sábado, 26 de Fevereiro de 2011

Pão de Abóbora com Sementes de Girassol e Linhaça

Um cheirinho inebriante invade-me a casa.....o que será????


Ingredientes

2 dl de leite morno 37º
1 ovo
40 grs de manteiga
20 grs de fermento para pão seco ou em tablete
150 grs de puré de abóbora assada
350 grs de farinha (ou pouco mais)
1 colher de café de sal fino
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 chávena de café de sementes de girassol
1/2 chávena de café de sementes de linhaça integral tostada

Assar a abóbora no forno, retirar a polpa pesar 150 grs e esmagar com um garfo. Colocar ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada (excepto as sementes), programe para amassar, ao sinal sonoro junte as sementes de linhaça e metade das sementes de girassol. Deixe levedar. Retire da cuba mexa com as mãos para retirar as bolhas de ar, dê  formato alongado (para caber numa forma tipo bolo inglês) pincele com água e agregue as restantes sementes de girassol. Coloque na forma untada e deixe levedar mais 30 minutos em local aquecido.Leve ao forno quente 180º por 30/40 minutos.  


Preparação na Bimby

Assar a abóbora no forno, retirar a polpa deite no copo e pese 150 grs, retire e reserve. Deite no copo o leite e a manteiga, 2 m./temp.37º/vel.1, Junte restantes ingredientes (excepto sementes)e programe uns seg. vel.5/6, junte metade das sementes de girassol e as sementes de linhaça + 2 minutos vel. espiga. Deixe levedar em local aquecido. Retire, mexa com as mãos para retirar as bolhas de ar, dê  formato alongado (para caber numa forma tipo bolo inglês) pincele com água e agregue as restantes sementes de girassol. Coloque na forma untada e deixe levedar mais 30 minutos em local aquecido.Leve ao forno quente 180º por 30/40 minutos.  


BOM APETITE!

quarta-feira, 23 de Fevereiro de 2011

Massa Pevide com Cabrito

Mais uma prato de aproveitamentos que resultou numa óptima refeição!


Ingredientes

1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
220 grs de tomate sem pele aos pedaços
50 ml de vinho branco
sal e pimenta
oregãos
uma pitada de canela
220 grs de sobras de carne (usei sobras de cabrito assado)
250 grs de água
180 grs de massa tipo pevide
queijo mozzarela ralado

Aloure a cebola e alho picados em azeite, junte o tomate, vinho e os temperos, deixe cozinhar por 10 m.Junte a carne desfiada ao molho de tomate e a água deixe levantar fervura e acrecente a massa pevide, cozinhe por 10 minutos. Rectifique os temperos, espalhe numa caçarola que possa ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.


Preparação na Bimby:


Deite no copo a cebola o alho e o azeite, 5 seg. vel.5 e depois 5 m. tem. Varoma, vel.1. Junte o tomate, vinho, temperos 12 m/temp.100º/ vel. colher inversa. Junte a carne desfiada 2m./temp.100º/vel.colher inversa. Acrescente a água 4m./temp.100º/vel. colher inversa, junte a massa e programe novamente 10m./temp.100º/ vel. colher inversa. Rectifique os temperos, espalhe numa caçarola que possa ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.


Fonte:Como não podia deixar de ser,  do blog No Soup For You.


BOM APETITE!

sábado, 19 de Fevereiro de 2011

Tarte de Maçã Maravilhosa

"Uma maçã por dia, nem sabe o bem que lhe fazia"......


Ingredientes

Massa
100 grs de manteiga á temperatura ambiente
95 grs de açúcar
1 gema
250 grs de farinha

Junte todos os ingredientes, amasse, forme uma bola, enrole em película e leve ao frigorífico por 30 minutos. 
Na bimby, junte tudo no copo e programe uns seg. vel.5/6.

Creme

4 dl de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 gema
100 grs de açúcar
1/2 colher chá de baunilha

Leve os ingredientes num tachinho ao lume (menos a baunilha) sempre mexendo até borbulhar, retire, deixe arrefecer acrescente a baunilha e mexa.
Na Bimby, deite ingredientes no copo (menos a baunilha) e programe 7 minutos, temp. 90º, vel. 3.Deixe arrefecer e acrescente a baunilha.

Cobertura

4 maçãs cortadas ás fatias
sumo de 1 limão
50 grs de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos batidos com 1 colher de sopa de açúcar
canela q.b.

Descasque, lave e corte a maçãs ás fatias, regue com o sumo de limão. Aqueça a manteiga numa panela, deite as maçãs com o açúcar, mexa e deixa amaciar por 5 minutos. Escorra a calda reservando-a.

