quinta-feira, 30 de Dezembro de 2010

Risotto de Lombardo com Azeitonas e Carne Vaca

Este risotto é das receitas que eu mais gosto de fazer sempre que tenho sobras de carne de vaca, frango ou porco. Embora na receita original não leve este ingrediente, a carne eu optei por fazer esta alteração que resulta na perfeição e faz as delícias de todos cá em casa!

Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
50 grs de chouriço (substituí por 250 grs de restos de carne desfiadas)
80 grs de cogumelos
meia couve lombarda (fiz com couve coração)
2 colheres de sopa de azeitonas pretas ás rodelas
1 caldo de legumes
140 grs de cerveja branca
300 grs de água
sal e pimenta q.b.
150 grs de arroz (risotto) usei carolino
1 colher de sopa de manteiga
40 grs de queijo da ilha ralado

Corte os cogumelos em fatias, o chouriço em cubos (no meu caso usei carne desfiada) e pique a couve grosseiramente.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, (se quiser junte uma rodela de chouriço picado). Junte os cogumelos, a couve e o chouriço em cubos (juntei a carne desfiada em vez do chouriço) e deixe apurar, mexendo de vez em quando.
Junte o arroz e deixe fritar ligeiramente, acrescente a cerveja e os temperos, junte a água com o caldo aos poucos, até o arroz ir absorvendo todo o líquido, esta operação demora uns 18/0 minutos até se esgotar o caldo.
Retire do lume e envolva o queijo, as azeitonas e a manteiga. Sirva passados uns dois minutos e delicie-se.

Preparação na Bimby:
Corte os cogumelos em fatias, o chouriço em cubos e migue a couve na bimby vel. 4. Retire e reserve, deite no copo o azeite, a cebola, o alho e uma rodela de chouriço pique 5 seg. vel.5, programe depois 4 m. temp. 100º, vel.1.
Junte os cogumelos, a couve e o chouriço (usei carne desfiada) e refogue 5 m. temp. varoma vel. colher inversa. Adicione o caldo, a cerveja, a água, o arroz, tempere de sal e pimenta, programe 16m. temp.100º vel. col. inversa. A meio do tempo envolva tudo com a espátula. No fim adicione as azeitonas, a manteiga e o queijo ralado, programe 2 m. temp. 100º vel. colher inversa.

FONTE: receita retirada do delicioso blogue No Soup For You.

BOM APETITE!

terça-feira, 28 de Dezembro de 2010

Pão - de - Ló

É a receita que mais se faz cá por casa. Fica muito macio. Clicando AQUI está a receita original que vale a pena recordar por ser delicioso!


Ingredientes

12 gemas
6 claras
9 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de farinha maizena
2 colheres (sopa) de farinha

Bate-se muito bem as 6 claras em castelo á qual se juntam as 9 colheres de açucar, continua-se a bater até ficar firme. Junta-se depois sem bater as gemas e as farinhas misturadas com colher de pau, envolver bem. Vai ao forno em forma com buraco sem ser untada (eu costumo por papel vegetal no fundo da forma) e para desenformar é só passar a faca em volta depois de frio.
Eu costumo inverter a forma assim que tiro do forno e deixo estar até arrefecer por completo, só depois é que desenformo.

BOM APETITE!

terça-feira, 21 de Dezembro de 2010

Bolinhos de Maçã Deliciosos

Antes de mais, quero desejar a todos os que me seguem, visitam, comentam e não só.... VOTOS DE UM FELIZ NATAL E ANO NOVO PRÓSPERO!!!!!
A receita original chama-se pudim Eva, mas de pudim nada tem, no entanto é uma receita fantástica, foi adorada e devorada por todos os convivas!

Ingredientes

Para a base:
5 maçãs
80 grs de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de maizena (amido de milho)
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de raspa de laranja
100 ml de sumo de laranja

Descascar as maçãs, retire o caroço e cote-a em cubinhos pequenos, coloque num recipiente e acrescente os restantes ingredientes, envolva bem e deixe repousar enquanto prepara a massa.

Massa

70 grs de manteiga amolecida
100 grs de açúcar
3 ovos
1/2 colher de chá de canela
1 colher de sopa de whisky
130 grs de farinha
3/4 colher de chá de fermento
60 grs de nozes partidas grosseiramente (substitui por amêndoa)

Peneire a farinha com a canela e o fermento. Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa, acrescente os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Adicionar o whisky, a farinha com a canela e fermento, envolva muito bem.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Untar forminhas de ramequins, deitar um pouco da mistura de maçã e nozes no fundo de cada um, cobrir com a massa e distribuir as restantes nozes (fiz com amêndoa).
Levar ao forno por 15/20 minutos, convém verificar com um palito. Servi polvilhado com canela na própria forma ou desenformados.

