domingo, 28 de Dezembro de 2008

Queques de Frango

Sempre que tenho frango no churrasco há sempre umas boas sobras, então como não gosto de deitar nada fora há que reaproveitar, numa visita pelos blogs deparei-me com esta receita maravilhosa que é feita com frango sem ser de sobras, mas dei-lhe a volta e ficou delicioso, veja receita original no bimbyworld. que retirou da revista Momentos de Partilha nº4 da bimby. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura pequena
30 grs de bacon
30 grs de azeite
1 tomate
30 grs de vinho branco ou cerveja
200 grs de peito de frango em cubinhos (usei sobras de frango de churrasco)
pimenta e sal q.b.

MASSA

250 grs de leite
50 grs de óleo ou azeite
20 grs de manteiga
2 ovos
250 grs de farinha
1 colher de sopa de fermento
sal q.b.

Pique a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o bacon na picadora ou na bimby 5 seg. vel 5. Leve ao lume com as gorduras para alourar. Na bimby programe 5 minutos temp. 100º vel.1.
Adicione o resto dos ingredientes e deixe cozinhar por 11 minutos. Na bimby programe 11m. vel.1, pique 3 seg. vel. 5.Retire o recheio e reserve.

Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador e misture tudo, na bimby programe 30 seg. vel.3.
Unte mas formas de queques e polvilhe com farinha, se for de silicone não precisa, deite um pouco de massa em cada forma, uma colher de recheio por cima e cubra com mais massa. Leve ao forno quente 180º por 20 minutos. Ficam super deliciosos e fofos, sirva com saladas a gosto.

BOM APETITE!

sábado, 27 de Dezembro de 2008

Selo e Desafio

Ao Manjar de Ideias Doces foi atribuido há tempos um desafio das 5 manias e selo da Campanha da Amizade deveria passá-lo a outros tantos mas como gosto de todos os que me visitam e visito, sintam-se á vontade para os recolher.


O selo foi-me atribuído pelos amigos, Moonlight, O cozinheiro da Treta e Isabel Pisoeiro. Obrigado amigos deveria passar como ditam as regras as outros 12.

O desafio das 5 manias foi-me passado pelos amigos, Lua de Sabores, Eu Mulher e Luisa Alexandra. Obrigado amigas por se lembrarem de mim. As minhas manias são iguais a tantas já mencionadas por todos vós.

domingo, 21 de Dezembro de 2008

Rolo de Bacalhau com Broa

Quero desejar a todos um Santo e Feliz Natal, com tudo de bom, muita paz e harmonia, saúde, um bem haja a todos os que me visitam.
O contraste da azeitona nesse rolo, faz dele uma deliciosa refeição, receita retirada do livro da bimby nº5 pág. 16. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

500 grs de broa (pão de farinha de milho)
2 dentes de alho
50 grs de azeite
500 grs de bacalhau desfiado e demolhado
30 grs de coentros
80 grs de azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta q.b.

Molho bechamel
400 grs de leite
40 grs de farinha
20 grs de manteiga
sal e noz-moscada q.b.

Pique a broa e o alho. Refogue o alho no azeite, adicione o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Num pirex, envolva o bacalhau com 400 grs de broa, os coentros, as azeitonas cortadas ás rodelas (guarde algumas para decorar). rectifique os temperos. Prepare o bechamel levando ao lume a derreter a manteiga, junte a farinha e restantes ingredientes e vá mexendo até ferver, retire e envolva no bacalhau. Com a ajuda de película aderente deite dentro o preparado e enrole tipo torta. disponha numa travessa de ir ao forno, cubra com a broa, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva decorado com as azeitonas.



VERSÃO BIMBY
Coloque no copo a broa e pique 12 seg. vel. 6. Reserve
Coloque o alho e azeite no copo e pique 4 seg. vel. 5, refogue 5 minutos, temp. 100º vel. 1, adicione depois o bacalhau 5 minutos, 100º vel. colher inversa. Bechamel, sem lavar o copo, coloque os ingredientes pela ordem indicada e programe 8 minutos, 90º vel.4. Faça como indicado acima para o restante.
BOM APETITE!

quarta-feira, 17 de Dezembro de 2008

Sorvetão

Palavras para o descrever, D-E-L-I-C-I-O-S-O, retirei do blog da Cláudia que pegou da sogra e essa não sabe a origem, podem ver receita original AQUI. Não tirei mais fotos porque não deu, enquanto fui buscar a máquina, cheguei, preparei só tinha esse restinho que pedi para não o comerem sem antes fotografar. Clique na foto para ampliar.

