segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Pão Doce com Farinha Custard

Vai sempre bem com um doce, marmelada, queijo ou até simples com manteiga, é um pão doce delicioso a receita original eu retirei do blog do Renato, Pão Bolos e Cia. Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes

200 ml de leite morno
50 ml de água morna
1 pacote de 11 grs de fermento seco tipo fermipan ou, 30 grs de fermento padeiro
100 grs de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha custard (farinha tipo maizena aromatizada com baunilha)
2 colheres de sopa de margarina
500 grs de farinha

Na máquina de pão seguir a ordem indicada e programar par pão doce.

Manual- Misturar os liquidos, deitar a farinha numa bacia, fazer uma cova no centro e deitar ingredientes secos, juntar depois a margarina e os líquidos mais o fermento (se for de padeiro convém dissove-lo na água morna). Amassar dividir a massa em 3 e fazer uma trança, por numa forma untada tipo bolo inglês e deixar levedar até dobrar de volume. Levar ao forno bem quente 190º por 25 minutos. Se quiser pode pincelar com leite por cima.

BIMBY- No copo deite o leite, a água, a margarina e o açúcar, programe 2 minutos temp. 37º vel.1. Junte depois a farinha, o leite em pó e o fermento seco e misture uns seg. vel. 5, programe 2 minutos vel. espiga. Moldar a a trança dividindo a massa em três, por numa forma tipo bolo inglês untada e deixar levedar. Levar ao forno 180º por 20 minutos.

BOM APETITE!

20 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Olha que boa ideia utilizar a farinha custard para este pãozinho! Está muito bonito, imagino o sabor... Que delícia só de olhar! Obrigada pela receita! ;) Bjs.

bio_geo_esds@ disse...

Está lindo, o sabor imagino, lol

Mari disse...

Nani minha querida, eu amo, amo, amo pão doce!!! Este seu está tão lindo... quase que dá para sentir o perfume dele daqui!!!
Me apaixonei!!
Beijos e ótima segunda!!

♥ mesa para 4 disse...

Esse pão ficou lindo!!! Beijinho

Unknown disse...

Olá Nani,
Que aspecto delicioso este pão!!
Beijinhos e votos de óptima semana para si,
Lia.

Luisa Alexandra disse...

Ficou com tom muito apetitoso, e uma textura muito fôfa!
Parabéns.
A farinha Custard dá sempre um toque abaunilhado excelente!

Nani disse...

Uau esse pão deve ficar uma maravilha, so pelo tipo de farinha, que por sinal nunca vi por aqui, mas gostarai de testar.
Beijos e ótima semana!

Anónimo disse...

olá
Na minha pesquisa pela net encontrei algo diferente. Não so Açoreana mas também tenho muitas saudades dos Açores. A minha familia é toda de lá, da ilha que para mim é uma das mais bonitas S. Miguel. Foi bom rever alguns dos locais mais bonitos. Parabéns pelo blog.

ameixa seca disse...

O sabor eu sei qual é e é delicioso :) Adorei a forma que lhe deste!!! Está lindo :)

Valeria disse...

Nani ...Estava me preparando pra tomar o café ou seja pra vocês o pequeno almoço.....e ver esse pão ..ai será que tem jeito de você me enviar um pedacinho ???!!
Que tentação !!
Bjs

Martuxa disse...

Que aspecto fofo que o pão tem. Deve ser uma delícia com o gostinho da farinha custard. :)

Bjs

Leonor de Sousa Bastos disse...

Boa noite, Nani!

Este pão entrançado ficou giríssimo e deve ter ficado uma delícia!...está mesmo com um ar fofinho!:)

...Comia já uma fatia!:)

Vivian disse...

adoro pao quentinho com manteiga derretida. Td de bom !!!

bjks

Kláudinha disse...

já tenho a farinha custard ando há meses por incrivel que pareça para fazer esta receita... é so ficar 1 pouquinho melhor e vou fazer...

Manuela © disse...

Tenho de comprar essa bendita farinha Custard. O pão ficou muito bonito! Beijinhos

Eli disse...

Eu não conheço essa farinha, mas o pão está lindissimo!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Andrea Dohashi disse...

Ai que pão fofinho, macio, e deve estar com um perfume!
Hum... não sei viver sem pães.
Afê o seu tá de arrasar!
Beijocas

Emília disse...

Oi Nani! Essa receita já guardei, agora vou ver se consigo achar essa farinha custard por aqui!
Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Na verdade, não resisto a um pãozinho adocicado barrado com manteiga (de preferência dos Açores!).

bjs

Dulce Caldeira disse...

Devo dizer que tens pães fantásticos aqui na tua cozinha, este por exemplo, deve ter um gosto fora de serie, também vou levar para experimentar.
Beijinhos:))

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