Abra a massa e forre uma forma de fundo amovivel, faça furos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido 15 minutos 180º. Retire do forno e deite o creme por cima, espalhe as maçãs e polvilhe com canela. Bata os 2 ovos com 1 colher de sopa de açúcar mais a calda das maçãs e deite por cima. 
Leve ao forno mais 20 minutos.


Fonte: receita retirado do blog da minha xará,  Cantinho da Nani.


BOM APETITE!

terça-feira, 15 de Fevereiro de 2011

Bolachas de Chocolate Preto

De 50 já não resta nenhuma, foram-se de um dia para o outro, oh delícia das delícias, das melhores bolachas de chocolate alguma vez comidas........



Ingredientes

125 grs de chocolate negro (70% cacau)
150 grs de farinha
30 grs de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
125 grs de manteiga macia
75 grs de açúcar amarelo
50 grs de açúcar branco
1 colher chá de extracto de baunilha
1 ovo frio do frigorífico
1 saco de pepitas de chocolate (não usei)

Triture o chocolate, junte a manteiga amolecida, mexa, junte os restantes ingredientes e envolva bem. Faça bolinhas e achate com as costas de um garfo, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete silicone. Leve ao forno quente 170º por 18 minutos. Retire, deixe arrefecer uns 5 minutos no tabuleiro e depois transfira para uma rede ou grelha até ficarem frios. 
Agora vem a parte melhor, guarde se conseguir resistir ou então coma uma atrás da outra!

Preparação na BIMBY:
Coloque no copo o chocolate e triture com alguns toques turbo, junte a manteiga e programe 2 m./50º/vel.2. Junte restantes ingredientes (excepto o chocolate granulado) programe 8 seg./velo.3. Acrescente as pepitas (não usei) mais 2/3 seg. vel.3.Faça bolinhas com a mão ou colher de geladoe achate com as costas de um garfo, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete silicone. Leve ao forno quente 170º por 18 minutos. Retire, deixe arrefecer uns 5 minutos no tabuleiro e depois transfira para uma rede ou grelha até ficarem frios. 



Fonte: receita retirada do blog que adoro Sabores de Canela que por sua vez retirou do livro da "nossa amiga Nigella"  na Cozinha com Nigella. 


BOM APETITE!

segunda-feira, 14 de Fevereiro de 2011

Massada de Camarão, Atum e Ananás

Uma combinação fantástica...


Ingredientes


1 lata de ananás das pequenas
10 delícias do mar (estes pauzinhos vermelhos que estão na foto)
250 grs de camarão descascado (usei congelado)
2 latas de atum
250 grs de massa tipo cotovelo ou outra a gosto
1 courgete aos cubos
1/2 pimento vermelho
1 cebola
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de molho ketchup
calda da lata do ananás
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.


Cozer a massa em água abundante com sal e um fio de azeite por 10 minutos. Retirar e deitar a massa em água fria com gelo (para parar a cozedura), escorra e reserve.
Estalar a cebola aos gomos no azeite, juntar o pimento ás tiras, a courgete aos cubos, o camarão, deixar cozinhar 10 minutos, acrescentar o ananás aos cubos,  o atum, as delícias do mar e a massa, envolver bem e rectificar os temperos. Na calda do ananás dissolver o amido de milho, a soja, o ketchup e o molho do peixe, regar o preparado, espere levantar fervura, mexa e retire do lume. Sirva e delicie-se.

BOM APETITE!

sexta-feira, 11 de Fevereiro de 2011

Bolachas de Aveia, Mel e Baunilha (sem ovos e manteiga)

Elas aqui estão, só falta o chá ou café, como preferirem....


Ingredientes - para 50 bolachas
chávena de chá - 250 ml


2 chávenas de flocos de aveia
3/4 chávena de azeite
1/4 chávena de açúcar
1 1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de mel
6 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 chávena de uvas passas picadas fininhas (não pus)


Misturar os ingredientes todos. Fazer bolinhas e achatá-las com um garfo, dispor num tabuleiro untado, ou forrado com papel vegetal, ou tapete de silicone. Levar ao forno quente 190º por 15/20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer numa grade. Guardar sómente depois de frias. 
São muito gulosas, não levam manteiga nem ovo, super saudáveis. Fiz ontem á noite e hoje já só restam umas 10, tenho que fazer mais!



Fonte: Retirada do blog Recetas Dulces y no tanto....


BOM APETITE!

quinta-feira, 10 de Fevereiro de 2011

Pão Rústico

Prático, rápido e sabe bem a qualquer hora.........


 Ingredientes
330 ml de água morna
500 grs de farinha Nacional pão rústico 


Máquina de pão: unte as pás de amassar com um pouco de óleo, deite ingredientes pela ordem indicada, ligue a máquina para amassar. Retire depois de levedada, divida em vários pãezinhos, deixe levedar novamente em local aquecido. Leve ao forno quente 200º por 15/20 minutos.