Ingredientes

Creme 1
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite da lata
4 gemas passadas pela peneira

Creme 2
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote natas frescas (cerca de 2 dl)

Para a forma tipo bolo inglês

4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite
caramelo líquido

Creme 1- misture todos os ingredientes e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Creme 2 - Bata as claras em castelo com o açúcar, acrecente as natas e envolva delicadamente (bati 1º as natas até ficar em chantilly). Quando o creme o creme 1 estiver frio, misture-lhe o creme 2.
Forrar o fundo de uma forma tipo bolo inglês ou outra á escolha, com uma tira de papel vegetal, passe em toda a forma açúcar em caramelo (se não tiver açúcar caramelizado deve fazer com 1 chávena de açúcar e barrar a forma, aí não precisa de por papel). Misture o chocolate em pó com o leite até ficar uma pasta e passe também na forma caramelizada. Despeje o creme, tape com papel de alumínio e leve ao congelador de preferência de um dia para o outro. Uma hora antes de servir retire do congelador e ponha no frigorífico, desenforme para um prato de serviço e delicie-se.

BOM APETITE!

domingo, 14 de Dezembro de 2008

Tarte de Maçã, Nozes, Passas, Canela e Açúcar Caramelizado

Para quem gosta dos ingredientes mencionados no título, não pode deixar de experimentar esta deliciosa tarte, fácil de fazer, mas tão fácil que nem precisa batedeira nem liquidificador, senão veja como mais abaixo. Clique nas fotos para ampliar.
Ingredientes

3 maçãs ou 2 grandes
1 chávena e meia de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de açúcar
2 colheres de sopa de canela
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 chávena de café de uva passa sem grainha
1 chávena de café de nozes picadas grosseiramente
3 ovos
1 chávena de chá de leite
açúcar caramelizado q.b.

Untar uma forma redonda de bolo baixa, e forrar o fundo com uma rodela de papel vegetal, por cima cobrir com açúcar em caramelo (eu uso o de compra), dispor metade da maçã descascada e fatiada, espalhar as uvas passas e as nozes, reserve. Misturar a farinha com o açúcar e a canela e deite metade por cima da maçã fazendo uma camada uniforme. Pôr o resto da maçã fatiada e pedaçinhos de manteiga. Distribuir a restante mistura de farinha com açúcar e canela, e a manteiga restante em pedaçinhos. Batem-se os ovos inteiros com um garfo, junta-se o leite e despeja-se por cima da margarina. Levar ao forno pré-aquecido 170º por 30 a 40 minutos. Retire e desenforme, espere esfriar se conseguir e delicie-se.
Receita baseada numa que já faço mas com pêra e chila.
BOM APETITE!

quarta-feira, 10 de Dezembro de 2008

Rolo de Bacalhau com Courgete e Alho Françês á Nani

Andava eu naqueles dias em que não sabia o que fazer p'ró jantar, fiz como todo mundo faz, abri o frigorífico para ver o que havia e saiu-me este delicioso rolinho de bacalhau. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

1 base de massa folhada de compra

2 postas de bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas e desfiado

1 cebola cortada ás rodelas

1 alho françês partido ás rodelas

1 courgete partida em cubos

1 cenoura grande em juliana

6 fatias de bacon

azeite, sal e pimenta q.b.

Alourar no azeite a cebola, o alho françês, a courgete, o bacon em pedaços e a cenoura , deixar estufar lentamente com o tacho tapado por 10 minutos. Entretanto coza o bacalhau, escorra a água, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o grosseiramente. Junte o bacalhau á mistura de legumes, mexa bem e deixe apurar uns segundos. Estenda a massa folhada, coloque o recheio e enrole, aperte bem as pontas para não sair nenhum recheio. Faça uns cortes em cima com faca afiada, pincele com leite e leve ao forno bem quente 220º até a massa folhada se apresentar bem tostadinha. Retire e sirva com arroz ou saladas.




BOM APETITE!

segunda-feira, 8 de Dezembro de 2008

Muffins de Tangerina

Eu tenho a felicidade de ter no meu quintal entre outras fruteiras uma tangerineira carregadinha de tangerinas e assim que pus a vista nessa receita tive que por mãos á obra. Além de ser super rápida de fazer ainda tem a vantagem de aproveitar o fruto inteiro com casca e polpa. Resultado final, uma verdadeira delícia para as minhas papilas gustativas e dos demais que os adoraram. Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes

200 grs de tangerinas (inteiras com casca e polpa)
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha com fermento
1/2 chávena de chá de leite
1 ovo
100 grs de manteiga derretida
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Creme de chocolate para barrar (facultativo)

