segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Caril de Frango com Amêndoa

Escusado será dizer que eu adoro frutos secos, mas a amêndoa para mim é a minha paixão, oh que coisa boa. Este prato resultou muito bem e recomenda-se!!!

Ingredientes


2 1/2 colher de sopa de pó de caril
1 colher de sopa de vinagre
100 grs de polpa de tomate
1 pitada de açafrão
1 pitada de gengibre em pó
50 grs de azeite
300 grs de cebola
3 dentes de alho
800 grs de peito de frango
sal q.b.
3 paus de canela
250 grs de leite de coco
100 grs de amêndoa torrada e picada


Numa taça desfaça o pó de caril no vinagre, reserve. Coloque num tacho a cebola e os alhos picados com o azeite, junte o frango cortado aos cubos o sal e deixe cozinhar por 7 minutos. Adicione os paus de canela, a polpa de tomate, o açafrão, o gengibre, o leite de coco e a papa de caril, misture muito bem e deixe cozinhar novamente por 15 minutos. Retire deite numa taça para servir e polvilhe com a amêndoa picada.


Preparação na Bimby:

Coloque no copo azeite, ceboa e alhos, pique 10seg/vel.7, junte o frango, o sal e programe 7m./100º/vel. colher inversa. 
Adicione os paus de canela o caril reservado e restantes ingredientes, o leite de coco e programe 13m./90º/ vel. colher inversa.Retire deite numa taça para servir e polvilhe com a amêndoa picada.

Receita do livro As Receitas Essenciais Bimby

BOM APETITE!


14 comentários:

Ameixinha disse...

Não consigo escolher que fruto seco gosto mais, são todos tão bons. E também gosto bastante de caril, que bom aspeto :)

são33 disse...

O ASPECTO AGRADOU-ME..E MUITO.
TAMBÉM ADORO AMÊNDOAS MAS USO MAIS EM DOCES.
BJS

arte da sadhia disse...

essa receita querida também é a minha preferida e achei sua cozinha divina
te convido a conhecer a minha
www.artesdasadhia.blogspot.com
feliz natal
sadhia

conceicao disse...

O aspeto está óptimo.
Bjs

Duxa disse...

Uma receita diferente e com um ar delicioso.
Também tenho paixão por frutos secos e uma fixação por amêndoas;) tenho que fazer a tua receita que adorei.
Beijocas querida, continuação de boas festas.

Piteca disse...

Eu adoro todos os frutos secos e a amêndoa não é excepção. Este pratinho ficou bem apetitoso!
Um bom ano para ti e para os teus!
Beijinhos doces.

Cindy disse...

Nani,adorei este prato,tem muito boa aparencia..

E tambem te quero desejar umas boas festas na companhia de tua familia!

beijinhos

Josy disse...

Nani querida que refeição deliciosa, assim como voce, também adoro frutos secos em especial as amêndoas, tanto nos pratos salgados quanto nos doces. Seu caril está fantástico. Adorei a receita e logo colocarei em prática. Excelente sugestão. Bjos

Sofia.Lopez disse...

Olá Nani,
Confesso que fiquei deliciada com a tua sugestão...gosto muito de caril, mas nunca comi com amêndoas...e como gosto muiiito de frutos secos acho que só tenho uma solução...fazer este caril!
Beijinho e tudo de bom ;)

Susana disse...

Olá Nani, também a amêndoa é dos frutos secos que mais gosto. Também posso dizer que gosto de caril com leite côco.
Conclusão: Tenho quase a certeza que gosto da tua receita!

Beijinhos e continuação de boas festas.

Sílvia Paiva disse...

Olá
gostei muito do aspecto deste prato.

Bom ano de 2012
Conheci hoje este cantinho e já estou a seguir.
Beijos

Sílvia
www.docinhosdaucic.blogspot.com

edinha disse...

Adoro caril e este está com um aspecto maravilhoso.
Beijinho

Gina disse...

Esse prato é bem do meu jeito.
Desejo que 2012 seja um grande ano pra você!
Bjs.

argas disse...

Que aspecto excelente!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails