quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Tarte de Queijo e Pessego

Uma delícia já habitual cá em casa, ainda não tinha tido oportunidade de a fotografar. É tempo de férias e de descansar, desejo a todos os que me visitam um bom descanso, e para os que estão a trabalhar um bom trabalho. Até um dia destes. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

palitos la reine(o suficiente para forrar a base do pirex)
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de whisky
500 grs de queijo fresco em creme 0% de gordura
2 pacotes de natas
7 folhas de gelatina
1 pacote de gelatina de pessego
1 lata de pessego mais a calda

Forrar o fundo de uma tarteira de vidro rectangular com os palitos e reservar. Demolhar as folhas de gelatina em água fria para hidratar. Bater o queijo com o leite condensado, junte o whisky. Bata as natas em chantily e junte ao preparado de queijo. Derreta as folhas de gelatina e envolva no preparado. Deite a mistura por cima dos palitos e leve ao frigorifico a solidificar por umas horas.
Corte os pessegos ás fatias finas e disponha sobre o preparado já solidificado.
Leve ao lume 2,5 dl da calda de pessego a ferver, junte a gelatina de pessego, mexa para dissolver, retire do lume e deite mais 2 dl da calda (se não houver calda suficiente acrescente com água). Deixe arrefecer e verta por cima do pessego. Leve ao frigorífico para solidificar a gelatina. Sirva e delicie-se.







BOM APETITE!

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Risoto de Camarão, Berbigão e Especiarias

Um risoto que nos enche as medidas, achei-o sublime. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

500 grs de camarão já descascado
250 grs de berbigão
1 pacote de delícias do mar
1 cebola
100 grs de queijo mozzarela ralado
1 lata de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de açafrão
1 colher de sopa de caril
1 colher de chá de cominhos moídos
sal e pimenta q..
meio pimento verde
meio pacote de sopa creme de marisco
350 grs de arroz arbóreo (fiz com carolino)

Cozer em água com sal o camarão e o berbigão, o creme de marisco e as especiarias, reserve e aproveite a água para cozer o arroz.
Pique a cebola e leve num tacho largo ao lume com azeite até ficar transparente, junte o pimento cortado em cubinhos, de seguida junte o arroz e mexa bem, vá acrescentando caldo e mexendo até ser absorvido, proceda assim até o arroz se apresentar cozido o que demora uns 25 minutos, junte então o camarão, o berbigão, os cogumelos, as delícias de mar e o queijo. Misture tudo muito bem e sirva de imediato. Ficou um autêntico pitéu.





BOM APETITE!

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Quiche/Tarte de Carne e Cogumelos

Mais uma quiche super simples, em que a base utilizada é quase sempre a mesma variando apenas no recheio, senão vejamos a receita. Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes


1 base de massa quebrada de compra
1 lata de cogumelos média
1 chavena de restos de carnes assadas (fiz com frango)
1 pacote de natas
oregãos a gosto
sal e pimenta q.b.
6 ovos

Forrar uma tarteira com a massa quebrada, distribuir os cogumelos fatiados, as carnes desfiadas, polvilhar com os oregãos. Bater os ovos com as natas, temperar de sal e pimenta e verter por cima do recheio.

Vai ao forno quente por 20/25 minutos.



BOM APETITE!

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