Lavar muito bem as tangerinas, secar e cortar aos pedaços, coloque-as no liquidificador ou bimby juntamente com o açúcar, pique até ficar em papa uns segundos. Junte o ovo e a manteiga e processe mais uns segundos. Acrescente o leite e a farinha misturada com fermento e bicarbonato, misture apenas uns segundos sem bater só para envolver. Distribuir a massa pelas forminhas de queques préviamente untadas se for de silicone não precisa (também pode usar as forminhas de papel dentro das formas, aí não precisa untar nada), dá para cerca de 20 muffins. Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 190º. Desenforme e se quiser derreta um pouco de chocolate e barre-os por cima. Eu fiz uns com chocolate e outros sem. Ficaram um verdadeira maravilha de tão fofinhos e perfumados.

Aqui os que fiz sem chocolate.


Barradinhos com chocolate e ladeados de tangerinas.
Fonte: Pan y Vários.

BOM APETITE!


sexta-feira, 5 de Dezembro de 2008

Coroa Salgada de Carnes

O recheio vai ao encontro do gosto de cada um, quem não gosta de uma deliciosa bola de carnes????? Quem??Quem?? Mais do que aprovada a receita que vi no forum bimby4all. Cliquem nas fotos para ampliar.

































Ingredientes

400 grs de farinha
150 grs de leite
50 grs de manteiga
20 grs de fermento padeiro
3 gemas de ovo
1 colher chá de sal


RECHEIO

bacon fatiado
chouriço fatiado
fiambre
queijo ralado


Na máquina de pão, amasse e deixe levedar. Estique a massa com ajuda de rolo, pincele com manteiga, recheie com carnes a gosto e enrole tipo torta. Unir as duas pontas. Dar uns cortes para dentro sem cortar na totalidade (vejam fotos) e virar cada pedaço para cima (aí é que foi confusão para mim porque não consegui que a massa dobrasse, foi assim mesmo para o forno). Pintar com clara de ovo ligeiramente batida e polvilhar com bastante queijo ralado. Colocar no forno 50º até dobrar novamente de volume e depois aumentar para 180º por 20/25 minutos. É uma verdadeira delícia de bôla.


VERSÃO BIMBY


No copo, por leite, sal, manteiga, 1 m. temp.37º, vel.3. Junte as gemas, o fermento e programe uns seg. vel.2. acrescente a farinha e programe 15 seg. vel.6 e 1 minuto vel. espiga. Retire e deixe levedar em local aquecido. Veja o restante como acima referido para a máquina do pão.


Quem não tem máquina de pão nem bimby, pode e deve fazer manualmente amassando todos os ingredientes e seguindo os passos para o restante acima descritos.


BOM APETITE!

terça-feira, 2 de Dezembro de 2008

Arroz de Tamboril com Camarão

Como gostamos muito de peixinho cá em casa, trago-vos mais uma deliciosa sugestão. Clique na foto para ampliar.


Ingredientes

1 kg de lombos de tamboril
25 camarões (esqueci-me de pesar)
1 cebola
1 dente de alho
2 caldos de marisco
300 grs de arroz
50 grs de azeite
1/2 pimento
2 tomates
700 grs de água (para fazer na bimby)
salsa picada ou coentros (não pus porque não tinha)
2 colheres de sopa de creme de marisco (sopa tipo knorr ou maggi)


Coza o tamboril e o camarão em água temperada de sal e reserve. Fazer um refogado leve com o azeite, cebola, alho, pimento e tomate, depois de cozinhado, triture a misture. Acrescente água suficiente de cozer o peixe e leve ao lume, deixe levantar fervura, acrescente o arroz, a sopa de marisco, os caldos e mexa reduza para o mínimo e deixe cozer por 12 minutos. A 3 minutos do fim de cozedura, acrescente o peixe partido aos bocados e o camarão. Deixe acabar de cozinhar e polvilhe com salsa picada.Sirva e delicie-se.

VERSÃO BIMBY
Deite no copo o camarão, o tamboril e 500 grs de água, programe 7 m. temp. 100º vel.colher inversa. Coe e reserve.
Deite depois a cebola, alho, tomate, pimento e azeite, pique 8 seg. vel.5. Programe depois 7 m. temp. varoma, vel. 1.
Junte depois a água reservada e acrescente mais até 700 grs., os caldos, a sopa de marisco, o arroz e programe 15 minutos temp. 100º, colher inversa. A cinco minutos do fim acrescente o peixe e o camarão, deixe acabar o tempo. Polvilhe com a salsa ou coentros picados.

BOM APETITE!

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