Preparação na Bimby: deite no copo pela ordem indicada e programe 1m vel.5/6 e 2 minutos vel. espiga.Deixe levedar em local aquecido, divida em vários pãezinhos, deixe levedar novamente em local aquecido. Leve ao forno quente 200º por 15/20 minutos.

Preparação Manual: deite farinha numa bacia faça uma cova no centro e deite a água, começe a amassar.Deixe levedar em local aquecido, divida em vários pãezinhos, deixe levedar novamente em local aquecido. Leve ao forno quente 200º por 15/20 minutos.


Notas: a massa leveda muito bem, o pão foi adorado por todos e a fazer mais vezes!!

BOM APETITE!

terça-feira, 8 de Fevereiro de 2011

Maçãs com Massa Folhada e Calda de Vinho do Porto

Excelente combinação para um fim de refeição em beleza!!!


Ingredientes para 6 pessoas

6 maçãs  tipo golden
6 quadrados de massa folhada de compra
açúcar q.b. para por em cima das maçãs (dispensável)
canela em pó q.b. para polvilhar as maçãs

Calda
1 dl de Vinho do Porto
4 colheres de sopa de açúcar
3 dl de água
1 pau de canela

Lavar as maçãs e retirar-lhes o centro, dispor cada uma em cima dos quadrados de massa folhada, unir as laterais (como se vê na foto) com um palito em ambos os lados, quem quiser por um pouco de açúcar e canela por cima, levar ao forno préviamente aquecido 200º até as maçãs estarem cozinhadas e a massa folhada douradinha.
Enquanto estão no forno leve os ingredientes da calda num tachinho ao lume, deixe levantar fervura, reduza o calor e mantenha por 4 minutos. Retire e regue as maçãs sómente na hora de servir (não esquecer de retirar os palitos).


BOM APETITE!

quinta-feira, 3 de Fevereiro de 2011

Torta della Nonna

Não tenho fotos do interior nem depois de desenformada, foi feita para levar a um jantar de amigos, estava muita gente e a foto não se proporcionou, no entanto voltarei a fazer com a respectiva reportagem fotográfica por ser uma verdadeira delícia, tanto da massa como do recheio suave do creme!!!


Ingredientes


Massa:


110 grs de açúcar
casca de 1/2 limão
2 gemas
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
100 grs de manteiga
300 grs de farinha ou pouco mais se necessário
1 colher de chá de fermento


Amassar os ingredientes até obter uma massa maleável. Leve ao frigorífico 1 hora enquanto prepara o recheio.


Recheio:
500 grs de leite (1/2 l)
140 grs de açúcar
casca de 1/2 limão
2 ovos
1 colher de essência de baunilha
1 colher sopa de açúcar baunilhado
30 grs de farinha
pinhões q.b.
açúcar em pó para polvilhar


Ferver o leite com a casca do limão. Misture á parte os açúcares com os ovos, a essência de baunilha e farinha.Juntar um pouco de leite quente á mistura, mexer bem, acrescentar o restante leite e levar ao lume sempre mexendo até levantar fervura. Retire do lume e  deixe arrefecer por completo.

Estender 2/3 da massa e forrar tarteira, deixe uma margem de 3 cm a toda a volta (para selar a massa)deite dentro o creme, alise. Dobre as pontas da massa para dentro. Estenda a restante massa até obter um círculo de 27 cm, cubra o recheio, pressione bem as extremidades para selar a massa. Distribua pinhões por cima, (não pus) leve ao forno quente 180º por 30 a 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó. Como sobrou uns restos de massa fiz estrelinhas para decorar por cima.

Fonte: retirada do blog Coco e Baunilha que por sua vez retirou do blog Baunilha e Caramelo.

BOM APETITE!

quarta-feira, 2 de Fevereiro de 2011

Pato Assado com Ervas Aromáticas

Com a mistura de ervas aromáticas da Maggi (passo publicidade) saiu este pato maravilhoso, (não utilizei o saco que acompanha a mistura), foi feito em assadeira e coberto com folha de alumínio!


Ingredientes

1 pato
1 pacote de mistura de ervas aromáticas

Lavar o pato e parti-lo aos pedaços, deitar numa assadeira, espalhar a mistura de ervas, envolver bem, vedar bem a assadeira com folha de alumínio e levar ao forno quente 200º por 1 hora.
Não é preciso virar, findo o tempo, retire do forno, retire a folha de alumínio e sirva na própria travessa. Fica com bastante molho, apesar de não se acrescentar líquido nenhum que é formado pelo próprio vapor da carne. Ficou uma delícia.


BOM APETITE!

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