sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Torta Pio IX (Chocolate)

Não sei a razão do nome muito sui generis mas a receita de onde foi retirada tem este nome. Da Tele-Culinária Especial Outono 1978. Resulta numa torta muito fofinha e deliciosa!!!!!!

Ingredientes

4 ovos
125 grs de açúcar
125 grs de farinha de trigo peneirada
1 colher chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de água a ferver

Recheio

1 colher de sopa de cacau
100 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de manteiga
2,5 dl de leite

Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte muito bem.
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar sempre batendo. Misture as gemas e mexa com cuidado. Em seguida junte a água a ferver, e, por fim, a farinha com o fermento. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno quente 10 a 12 minutos. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e recheie com o creme de chocolate, enrole a torta normalmente e polvilhe com açúcar em pó.

Recheio - Ferva o leite, num recipiente misture os restantes ingredientes, junte o leite quente aos poucos e leve ao lume sempre mexendo até levantar fervura. Deixe ferver apenas uns segundos. Está pronto para rechear.

BOM APETITE!

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Vitela com Cogumelos em cama de Arroz Basmati

Uma carne macia que resulta maravilhosamente bem no forno com o arroz. Para não cairmos na rotina dos mesmos pratos há que variar e fiz esta deliciosa combinação!

Ingredientes

500 grs de vitela
1 dente de alho
4 chávenas de café de arroz basmati
1 colher sopa de molho de soja
1 cubo de caldo de carne
sal e pimenta q.b.
1 cebola
azeite q.b.
2 colheres de sopa de molho de tomate ou 2 tomates
1/2 copo de vinho branco
1 colher de chá de tomilho seco
1 lata de cogumelos fatiados
1/2 pacote de natas
queijo mozzarela ou outro a gosto para polvilhar

Cozer a vitela em água e sal, desfiar e reservar.
Estalar o alho em óleo de girassol, juntar o arroz, mexer e acrescentar a água de cozer a carne, 1 colher de molho de soja, o cubo de carne, rectificar temperos, mexer, tapar e deixar cozer 12 minutos.
Refogar a cebola picada no azeite, juntar o tomate ou o molho de tomate, o vinho, o tomilho, o sal, os cogumelos, mexer bem e adicionar a carne desfiada.
Num pirex próprio de forno, deitar uma camada de arroz, por cima a carne com os cogumelos, mais arroz, polvilhar com o queijo e levar ao forno quente 180º para gratinar.

Servir com saladas ao gosto de cada um.

BOM APETITE !

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bolo de Limão e Sementes de Papoila

Este bolo é tudo de bom, simples, macio e delicioso!!!!!!!!

Ingredientes

185 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
125 grs de manteiga
145 grs de açúcar
2 ovos
100 grs de iogurte
30 ml óleo de girassol
sumo de 1/2 limão e raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de sementes de papoila
açúcar em pó para polvilhar
uma pitada de sal

Bater a manteiga com o açúcar e uma pitada de sal até ficar uma mistura cremosa. Á parte bata os ovos com o óleo e o sumo de limão. Junte á mistura de açúcar lentamente batendo sempre. Acrescente a raspa de limão, as sementes de papoila e o iogurte batendo sempre. Adicione a farinha peneirada com o fermento. Verta o preparado em forma ou se preferir fazer em muffins como a receita original, deve primeiro untar e polvilhar com farinha as formas. Leve ao forno quente préviamente 190º por 20/30 minutos. Convém verificar.

Notas: A receita original é feita em forminhas pequenas de muffins eu preferi fazer em forma de bolo e ficou excelente. É um bolo com uma textura e paladar deliciosos e como não podia deixar de ser a receita vem do blogue Flagrante Delícia.

BOM APETITE!

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Salada de Choco Grelhado com Coentros

Uma refeição deliciosa confeccionada pela mana!!!

Ingredientes

2 chocos grandes
azeite q.b.
1 cebola grande
1 molho e coentros
sal e pimenta q.b.
vinagre q.b.

Temperar o choco com sal e pimenta, grelhar em brasas. Depois de grelhado cortá-lo aos cubos.
Fazer um molho co a cebola picada, os coentros picados, temperar generosamente com azeite e vinagre. Regar o choco com este molho. Servir com batata cozida e salada de tomate com pepino, tudo cortado em cubos. Ficou uma refeição deliciosa.

BOM APETITE!

domingo, 17 de outubro de 2010

Framboesas com Gelado

Num jantar em casa de amigos, a sobremesa foi.........gelado de toffee com natas e umas excelentes framboesas, colheita do quintal dos nossos amigos!!!

Ingredientes

gelado de compra
framboesas

Corte uma fatia generosa de gelado e acompanhe com umas deliciosas framboesas. Nada mais simples e sem trabalho nenhum nem loiça para lavar.

BOM APETITE!

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Lombo de Vitela na Panela

Desta vez a vitela não foi ao forno, mas sim na panela de pressão. Ficou macia e deliciosa!!!

Ingredientes

2 kg de lombo de vitela
1 cerveja branca
3 tomates
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de tomilho seco

Deitei tudo na panela de pressão e depois de apitar deixei ferver 30 minutos com o calor no minimo. Retirei a carne e cortei ás fatias com faca eléctrica e o molho deixei apurar até reduzir para metade, regar a carne com o molhinho e deliciar-se.

BOM APETITE!

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Gelatina com Creme Rosado de Leite Condensado

Esta sobremesa foi feita no verão, mas fica bem em qualquer altura do ano, por ser leve, nada enjoativa e deliciosa. Fiz algumas alterações para ajustar ao nosso gosto!

Ingredientes

2 pacotes de gelatina de morango (usei 3)
1 lata de leite condensado
1 medida da lata em leite normal (usei 2 latas)
1 colher de sopa de maizena (usei 2)
1 pacote de natas (usei 1 1/2)
morangos para enfeitar q.b.

Prepare 1 pacote de gelatina de acordo com as instruções da embalagem, coloque numa taça grande ou em taças pequenas e leve ao frigorífico ligeiramente inclinada (para dar o efeito que se vê na foto) até solidificar.

Dissolva a gelatina restante com 2 dl de água a ferver, reserve. Leve ao lume o leite condensado com a maizena e as latas de leite, mexa até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer. Junte a gelatina dissolvida préviamente e as natas batidas. Deite por cima da gelatina que está no frigorífico já solidificada.

Decore a gosto com os morangos.


Fonte: Receita retirada do blog Baú da Conceição.

BOM APETITE!

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Omelete de Camarão

Mais uma refeição simples mas em todo deliciosa e super fácil!!!

Ingredientes

6 ovos
1 ramo de salsa
100 grs de camarão cozido e descascado
1 cebola picada
sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Bater os ovos, juntar o camarão e temperar de sal e pimenta, acrescente a salsa picada.
Numa caçarola/frigideira larga deitar um pouco de azeite e alourar a cebola picada, juntar os ovos com o camarão, deixar cozinhar em lume médio, virar com a ajuda de duas colheres até ter o formato de rolo. Retire e sirva de imediato. No meu caso servi com arroz malandrinho de tomate.
BOM APETITE!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails