feitas pela cunhada, uma delícia!


Ingredientes para 6 pessoas

6 maçãs  tipo golden
6 quadrados de massa folhada de compra
açúcar q.b. para por em cima das maçãs (dispensável)
canela em pó q.b. para polvilhar as maçãs

Calda
1 dl de Vinho do Porto
4 colheres de sopa de açúcar
3 dl de água
1 pau de canela

Lavar as maçãs e retirar-lhes o centro, dispor cada uma em cima dos quadrados de massa folhada, unir as laterais (como se vê na foto) com um palito em ambos os lados, quem quiser por um pouco de açúcar e canela por cima, levar ao forno préviamente aquecido 200º até as maçãs estarem cozinhadas e a massa folhada douradinha.
Enquanto estão no forno leve os ingredientes da calda num tachinho ao lume, deixe levantar fervura, reduza o calor e mantenha por 4 minutos. Retire e regue as maçãs sómente na hora de servir (não esquecer de retirar os palitos).



BOM APETITE!

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