Fonte: Receita retirada do blogue Baunilha e Caramelo.

BOM APETITE!

terça-feira, 14 de Dezembro de 2010

Massa Chinesa com Carne de Porco e Legumes

Se há comida bastante apreciada cá em casa é a comida tipo chinesa, digo tipo, porque nunca é igual mas sim uma cópia deliciosa, que combina a carne, legumes chineses, a massa chinesa e alguns condimentos!!!

Ingredientes

700 grs de carne de porco (bife)
250 grs de massa chinesa com ovos
3 cebolas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de gengibre ralado fresco
2 colheres de sopa de molho de soja
250 grs de legumes chineses (mistura de cogumelos, rebentos de soja, cenoura, feijão verde, algas)
sal q.b.
óleo q.b.


Cortar a carne em tiras e temperar com o molho de soja, o amido de milho, o gengibre e o sal.
Numa caçarola larga e anti-aderente, deitar um pouco de óleo, frite a carne, retire, e na mesma gordura, frite ligeiramente a cebola cortada em meias luas grossas e os legumes. Acrescente a novamente a carne, rectifique os temperos e apague o lume.
Ferva 2 litros de água, junte os 250 grs de massa chinesa tape, esperar 4 minutos. Juntar a mistura da carne com legumes á massa e envolver bem.
Ponha a mesa, sente-se e deguste esta pequena maravilha.
Receita a repetir vezes sem conta!

BOM APETITE!

sexta-feira, 10 de Dezembro de 2010

Queques ou Queijadas de Queijo Fresco

Uns bolinhos/queques super fáceis de se fazer e comer. Uma verdadeira delícia!!!!

Ingredientes

2 queijos frescos
500 grs de açúcar ( reduzi para 350 grs.)
6 ovos
1/2 pacote de natas ( 100 grs)
1/2 copo de farinha maizena (copo equivalente a 2,5 dl)
1 colher de sobremesa de fermento
raspa de limão

Bate-se os ovos com o açúcar, as natas e raspa de limão. Juntar os queijos triturados, mexer e envolver a farinha peneirada com o fermento.
Untar forminhas de queques (usei formas de silicone) deitar o preparado e levar ao forno préviamente aquecido 180º por 25/35 minutos. Convém verificar com palito.

Fonte: Receita retirada do blog açorianíssimo Mistura de Sabores.

BOM APETITE!

quarta-feira, 8 de Dezembro de 2010

Maçãs Assadas com Sumo de Tangerina

Para quem tem muita maçã e para quem não tem, deve experimentar pois fica uma delícia!!!!

Ingredientes

6/8 maçãs tipo golden ou reineta
açúcar q.b.
8/10 tangerinas

Lave as maçãs, retire-lhes o centro, disponha numa caçarola de pirex, encha com açúcar e regue com o sumo das tangerinas. Leve ao forno quente até terem o aspecto que se vê na foto entre 20/30 minutos a 180º.
Mais simples não há e é uma maneira saudável de comer duas frutas ao mesmo tempo.

BOM APETITE!

quinta-feira, 2 de Dezembro de 2010

Tarte de Maçã com Leite Condensado

Como tenho maçãs oferecidas por uma amiga, tenho tentado dar-lhes algum uso em novas receitas, é uma deliciosa sugestão!!!

Ingredientes

10 maçãs tipo golden
1 lata de leite condensado
2 colheres de café de aroma de baunilha
4 ovos
2 tampas de rum
1 base de massa folhada redonda (de compra)
canela em pó q.b.

Forrar uma tarteira de fundo amovivel com a massa folhada. Descascam-se 5 maçãs, cortam-se aos quadradinhos e deitam-se por cima da massa folhada.
Triturar 3 maçãs com o leite condensado, o rum, os ovos e a baunilha, deite na tarteira por cima das maçãs aos cubos. Descascar as duas maçãs restantes, fatiá-las e dispôr em cima do creme. Polvilhar com canela e levar ao forno quente 180º por 30 minutos ou pouco mais.


Fonte: Receita retirada do blog A Culinária da Missy.

BOM APETITE!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails