segunda-feira, 28 de Junho de 2010

Espetadas de Camarão e Tamboril

Resolvi fazer esta mistura da qual não me arrependi. Não ficaram muito perfeitinhas mas o resultado compensou!

Ingredientes

camarão q.b.
tamboril aos cubinhos
cebola
chouriço
alho picado
azeite
sumo de limão
sal e pimenta

Fazer as espetadas intercalando os ingredientes, excepto o alho, limão e azeite. Regue depois com o sumo de limão, tempere de sal e pimenta, alho picadinho. Leve a grelhar.Sirva com saladas.

BOM APETITE!

terça-feira, 22 de Junho de 2010

Tarte/Quiche Salgada de Bacon

Mais uma sugestão para uma refeição ou piquenique!

Ingredientes

2 colheres de sopa azeite
1/2 couve (usei lombarda)
2 ovos
200 grs de bacon aos pedaçinhos
3 chalotas picadas finamente
3 dentes de alho picados
salsa picada
200 grs de farinha
250 ml de leite
sal, pimenta

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de tarte (fiz numa tarteira de pirex) e coloque-a no forno.
Corte a couve em juliana grossa, leve a cozer em água a ferver por 3 minutos. Escorra e misture o bacon.
Numa tigela bata os ovos com as chalotas, junte o alho, a salsa e tempere de sal e pimenta. Acrescente o leite e a farinha e misture muito bem.
Retire a forma do forno, verta metade da massa, coloque a couve com o bacon por cima e termine com o resto da massa.
Leve ao forno 35 minutos ou até ficar dourada.
Sirva quente ou ainda morna.

Fonte: Receita retirada do Sabores de Canela

BOM APETITE!

quinta-feira, 17 de Junho de 2010

Fofos de Atum

Mais uma receita super deliciosa, serve como refeição principal, para piqueniques,etc.Espero que gostem, cá em casa foi super apreciada!

Ingredientes

Massa
250 grs de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 grs de manteiga
50 grs de óleo ou azeite
250 grs de leite
2 ovos

Misture todos os ingredientes da massa e misture com varinha mágica, na bimby 1 minuto vel.3, reserve.

Recheio
2 latas de atum
6 cogumelos frescos (usei de lata) cortados em pedaçinhos
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
oregãos q.b.
90 grs de polpa de tomate
sal e pimenta

Refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte os cogumelos cortados aos pedaçinhos, polpa de tomate, sal, pimenta, oregãos e o atum desfiado, deixe cozinhar por 5 minutos.
Na Bimby
Deite no copo a cebola, alho e azeite triture uns seg. vel.6, programe 6m.,temp.100º vel. 2. Junte restantes ingredientes e programe + 5 minutos, temp.100ºvel. colher inversa.

Unte formas de queques, usei de silicone por isso não é preciso untar, deite um pouco de massa, um pouco de recheio e cubra com mais massa. Leve ao forno quente 180º 25/30 minutos ou até que se apresentem cozidos.
Fonte: receita retirada de um blog que adoro o No Soup For You que por sua vez retirou do forum bimby, vóvó né.

BOM APETITE!

terça-feira, 8 de Junho de 2010

Mexidos de Fiambre, Arroz e Ovos

Das coisas simples fazem-se pratos que por vezes nos surpreendem pela positiva. É muito gratificante para mim quando me dizem que gostaram e para eu não esquecer de fazer novamente. Aqui fica o testemunho da simplicidade!

Ingredientes

1 chávena almoçadeira de arroz
200 grs de fiambre de perú (era o que havia)
5 ovos
sal
pimenta
oregãos
azeite

Bater os ovos, juntar o fiambre cortado em pedaços e o arroz, tempere a gosto de sal e pimenta. Numa caçarola larga, por um fio de azeite, juntar a mistura, mexer para cozinhar os ovos. Retire e polvilhe com oregãos em folha. Sirva assim simples ou como acompanhamento.

Esta receita surgiu da necessidade de gastar o arroz e fiambre que corriam um sério risco de se estragar, e como na minha casa nada se gasta, tudo se transforma, eis o resultado!

BOM APETITE!

sexta-feira, 4 de Junho de 2010

Pudim Flan

Um pudim fácil e delicioso, foi feito em forminhas individuais e com o formato de coração. Ficaram um mimo. Tenho andado em falta tanto com receitas como nas minhas visitas e comentários. Espero que esta semana corra melhor, tenho andado numa correria louca ultimamente. Bom fim de semana a todos os que me visitam!!!!

Ingredientes

200 grs de açúcar
5 ovos
1/2 (meio litro) de leite
1 pau de canela
2 cascas de limão

Caramelo:
200 grs de açúcar e água q.b.
em alternativa pode usar caramelo de compra

Prepare o caramelo com o açúcar e 1 decilitro de água, leve ao lume até atingir a cor desejada. Forre uma forma de pudim com o caramelo e reserve.

Ferva o leite com o pau de canela e as cascas de limão. Misture os ovos inteiros com o açúcar e junte-lhes o leite em fio. Mexa bem e passe a mistura por um passador. Deite na forma caramelizada, no meu caso fiz em forminhas individuais (usei caramelo de compra), e leve a cozer no forno em banho-maria, a 180º por 25 a 35 minutos. Retire, deixe arrefecer (eu pus no frigorífico) desenforme depois de frio.

Fonte: receita retirada da tele-culinária.

BOM APETITE!

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